симфизит? или нет

Девочки, была у врача сегодня и забыла совсем про это рассказать (других проблем хватает). Уже неск недель, особенно сильно к вечеру болят лобковые кости и особенно места, где ноги «крепятся» к туловищу. Причем так сильно, что хожу как утка, ногу поднять не могу из положения лежа, руками ноги двигаю, чтоб на кровати переместиться, с бока на бок перевернуться вообще целая проблема(( но если в области лобка по центру надавить, то вроде не больно. В след раз у врача спрошу конечно, но это что, похоже на симфизит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
РыжаяКошка

У меня так же.Сказали кальций пить до 36 недель.Правда легче.

Пожаловаться
Виктория
Ох уж этот якобы симфизит, у меня тоже до последнего говорили и что кесарево нужно т.к сама не рожу и т.д примерно на вашем сроке. Возможно просто кости расходятся или ребеночек давит поэтому так больно, я с кровати встать не могла.
Пожаловаться
Нина Щукина
Скажите врачу обязательно. Хотя это и не симфизит может быть. Я так же мучаюсь, отправили на УЗИ, сделала сегодня, все ок. Теперь жду приема у хирурга.
Пожаловаться
Тася

с пол беременностит дикие боли, но тем не менее расхождение симфиза вчера показало всего 4 мм, а волноватся надо от 1 см. настоящий симфизит встречается не часто, кстати кальций очень облегчил мне боли

Пожаловаться
Юля

У меня также было, врачи поставить диагноз не могут, так как беременным снимки таза делать нельзя. Рисковать не стали и прокесарили.

Пожаловаться
ЯМама

ухинадо делать

у меня были подобные ощущения

брюки сидя одевала тоже ногу поднять было сложно

но узи показало что кости в норме

родила сама в итоге

Пожаловаться
Александра
Похоже, и если это он, то лучше точно поставить диагноз, так как ер при симфизите лучше не практиковать.
Пожаловаться
Елена Рогожкина

так было в первую Б. Моя Г сказала, что норма. Кости расходятся.

Пожаловаться
Натали

в последнюю беременность прям умирала по этому поводу — внятных способов победить эту боль не услышала ни от одного врача. после родов все прошло и я — огурцом

Пожаловаться
Анастасия Максимова

да похоже у меня так же было

Пожаловаться
lili

Кости расширяются.у всех так.

Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
Нормально, кости расходяться
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

да, на него похоже..