хламидиоз

Читаю у тех кто сталкивался назначают 2 препарата в основном. А у меня 6 пунктов, конечно не все именно от хламидий. Может что-то можно не пить, а то как то уж очень дорого выходит.

Сумамед — понятно нужен, и так всего 2 таблетки

Вобензим — может дозу уменьшу, а то 9 шт в день, ну только 10 дней правда

Лациум -

Эссенциале форте — для печени тоже может дозу уменьшить

Вильпрафен — не совсем понятно

Ливерол 10 шт.

Не многовато ли?

рита
052952
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крири
вобензим — это фуфломицин, хотите пейте, хотите нет, толку от него немного
Пожаловаться
рита
Я уже почитала что его при любых болезнях назначают, а стоит он ничего себе! Еще и по 9 таблеток в день пить
Пожаловаться
Крири
ну да… маркетинг рулит:)))
Пожаловаться
Екатерина
Думаю самолечение это плохо. Если врач назначила -значит принимай так.
Пожаловаться
Яна Дмитриева

эсенциале не прописывали.было компл.лечение сумамед вагин.свечи не помню какие виферон и трихопол и за один раз все вылечила....

Пожаловаться
рита
Тоже беременная лечила?
Пожаловаться
Яна Дмитриева
нет.не могла заберем из-за него 3 года… протекал без симптомов, обычные мазки не выявляли, выяснилось случайно…
Пожаловаться
рита
Ну да, говорят что тяжело диагностируется(
Пожаловаться
Яна Дмитриева

а проявилась эта зараза у моего кавалера который был до мужа, у него симптомы проявились спустя 3 недели отношений со мной… ну он бегом к врачу… конечно он не ругался что таким одарила.оба вылечились и расстались.но блин стыдно до сих пор...

Пожаловаться
Полина КиселеваАкушерка

Магу сказать что при лечение Хломидий лучше всего делать уколы....

Пожаловаться
рита
Беременным тоже?
Пожаловаться
Полина КиселеваАкушерка
он тебе доставляет неудобства?
Пожаловаться
рита
У меня эрозия ну и воспалительный процес тоже, сказали из-за хламидий может быть. А так симптомы не нашла какие.
Пожаловаться
Полина КиселеваАкушерка
он у тебя давно?
Пожаловаться
рита
Первый раз нашли, но подозреваю что в прошлую б тоже уже был.
Пожаловаться
рита
Я вот еще думаю странно, все остальные анализы и моча и бакпосев чистый, так может быть?
Пожаловаться
Полина КиселеваАкушерка
Если сомневаешься то лучше пересдать. Лечение очень сильное при хламидии
Пожаловаться
рита
Ага, я уже начиталась. Но лечение для ребенка неопасно? А если не вылечить при родах может на ребенке отразиться?
Пожаловаться
Полина КиселеваАкушерка
Вообще холмики страшен больше для зачатья и маленьких сроков, сейчас он тебе не страшен, так что лучше еще раз пересдать анализ в другой лаборатории.

Реально до сих пор идут споры относительно лечения различных инфекций, и есть два лагеря..

Пожаловаться
Полина КиселеваАкушерка
Это не правда что лечение не отражается на ребенке, отражается! вообще на ребенке многое отражается....

Это как эксперимент с одуванчиками которые высаживают в разных условиях и в зависимости от этих условий меняется форма и их генетика

Я сталкивалась с двумя точками зрения и в первой Б лечилась ант, а во второй не лечилась

Пожаловаться
рита
Это я заметила, одни лечат на всякий случай, а другие на всякий случай нет. Спасибо!
Пожаловаться
Полина КиселеваАкушерка
В общем подумай и для начала пересдай анализ, в независимой лаборатории+ проконсультируйся с другим врачем.
Пожаловаться
рита
Спасибо, буду искать врача)
Пожаловаться
Рыбка

у нас было больше лекарств, лечились с мужем до бер.

Пожаловаться
рита
Конечно когда не беременны и больше и серъезнее лечение, но как для беременной список не маленький и так
Пожаловаться
Татьяна

Сумамед и Вильпрафен — антибиотики

Вобензим — иммуномодулятор

Лациум — бактерии

Эсенсиале — для печени

Ливарол — противогрибковое

В общем-то все в тему, два антибиотика и четыре лекарства чтобы убрать побочку от антибиотиков

А какой у тебя титр хламидий что их нужно лечить во время беременности???

Пожаловаться
рита
Я в титрах не разбераюсь. Сначала по крави, она сказала что результат говорит что хламидии были когда-то как следы их, что ли. И взяла мазок отправила меня с ним в Дилу, там подтвердили просто словом обнаружено и никаких цыфр при этом.
Пожаловаться
Татьяна

Я бы прежде чем пить эту всю кучу сдала бы количественный анализ. Если титры (количество бактерий) низкие (до 10в3) то совершенно не обязательно их лечить, тем более во время беременности.

И тем более странно что лечение назначена без бакпосева.

Пожаловаться
рита
Бакпосев сдала, тоже ничего необнаружено. Мне очень странно что на листе с анализом только по одной строчке написано. А где можно пересдать анализи беременной не знаю, обычные лаборатории у нас не заберают мазки
Пожаловаться
Татьяна
Если бакпосев чистый то зачем травить беременную двумя антибиотиками???
Качественный анализ (обнаружено/не обнаружено) показывает наличие бактерии даже если она там одна на весь мазок, по нему одному начинать лечить странно.

Анализ можно сдать в любой частной клинике где есть гинеколог и лаборатория. Просто беременным только врач может анализы взять. Ну и заодно альтернативное мнение можно послушать, стоит ли с такими анализами лечится в положении
Пожаловаться
рита
Точно странно что бакпосев чистый а хламидии отдельно есть… думала что хламидии это не бактерии поэтому разные анализы брали
Пожаловаться
Татьяна
Хламидии это не совсем бактерии, но они в бакпосеве точно так же высеваются
Пожаловаться
Татьяна
Короче говоря я бы прежде чем начинать лечение проконсультировалась бы у другого врача.
Я просто до беременности лечила уреаплазму — два антибиотика сразу это реально очень жесткое испытание для организма, я не беременная обнималась с унитазом и рвала желчью не смотря на все поддерживающие лекарства. Если с лечением реально можно подождать и это не навредит ребенку, то лучше подождать.

P.S. Меня кстати ни на что такое вообще не проверяли.
Пожаловаться
рита
Говорят до родов нужно пролечить, есть оппсность для ребенка. Но я сейчас понимаю что она у меня скорее всего была и при первой б. Врач сейчас просто другой.

Ок. Сппсибо!) Буду искать врача.

Пожаловаться
Анюта Нюша
Не стоит уменьшать ни чего тем более для печени антибиотики сильно на печень влияют. А уменьшать дозу нельзя вы просто не вылечитьсь дело в том что хламидиоз сложно лечиться.
Пожаловаться
Ильмира Хаснуллина

клавиатура тупит)))

Пожаловаться
Ильмира Хаснуллина

вильпрафен 500 мг 3 раза в день

Пожаловаться
Ильмира Хаснуллина

Ялечилас\ъ

Я лечилась от хламидиоза в 16 недель, прописали вильпрафен 500 раза в день 10 дней, свечи клион 100 и генферон лайт 10 шт. через месяц сдала контрольный и слава богу все в порядке.

Пожаловаться
рита
А мне сказала что пересдавать анализ уже не будем так как и так все что смогли сделали, и повторный анализ чаще всегт врет
Пожаловаться
Анюта Нюша
Повторный не врет.его обязательно надо делать а если не вылечили.
Пожаловаться
Tasha
Может не по теме, как -то назначили ливарол, врач обратил внимание, что нужно применить все свечи, потому как не будет эффекта
Пожаловаться
Карина

Вобензим не к чему

Пожаловаться
рита
А цена серъезная
Пожаловаться
Карина
и стоит дорого к тому же!
Пожаловаться
Карина
это просто блаж, ни каким боком он болезни не лечит!
Пожаловаться
рита
Типа вспомогательное
Пожаловаться
Карина
скорее коммерческий ход!
Пожаловаться
Jane

Вильпрафен, сумамед-антибиотики, ливарол-свечи. Это обязательно. Остальное уже вспомогательное, вобэнзим вообще круто по 9 шт в день, эссенциале можно заменить на эссливер форте. Цена в 2 раза ниже а действие тоже

Пожаловаться
рита
За эссливер спаибо)
Пожаловаться
˜”*°•.Кэтти Кэтти Катерина.•°*”˜

я пропивала курс антибиотиков. не помню название.

Пожаловаться
Marta

может лучще с гинекологом это обсудить? сейчас недолечите, потом тяжело будет новые антибиотики подобрать и еще больше печень посадите

Показать ещё