Симфизит?!!

В общем, у меня 38 недель, и как-то последние 2 дня простите ну уж очень лобок ощущается, особенно, когда переворачиваешься с боку на бок или встаёшь с кровати. Мне кажется, даже какие-то щелчки ощущаются(((( до этого было не удобно переворачиваться, но я думала, это из-за давления живота...

Девчёнки, у кого как? Может это предвестники и я зря волнуюсь??!

Moët
022655
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Uzelok

у меня тоже болит, но с правой стороны только… и только года встаю или пытаюсь бежать (через дорогу например...)…

говорят — все ок! кости расходятся. а при симфизите еле-ле ходила бы...

Пожаловаться
Мирослава
Ого

Тебя так давно не было

Уже 38 недель

Просто скажи врачу о том что тпбя беспокоит, на узи посмотрят нет ли расхожления

Но я думаю это нормально если боль не адская

Легких родов!

Пожаловаться
Moët
Спасибочки) та да, я просто сейчас в другой стране, потому было куча забот-хлопот) вот и не успевала сюда, сейчас немного разгреблась, хоть на диван можно возлечь, а тут эти кости)
Пожаловаться
Мирослава
Ничего себе! А где ты?
Пожаловаться
Евгения
Можешь сходить на узи чтоб проверить симфиз. Но у меня сейчас тоже так.
Пожаловаться
Romashka

у меня во вторую беременность начался с 27 недель а в этот раз с 14 я уже как развалина

Пожаловаться
Лисяш
У меня был сильный симфизит В 1-ую беременность на сроке 38 нед. Пила кальций. Но после родов ещё долго было, но уже не так больно.
Пожаловаться
Виктория Шурыгина
ой у меня наверно с 20 недель, а может и раньше такой дискомфорт начался… а сейчас ещё сильнее стало болеть((
Пожаловаться
Yasik

у меня 12мм было перед родами — сделали кс, но это только по узи можно поставить

а так можно проверить — лягьте на спину и попробуйте по очереди согнутые ноги поднести к животу, если очень больно и совсем не получается то симфизит, а если получается при умеренно болито расхождение в пределах нормы перед родами

да и симфизит проявляться раньше где-то с 30 недели

Пожаловаться
Moët
О, спасибо, не ну были не приятные ощущения где-то с 35 недели, когда встаёшь с кровати, но я списывала на тяжесть пуза)
Пожаловаться
Yasik
всем не приятно, а симфизит это дико больно)) я с 30 недели ходиоа на раскорячку, встала с кровати со слезами и банально не могла поднять ноги чтобы одеть трусы… просила мужа помочь
Пожаловаться
АЛИНА
у меня с третьей беременностью бвл симфизит… боли прям ужасные были… определили по узи расхождение… после родов таз стянули бандажём и не разрешали вставать первые дни.
Пожаловаться
Юлечка
Навряд ли у вас симфизит, просто кости расходятся к родам готовяться
Пожаловаться
Ирина
Симфизит был, расхождение было. 8 мм.

Такой диагноз выносят, только после УЗИ

Пожаловаться
Moët
Это узи обычное, может сделать просто гинеколог? И как вы родили КС или ЕР?
Пожаловаться
Ирина

Ну смотрят именно лобковую кость, смотрел меня гениколог

Рожала сама, кс даже. Обговаривлось

Ложилась в больницу, ставили капельницы, свечи и постоянно лежала, это было в 35 недель.в 38 при поступление в роддом расхождение было 6,3мм

Пожаловаться
Екатерина
У меня так недель с 20, замучалась уже. Врач говорит, не выдумывай, все у тебя нормально
Пожаловаться
Moët
Ого, с 20 недель я б уже замахалась:)))
Пожаловаться
Екатерина
А я уже и замахалась)))) Да ещё копчик болит так что ходить не могу ))) Жуть
Пожаловаться
Антонина Смирнова
это таз расходится к родам

Пожаловаться
Moët
Было б здорово, ато симптомы как-то похожи, но ноги на кровате, вроде, могу поднять без резкой боли:)
Актуальные посты
характеристика кирилл беби.ру
характеристика кризиса одного года
характеристика михаил