Девочка, постигла меня вот такая напасть.
Расскажите, у кого было и все ли хорошо в итоге со здоровьем ребенка? Конечно, в инете жути хватает.
Чем лечили? Мне пока не назначили ничего тк сдаю анализы.
Ситуация такая.
В 2014 при планировании бер сдавала торч, в тч и на герпес. Были выявлены антитела igg на герпес положительные на оба типа(1,2), но без разделния, анализ был качественный.
При постановке на учет с этой беременностью сдала торч, igg2 оказались в серой зоне на границе с положительной зоной, было 28, положит от 31. (анализ количественный). Пересдала через 2 недели стало 34. Положительно. Читала, если титры высокие, то значит произошла активация.
Через неск дней после анализа появились высыпания.
Сделала мазок пцр — подтвердилось.
Планирую ехать в герпетический центр, хочу послушать, что скажут про мою ситуацию с антителами. Как я понимаю, они у меня есть и были.
На губах часто был, а там — такого не было или не помню таких высыпаний.
Надеюсь, все обойдется.
лечить ацикловиром или пенцикловиром наружно, если раньше им уже болели, то ничего не угрожает ребенку.
Моя девочка тоже ттт здорова, но начиная с 3 триместра ставили зрп постоянно, и потом фпн. Вот иногда и думаю, может и вирус повлиял, тк он проникает через плаценту.
Спасибо)) да, надеюсь, все обойдется. На губах тоже часто был, а там не помню такого(
Наверно это одно и тоже. Лучше конечно ко врачу
по теме не знаю… но
Опаньки и 16 неделек ))) ттттт
ПОЗДРАВЛЯЮ

Спасибо)) да, и свои «прелести» беременного организма.
Спасибо, надеюсь, рецедивов не будет больше. Противная штука. И надеюсь, с деткой все хорошо будет.
У меня не генитальный, а обычный был раза 4 за первую б. Кроме свечек виферона ничего не назначали..., а после родов ттт как рукой сняло, хотя мучаюсь со школы в год по несколько раз на весь нос.
Тут все пишут про кесарево… Я только что лежала в 29 РД на сохранении — там девочка ждала стимуляции, и буквально дня за 3-4 до родов у нее вылезла эта гадость. Так вот врачи там заявили, что это не показание, и рожала она в итоге сама. Ребенок вроде здоров на момент родов, а как дальше будет — неизвестно...
Если есть высыпания, насколько знаю, кс делают. Надеюсь, успею профилактику провести и санацию перед родами. Сейчас буду каждый месяц эпигеном пользоваться. Говорят, хорошо предотвращает рецедивы.
В 29-м вообще направленность на ЕР, они мало кого кесарят… Высыпания она мазала, конечно, но за пару дней это все-равно не пройдет… Пользовалась Вифероном и Ацикловиром. Насчет санации не знаю, при обходах врачи всегда говорили, что герпес — это все фигня, и не показание для КС, при том что у нее еще кроме того гестоз был, жуткие отеки и давление. И рожала она по контракту, а все-равно отправили на ЕР…
Страшен только первичный, а если он у вас был, переживать не о чем. пейте витамины, мажте ацикловиром. У меня в эту б уже три раза выходил. В прошлую в 7 недель вылез и все хорошо.
Вы про герпес второго типа говорите? Спасибо, надеюсь, все хорошо будет.
Без разницы про какой, если у вас на губах раньше выходил, то он у вас есть и ни чего страшного, во время б иммунитет снижается, по этому может и генитальный вылезти.
Да, родила. В герп центре запугали страшно. Сдала кучу анализов из за паники. Но оказался не первичный. Тем не менее с третьего триместра зрп ставили и потом фпн. Может и вирус повлиял. Не знаю. Но с малышкой ттт все хорошо. Просто раньше срока и маловесная родилась.
Герпетической сепсис новорожденных очень страшен, поэтому скорее всего КС.
ну мне еще до родов долго, насколько я понимаю, кс когда обострение перед родами. Igm сдала, жду результат.
В любом случае, у нас сейчас высокий уровень медицины, уверена, что врачи что-то придумают, не переживайте! ;)
По себе знаю — сама начиталась, пошла сегодня к сегодняшней Гине за направлением на биохимию крови, т.к. думала, что у меня холистаз
Гиня, конечно, дала направление, но сказала, что у меня его нет))) но я же начиталась и меня приперло (а так у меня просто аллергия на что-то)...
В общем, верьте и думайте о лучшем, все будет хорошо;)