немеют руки ночью

Девочки, может у кого было такое, все было всегда неплохо, почти и не отекала, а тут ноги под отекли и руки, конечно не так что бы уже катастрофа, но чувствую, хотя раньше не было этого. так тут еще две ночи в подряд чувствую, что руки как-бы немеют. Что это за напасть????? витамин каких не хватает или еще чего

Я вот грешу на малый перенапряг ввиду переезда, так как переехали в новую квартирку и пока там все пособирали, пока тут туда-сюда, вообщем много на ногах была. хотя чувствовала себя неплохо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marusya Romanova
Вообщем, сходила я к своей гине и как и писала, что она мне сказала, мол это норма, уже такой срок)) но сама я начала пить железа и магний б6, мне полегчало, отечность есть, но руки перестали неметь. Оказывается эти полторы недели, что я не пила магний и сказались, плюс видимо перетрудилась при переезде)) вот такие вот дела, зато у меня видимо молочница проявилась, как ее лечить не пойму, что за хрень
Пожаловаться
Юлия
а можно пить Мгний В6 наряду с витаминами для беременных, не будет передоза?
Пожаловаться
Marusya Romanova
Юля, я пью так всю беременность, нормально, у меня вообще сильная чувствительность на витамины, а тут пью уже 9 месяцев и хорошо. Тем более врач прописал, хотя уже с 36 недели прекращу пить витамины для беременных
Пожаловаться
Marusya Romanova

23 пойду на прием и посмотрю, что скажет врач. потом напишу, хотя, мне кажется, что скажут пить магний и чай мочегонный)) моя сильно не заморачивается со мной))

Пожаловаться
Светлана

тоже задавалась этим вопросом

теперь уже свыклась, жду родов как панацею от всех моих проблем с руками да ногами.

Пожаловаться
Marusya Romanova
как я уже писала, меня волнует то, что бы там с малышкой было все в порядке, думаю переживу. нашла спасение в том, что больше пью, не ем соленое, отдыхаю больше. хожу на йогу, после нее легче.
Пожаловаться
Юлия
все правильно делаете, чтоб почки и организм в целом разгрузить! а то, что руки именно немеют — это скорей всего позвоночник, но сейчас Вам никто не поможет, остеопаты не берутся за беременных. Как родите, тогда займетесь позвоночником, пока терпения побольше и отдыха по максимуму. Меня в начале бер-ти мой невролог сразу предупредил, что руки неметь будут и головокружения возможны. Терапия миорелаксантами и антиоксидантами, что при бер-ти противопоказано!
Пожаловаться
людмила Ли

у меня руки по ночам немели, мама сказали почки плохо работать стали и чтоб перестала есть маринованные арбузы (ела их банками, даже рассол выпивала). Теперь ничего кислого и маринованного не ем и стало легче

Пожаловаться
Marusya Romanova
вот и я грешу большей частью на почки, так как отеки появились, вроде и магний б6 пью, не думаю, что он за неделю моего перерыва прямо выветрился из организма)) а вот почки это моя хондра, которая мучала меня долго, но вроде все хорошо было, только вот как эти 4 дня стали отеки на ногах и руках появляться, какой-то сбой произошел. Пью бруснивер, фитолизин, цистон и канефрон вообще чередую всю беременность по 2 недели, как прописали)) Вообщем перехожу на диету без соли и аллергенов, с 36 недели и так она показана))
Пожаловаться
Татьяна Косточкина

У меня начали неметь за 3 месяца до родов, последние 2 месяца были просто невыносимыми! Врачи ничего не могли сказать. Ближе к родам я уже вообще рук не чувствовала, а на следующий день после родов все прошло и стали болеть суставы на запястьях и до сих пор болят ( дочке почти год)!

Пожаловаться
РыжаяКошка

У меня тоже 2 ночи подряд рука ночью немеет.В плече что-ли где-то.Но у меня лопатка застужена, может сказывается...

Пожаловаться
Юлия

А у Вас остеохондроза нет?

У меня тоже немели руки в первую бер-ть на таком же сроке. Отеки были на ногах и сводило по ночам, магнезию пила, но от онемения так и не спасло… У меня от остеохондроза немело, потом при кормежке тоже неудобно часто лежала, и к 9 мес дочки загремела в больницу — шейный нерв окончательно защимило, (сказались еще и потуги на родах), в общем, мало приятного....

Пожаловаться
Marusya Romanova

остехондроз ставили, когда защемило нерв на в третьем позвонке, отдавало в ногу, а я все пыталась вспомнить, где ногу подвернула, потом как к врачу пошла тот и сказал, что это вовсе не вывих. Тоже подумала к осеопату сходить, путь немного косточки подвправит, да и, говорят, при родах тогда все легче раскрывается, когда позвоночник на месте.Не исключаю, что что-то где-то поджимает

Пожаловаться
Вера Павлова

У меня немеют руки (в кулак сожмёшь, а разжимать по одному пальцу приходится) и ноги, в первую беременность даже падала два раза в метро на ступеньках (резко ноги немели), прописывали курантил. Посмотрю что в этот раз скажут

Пожаловаться
Юлик
у меня судороги ног были, прописали магне В6 пить. Может и тебе его не хватает? нужно тебе у гини спросить
Пожаловаться
Marusya Romanova

я тут пила этот магний всю беременность, но потом как-то неделю забила на него, вот тоже грешу на него, плюс гемоглобин был 114, врач прописала таблетки, я тоже решила поесть больше говядины и свеклы, но видимо надо начать пить, так как вроде почитала в нете, что такие симптомы бывают при недостатке магния и железа в организме. а так таблетки не хочется пить(( но начала уже со вчерашнего дня

Пожаловаться
Елена
где-то читала, что от отеков может быть онемение конечностей во время сна
Пожаловаться
Александра
Было такое. Спас магне в6. И ноги сводило, и руки немели. Правда, после 37 недель.
Пожаловаться
Marusya Romanova

у меня вот как три ночи, хотя сегодня легче, как поменяю позицию или встану постою нормально, но что бы из-за этого просыпаться, то нет, я это понимаю, когда в туалет хожу ночью и утром. неприятно конечно, но терпимо

Пожаловаться
Li
У меня примерно на вашем же сроке рука пару раз немела и ночью, а просто днем… сказали ребенок видно какой-то нерв зажимал… думала еще разок и к врачу побегу… но норм только 2 раза такое было
Пожаловаться
Светлана Кренц
Мне магнезиум прописали, хоть спать начала
Показать ещё