Симфизит?!!
В общем, у меня 38 недель, и как-то последние 2 дня простите ну уж очень лобок ощущается, особенно, когда переворачиваешься с боку на бок или встаёшь с кровати. Мне кажется, даже какие-то щелчки ощущаются(((( до этого было не удобно переворачиваться, но я думала, это из-за давления живота...
Девчёнки, у кого как? Может это предвестники и я зря волнуюсь??!
у меня тоже болит, но с правой стороны только… и только года встаю или пытаюсь бежать (через дорогу например...)…
говорят — все ок! кости расходятся. а при симфизите еле-ле ходила бы...
Тебя так давно не было
Уже 38 недель
Просто скажи врачу о том что тпбя беспокоит, на узи посмотрят нет ли расхожления
Но я думаю это нормально если боль не адская
Легких родов!
у меня во вторую беременность начался с 27 недель а в этот раз с 14 я уже как развалина
у меня 12мм было перед родами — сделали кс, но это только по узи можно поставить
а так можно проверить — лягьте на спину и попробуйте по очереди согнутые ноги поднести к животу, если очень больно и совсем не получается то симфизит, а если получается при умеренно болито расхождение в пределах нормы перед родами
да и симфизит проявляться раньше где-то с 30 недели
Такой диагноз выносят, только после УЗИ
Ну смотрят именно лобковую кость, смотрел меня гениколог
Рожала сама, кс даже. Обговаривлось
Ложилась в больницу, ставили капельницы, свечи и постоянно лежала, это было в 35 недель.в 38 при поступление в роддом расхождение было 6,3мм