Деликатная тема. Генитальный герпес во втором триместре.

Девочка, постигла меня вот такая напасть.

Расскажите, у кого было и все ли хорошо в итоге со здоровьем ребенка? Конечно, в инете жути хватает.

Чем лечили? Мне пока не назначили ничего тк сдаю анализы.

Ситуация такая.

В 2014 при планировании бер сдавала торч, в тч и на герпес. Были выявлены антитела igg на герпес положительные на оба типа(1,2), но без разделния, анализ был качественный.

При постановке на учет с этой беременностью сдала торч, igg2 оказались в серой зоне на границе с положительной зоной, было 28, положит от 31. (анализ количественный). Пересдала через 2 недели стало 34. Положительно. Читала, если титры высокие, то значит произошла активация.

Через неск дней после анализа появились высыпания.

Сделала мазок пцр — подтвердилось.

Планирую ехать в герпетический центр, хочу послушать, что скажут про мою ситуацию с антителами. Как я понимаю, они у меня есть и были.

На губах часто был, а там — такого не было или не помню таких высыпаний.

Надеюсь, все обойдется.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

лечить ацикловиром или пенцикловиром наружно, если раньше им уже болели, то ничего не угрожает ребенку.

Пожаловаться
Людмила Евсеева
Две последнии беременности очень часто выходил и в первом триместре и во втором. Дети опсолютно здоровые. Мазала ацикловиром, пила витамины.
Пожаловаться
Mariposka
Людмила Евсеева 

Моя девочка тоже ттт здорова, но начиная с 3 триместра ставили зрп постоянно, и потом фпн. Вот иногда и думаю, может и вирус повлиял, тк он проникает через плаценту.

Пожаловаться
Людмила Евсеева
Mariposka 
У меня все в норме было, со Снежей только угроза вык была на раннем сроке.
Пожаловаться
Натали
Тебя можно поздравить на кольцо я поняла))))) а по теме если вторичный то вроде ничего страшного-у меня вылезал, но на губе.
Пожаловаться
Mariposka

Спасибо)) да, надеюсь, все обойдется. На губах тоже часто был, а там не помню такого(

Пожаловаться
Натали

Наверно это одно и тоже. Лучше конечно ко врачу

Пожаловаться
Mariposka
Уже сходила в герпетический центр, напугала врач и сказала сделать кучу анализов. Теперь жду результатов на антитела, авидность и посевы.
Пожаловаться
Натали
Врачи разные-некоторые так запугивают-ужас какой то… Сдашь и успокоишься сама… Будем держать кулачки
Пожаловаться
Mariposka
Спасибо!!!
Пожаловаться
Барабулька
блин у меня в самом начале беременности вылазил там. но он у меня до беременности, так что я не переживаю. Врач тоже успокоила. Антитела G есть и значит все будет пучком!!!
Пожаловаться
Анна
У меня недавно выскочил ТАМ, сразу ацикловиром помазала, через 3 дня как не бывало) Но я не пепеживаю, у меня частенько, когда простываю
Пожаловаться
Mariposka
Мне пока лечение не назначили и ничем не мазала тк сдаю всякие мазки и анализы, чтобы результат достоверный был. После приема врача сегодня тоже начну мазать.
Пожаловаться
Ленок

по теме не знаю… но

Опаньки и 16 неделек ))) ттттт

ПОЗДРАВЛЯЮ

Пожаловаться
Mariposka

Спасибо)) да, и свои «прелести» беременного организма.

Пожаловаться
Света
Я думаю он уснет через пару недель и будешь рожать нормально. Вообще в таких ситуациях пьют ацикловир, но не знаю можно ли при б.
Пожаловаться
Mariposka

Спасибо, надеюсь, рецедивов не будет больше. Противная штука. И надеюсь, с деткой все хорошо будет.

Пожаловаться
МамаДочек

У меня не генитальный, а обычный был раза 4 за первую б. Кроме свечек виферона ничего не назначали..., а после родов ттт как рукой сняло, хотя мучаюсь со школы в год по несколько раз на весь нос.

Пожаловаться
Татьяна

Тут все пишут про кесарево… Я только что лежала в 29 РД на сохранении — там девочка ждала стимуляции, и буквально дня за 3-4 до родов у нее вылезла эта гадость. Так вот врачи там заявили, что это не показание, и рожала она в итоге сама. Ребенок вроде здоров на момент родов, а как дальше будет — неизвестно...

Пожаловаться
Mariposka

Если есть высыпания, насколько знаю, кс делают. Надеюсь, успею профилактику провести и санацию перед родами. Сейчас буду каждый месяц эпигеном пользоваться. Говорят, хорошо предотвращает рецедивы.

Пожаловаться
Татьяна

В 29-м вообще направленность на ЕР, они мало кого кесарят… Высыпания она мазала, конечно, но за пару дней это все-равно не пройдет… Пользовалась Вифероном и Ацикловиром. Насчет санации не знаю, при обходах врачи всегда говорили, что герпес — это все фигня, и не показание для КС, при том что у нее еще кроме того гестоз был, жуткие отеки и давление. И рожала она по контракту, а все-равно отправили на ЕР…

Пожаловаться
Mariposka
Жуть. Даже по контракту, надо самой за всем следить и вмешиваться если что. Я уже научена. Сама во всем разбираться стараюсь
Пожаловаться
КаРаМеЛьКа
У меня был обнаружили в начале б, назначали свечи какие то, я уж и не помню, все прошло,
Пожаловаться
Людмила Евсеева

Страшен только первичный, а если он у вас был, переживать не о чем. пейте витамины, мажте ацикловиром. У меня в эту б уже три раза выходил. В прошлую в 7 недель вылез и все хорошо.

Пожаловаться
Mariposka

Вы про герпес второго типа говорите? Спасибо, надеюсь, все хорошо будет.

Пожаловаться
Людмила Евсеева

Без разницы про какой, если у вас на губах раньше выходил, то он у вас есть и ни чего страшного, во время б иммунитет снижается, по этому может и генитальный вылезти.

Пожаловаться
Mariposka
Спасибо, успокоили! Да, всякая бяка лезет.
Пожаловаться
Mariposka 
Mariposka, добрый день. Скажите, вы уже родили? Что вам говорили в герпетический центре? У меня тоже нашли впг2 первичный(( боюсь ужасно
Пожаловаться
Mariposka
Insa 

Да, родила. В герп центре запугали страшно. Сдала кучу анализов из за паники. Но оказался не первичный. Тем не менее с третьего триместра зрп ставили и потом фпн. Может и вирус повлиял. Не знаю. Но с малышкой ттт все хорошо. Просто раньше срока и маловесная родилась.

Пожаловаться
Mariposka 
Поздравляю! А сейчас сколько вам и все хорошо с малышкой?
Пожаловаться
Mariposka
Insa 
Спасибо. Да, ттт все хорошо. Ну гипо/гипертонус стандартные вещи даже у доношенных.
Пожаловаться
Mariposka 
Скажите, а что в герпетический центре говорили? Чем пугали?
Пожаловаться
Mariposka
Insa 
Я уже и не помню, много всего говорили. Лишь бы кучу анализов назначить. А смысл был только в одном, убедиться, что не первичный. И хватило бы одного анализа, но я сдала на 5 тыс почти…
Пожаловаться
Mariposka 
А что про первичный прям совсем плохо говорили?
Пожаловаться
Маруся
А иммуноглобулин М?

Герпетической сепсис новорожденных очень страшен, поэтому скорее всего КС.

Пожаловаться
Mariposka

ну мне еще до родов долго, насколько я понимаю, кс когда обострение перед родами. Igm сдала, жду результат.

Пожаловаться
Тося
Вроде герпес — показатель к кесарево, хотя не уверена. ..

В любом случае, у нас сейчас высокий уровень медицины, уверена, что врачи что-то придумают, не переживайте! ;)

Пожаловаться
Mariposka
Спасибо, надеюсь, с ребенком все хорошо будет.
Пожаловаться
Тося
Тут КС назначают, чтобы ребенок с зараженных участками тела не сори касался и не подхватил чего. Т.ч. думаю, вам по мед.показаниям будет КС. Но лучше все и гинеколога узнать, а инет не читать.

По себе знаю — сама начиталась, пошла сегодня к сегодняшней Гине за направлением на биохимию крови, т.к. думала, что у меня холистаз

Гиня, конечно, дала направление, но сказала, что у меня его нет))) но я же начиталась и меня приперло (а так у меня просто аллергия на что-то)...

В общем, верьте и думайте о лучшем, все будет хорошо;)

Пожаловаться
Mariposka
Спасибо! Хорошо вам доносить и родить в срок здорового малыша!)
Пожаловаться
Тося
Спасибо!!! Вам тоже!!!)
Пожаловаться
Mariposka
Спасибо!)