Диастаз мышц и грыжа во время беременности

Девочки, всем привет.Кто столкнулся с такой проблемой как диастаз мышц во время беременности и подозрением на грыжу.Какие общие ощущения в животике у Вас? Про свой животик могу сказать следущее. Похож он на яблоко с большой впадиной-пупком посредине.Переворачиваться лежа больно, вставать тоже, больно в области пупка и выше по белой линии.Словно там нитками зашили и середина живота как говорится трещит по швам.

Марина
0131043
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
У меня в прошлую беременности… в этот раз у меня пкс и совместно удаление грыжи и ушивание диастаза(сразу 2 операции, договорилась).ощущение были такие же, потом живот не до конца втянулся(хотя и был плоским, но не как раньше, и пупок отвратительно торчат...)короче, только резать.
Пожаловаться
Марина
Спасибо, что откликнулись.Пусть операции пройдут у вас хорошо! И малышочек здоровенький родится!
Пожаловаться
Анна
Спасибо)! И вам желаю, чтобы все прошло удачно!)
Пожаловаться
Татьяна
Анна 

здравствуйте, Анна! скажите как вы сделали сразу две операции и как результат?? хирург приходил в роддом, да?

Пожаловаться
Анна
Татьяна 
Договорилась с врачем, она -с хирургом, он пришёл в операционную в роддоме, сразу после кс сделал операцию, сейчас все хорошо, мышцы восстанавливаются пока-слишком сильно растянулись, но, в принципе, живот плоский, по крайней мере не так как было ДО.
Пожаловаться
Анна
Татьяна 
Следующий пост про живот через месяц.
Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Спасибо, Анна! а шов какой у вас сейчас?

Пожаловаться
Татьяна

А наркоз какой был и длительность операции еще скажите, пожалуйста?

Пожаловаться
Анна
Татьяна 
Шов косметический, не заметный, но у меня подрастянута кожа, так что все равно не айс животик(но шов не заметен сильно-как от царапины рубец небольшой
Пожаловаться
Анна
Татьяна 
Наркоз-это не самое приятное, полтора часа мне это делали, я, конечно, стойкая, но по конец операции, от наркоза меня начало мутить

.анестезия спинальная была.потом ночь тяжёлая была-ну операция все-таки… а на следующий день я уже бегала-все удивлялись)

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

ну он дополнительный ко шву после кесарево, то есть — вертикальный?

Пожаловаться
Анна
Татьяна 
Да, вертикальный, но сантиметра 3.внутренний(на мышцах) чуть длиннее
Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Ясно! большое спасибо за ответы