Гипертонус

Девочки, я всю Б мучаюсь с тонусом. Даже чуть в больничку не положили на 19 неделе. Я была почти у всех гинекологов нашей ЖК, включая заведующую, все назначают папаверин и но-шпу + магне б6. Сколько я этого дела употребила — это ужас. А результат один — временный эффект. Я им всем говорю: «ребята, не помогает!» А в ответ мне, мол, тогда скорую вызывайте. А в роддоме, когда я все-таки выпросила направление на госпитализацию, мне сказали, типа, ну и что, что тонус, он почти у всех, вот будут боли — тогда в скорую звоните, а они все равно к нам привезут. Получается, папаверин не помогает — пожалуйте в больничку, болей нет — пожалуйте… в общем туда, откуда направили. И все посылают. В скорую. А вопрос вот в чем: что вам при гипертонусе назначали пооригинальнее папаверина и но-шпы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Как я вас понимаю! проблема аналогичная! только срок у меня меньше. Тоже была в больнице, выхватила там за «глупости» и поехала домой самостоятельно соображать чем бы полечиться) Как ваши успехи сейчас? тоже думаю о гинипрале..

Пожаловаться
Сашуська
Гистаралась мне не подошел в плане побочных эффектов, но зато живот стал спокойный. И тем не менее я перестала его принимать. Только теперь другая напасть: лежу на сохранении с истмико-цервикальной недостаточностью. Поставили пессарий, а от тонуса назначили нефедипин, потому что 7 капельниц магнезии мне не помогли. Но читала, что нефедипин рекомендуется где-то с 34 недели, так что на Вашем сроке, может, и не пойдет он. Кстати, просто у своего лечащего врача про но-шпу, так он сказал, что в ней вообще смысла не видит…
Пожаловаться
Сашуська
*гинипрал
Пожаловаться
Лидия

Извините-побочка*

Пожаловаться
Сашуська
пока уточню, в каменную бабу превращусь. но побочку уже почуяла, 2 дня по таблетке 4 раза в день пропила (чуть ниже, чем по инструкции), с сегодняшнего дня буду дозу снижать по-тихоньку. но самое приятное, что живот реально меньше каменеет и на меньшее время каждый раз!
Пожаловаться
Лидия

Тока все таки дозировочку надо у доктора уточнить- полочкам слишком«веселая» мне помогает половина таблетки каждые 6 часов. Итого 2 в день

Пожаловаться
Лидия
Сижу на гинипрале и 1 и 2 Б. Только он и помогает
Пожаловаться
Сашуська
пойду тогда накачу таблеточку))
Пожаловаться
Елена
Такая же херня. Один раз лежала на сохранении в 16 недель. Но тогда реально больно было. Как обычно магнезия, папаверин и валерьянка. помогло, пока я находилась в больнице. Стоило мне только выйти на улицу, домой поехать. Опять тонус, не успела выписаться( в итоге до сих пор этот тонус, но теперь я его чувствую по другому… Просто иногда каменеет матка на несколько секунд и отпускает. Я конечно же переживаю за сына в эти секунды, но нихрена не помогает, постоянно папаверин ректально, и Ношпу пью. Причиной может быть инфекция кстати. Задумайтесь
Пожаловаться
Сашуська
С инфекциями вроде все чисто ттт… Ношпу я не пью, потому что от нее потом запор и каждый раз страх родить, тужась на унитазе(((
Пожаловаться
Сашуська

И КАК ВСЕГДА: СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ — ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ. понту 0 с этих районных ЖК, только что обменку и сертификат делают, да анализы бесплатные...

Пожаловаться
Екатерина
Мне магнезию капали а потом прописали до 32 недели утрожестан
Пожаловаться
Сашуська
вот и про него я от многих слышала… но мне его не назначили… начала самолечиться гинипралом, вроде бы реально легче уже стало — со вчерашнего вечера выпила 4 таблетки.
Пожаловаться
Екатерина

Мне после больницы его прописали, до этого магне пила, но облегчения не чувствовала, лучше после капельниц стало, от утрожестана еще не поняла, только начала

Пожаловаться
ело
Я тоже магний и генепрал пью
Пожаловаться
Катерина

я 2 раза лежала в больнице из-за тонуса: капали гинипрал, кололи папаверин, но-шпа… в итоге ничего не помогало — выписывали с таким же тонусом

Пожаловаться
Сашуська
че-то как-то безрадужно но мне даже валерианку и гинипрал не то что не назначили, но даже не упоминали об этом…
Пожаловаться
Катерина
Я Вам скажу, как человек, 6 раз лежавший на сохранениях — вся сохраняющая терапия построена на полной покое беременной и на лекарствах с недоказанной эффективностью, особенно валерианка. Я промучалась с тонусом с 21 недели, потом тонус перешел в треники и так до самых родов. Так что Вы так не переживайте, а лучше побольше отдыхайте!!!)))
Пожаловаться
Елена
Нифедипин и его дженерики во втором триместре, но-шпу и папаверин только в первом, когда другого ничего нельзя и перед родами (но-шпа), чтобы шейку подготовить. Есть еще какой-то препарат, но его названия не помню, прописывали соседке по палате, потому что у неёнифедипин не пошел
Пожаловаться
у меня тоже всю беременность был тонус и ничего не помогало. Тут понять бы причину. Одно дело, если нервничаете, а у меня вот причиной была инфекция. Если это нервы, то сходите к психологу, который именно с беременными работает, не стесняйтесь). Моя Г. говорила, что реально помогает от тонуса
Пожаловаться
Сашуська
да вроде не нервничаю, хроника моя ттт не дает о себе знать, кроме остеохондроза, я уж на него грешу, но с ним ниче сейчас делать нельзя((( вот и получается замкнутый круг…
Пожаловаться
Анастасия
Сейчас лежу в больнице на сохранении, боли были острые, по узи показало гипертонус. Лечение 1 капельнница магнези в день и покой. С каждым днем боли все слабее и слабее, лежу уже 4 дня. Срок как раз 19-20 недель. Врачи говорят что другого лечения просто нет, а укол папаверина очень болючие, мне один поставили позавчера до сих пор задница болит (
Пожаловаться
Сашуська
да уж папаверин внутримышечно — это не шутки))) но мне помогло в прошлый раз, но больше я его не хочу
Пожаловаться
Сашуська
но опять-таки тогда боли были, а сейчас нету. никто в больничку не кладет девушку за это…
Пожаловаться
Татьяна

Мне в больнице тоже назначили папаверин, магнезию в/м, валерианку, дюфастон. Но почему-то магне В6 не назначили. А самой себе назначать не хотелось бы. Завтра мне как раз туда идти — спрошу у врача, если не забуду...

Пожаловаться
Сашуська
мне дюфастон до 12 недели пришлось пить, потом Г отменила, и опять пошло-поехало((( а тут девочки говорили, что им вплоть до 20 недели назначали, и им это помогало…
Пожаловаться
Оля
Всю 1 Беременность из за этого был постельный режим.Ходила каждое утро в стационар на системы с магнием и уколы ношпы.Свечи Утрожестан по две три раза в день.И магний отдельно.В принципе, все.Эффект так же был временный.Начали системы ставить и уколы с 17недели и до 37. И тоже этот вечный тонус, тонус, тонус((( Пробовали как то без систем в стационаре, вобще труба( поэтому решили что пускай хоть на какое то время снимается, чем совсем не снимается.
Пожаловаться
Алина Турсынбекова
мне еще врач прописывала витамин е и валерианку, вместе с тем же папаверином и но шпой.
Пожаловаться
Сашуська
оооо! валерианка — это ж вообще тема! как же я про нее забыла… ща почитаю и про нее. я ваще с нее тащусь! особенно когда в лесу накопатьсвоими руками
Пожаловаться
Алина Турсынбекова
валерианку накопать?)))
Пожаловаться
Сашуська
ну да! в лечебных целях используется корень))
Пожаловаться
Алина Турсынбекова
если в лесу будете руками копать, у вас еще не такой тонус поднимется)))) таблетки возьмите)))
Пожаловаться
Сашуська
да нееее… это не про сейчас, самой копать — это вообще, сейчас-то до аптеки бы доползти!
Показать ещё
Актуальные посты