Тянет живот!

Девочки привет! Тянет живот, и болит в левом боку, к врачу еще идти рано, пойду через недели две, переживаю норма ли это на таком сроке?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ириша

у меня тоже тянуло, болело и колола в одном боку, как оказалось это накапливалось желтое тело в яичнике.

Пожаловаться
Дианочка Белова

Вот зачем сразу пугать? (

Вообще это вариант нормы. Тянет, потому что прикрепляется. Болит в боку, скорее всего там желтое тело. Но если уж сильно беспокоит, то я бы сходила на узи.

Отдыхайте побольше.

Свечку папаверина ректально или таблетку ношпы, но мне лучше папаверин заходил. Если волнуетесь, то можно валерьяночки принять 2 таблеточки

Пожаловаться
Спасибо, успокоили)))Болит не сильно, просто вот бывает потягивает)Завтра решила идти на узи и к врачу)
Пожаловаться
Еленочка Миронова
Я в 5 недель тоже пошла к врачу живот тянул. В 6 недель сделали УЗИ и оказалась отслойка, капали магнезию, дюфастон прописали, витамины. 3 недели пролежала на сохранении. В 9 недель встала на учет.
Пожаловаться
Спасибо большое! Уже сомневаться не буду.
Пожаловаться
ОльгаРыбакова
А что значит рано идти? А когда будет не рано? Обычно угроза может первый раз себя проявить на сроке 5-6 недель. При беременности не может быть " рано" но зато может быть «поздно»! Так что дуйте ко врачу! Меня в 5 недель во вторую б. на учет уже ставили.
Пожаловаться
Дианочка Белова
Не сравнивайте несравнимое. Меня щупали на кресле в 6,5 недель (вообще это был критический для меня срок, т.к предыдущая беременность замерла в это время), но врач на это не обратил внимание. У нее все хорошо на приеме, а вечером у меня кровотечение открылось. Ну и толку от врача на таком сроке? Она кстати отправила меня до 9 недель гулять. Поставила на учет так вообще почти в 11. У нас рано на учет не хотят ставить, потому что не хотят портить статистику, т.к выкидыши происходят обычно на ранних сроках, они подстраховываются, чтобы не терять премию.Поэтому автор, сходите на узи к опытному специалисту)
Пожаловаться
ОльгаРыбакова
Что значит толку от врача на таком сроке? Если Вам попался плохой врач это Ваша беда. И давать идиотские советы типа " что в нем толку" не корректо! Моя врач в 5 недель уже прописывала терапию от кровотечения поэтому моя беременность была сохранена.
Пожаловаться
Дианочка Белова
«терапию от кровотечения» — вот в данном случае на таком сроке от врача будет толк, а если просто потягивает и идти на кресло (потому как гины у нас смотрят так) не считаю целесообразным на таком сроке, т.к это может спровоцировать угрозу. Я не говорю, что врач так уж бесполезен, он должен быть в нужное время и в нужном месте и при этом хороший врач, коих у нас в городе единицы...
Пожаловаться
ОльгаРыбакова

О том, что доктор должен быть хороший, ни кто ни спорит! Даже в глубинке можно найти такого, ну или ради сохранения беременности найти в близлежащих городах. В любом случае женщина вправе отказаться от осмотра на кресле. Хороший врач и не будет этого делать на таком сроке. Однако врач может отправить на узи и по его результатам назначить терапию. Второй вопрос, какой это врач, при желании можно найти хорошего врача, даже кинуть клич через Сайт. Но идти точно надо:)

Пожаловаться
Лариса

я не хочу пугать, но у меня так же было, а потом выделения пошли и попала в больницу, лучше обратиться к врачу!

Пожаловаться
ТриждыМама
Когда что то болит и тянет, это уже не норма… Норма будет когда рожать собиретесь
Пожаловаться
Naf-naf

к врачу надо

Пожаловаться
ТриждыМама
Что значит рано? Если болит, идите, на учет вставать не обязательно, просто сходите-проверьтесь, я бы не рисковала
Пожаловаться
Настя

Я б не гадала и сходила к врачу. Лучше перестраховаться. Только у гинеколога поспокойнее, чтобы вам не навредили.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

если сильно — лучше к врачу или вообще скорую, м.б. угроза. если чуть-чуть — то выпейте ношпу и по возможности прилягте, все пройдет.

Пожаловаться
Paprika
+

кроме но-шпы еще можно свечи папаверин ректально.

Пожаловаться
Кристина
Как мне сказал мой гинеколог это первый признак токсикоза)))