Панкреатит при беременности под вопросом

Девчонки, все вот говорят беременность омолаживает, обновляет. Но со мной как то все сикось накось. Панкреатит при беременности под вопросомВ бабульку превращаюсь. Только от чертого ишиаса начала отходить. Как начала отекать, вся, ночью спать не могла, тело как сплошной синяк было. А затем в области желудка появилось уплотнение, вроде как вздутый кишечник. На эту тему и пост однажды писала.Ну вроде как поставили мне диагноз Панкреатит, Может кто, не дай Бог конечно, сталкивался с подобным.Расскажите свои симптомы.По сути меня сейчас кроме запора и вот этого раздувшегося кишечника(ну или что это), который торчит сверху моего животика ничего не беспокоит.Болевые симптомы умеренные.

Марина
Марина
Рамиль
9 лет
Семипалатинск
0175019
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Херсон

У меня хронический панкреатит, сейчас уже и не вспомню, как острый проявляется. Когда начинается обострение меня лично сильно тошнит, аппетита нет, стул кашеобразный (это верный признак того, что поджелудочная не справляется).

Как хроник советую есть буквально как птичка, но каждые 2-3 часа. Все на пару, отварное, исключите выпечку, все, что бродит (фрукты, овощи). В принципе, срок у вас уже приличный, пейте раз в день чай с мятой (попускает).

Из лекарств советовать не буду, но помнится, что можно некоторые ферменты пить, а то, что она у вас торчит кверху, думаю не беда. На УЗИ были? Копрограмму делали? Биохимию крови? На основе этих показателей можно смело ставить диагноз. Вам также могут предложить лечь на стационар, прокапаться.

Пожаловаться
Марина
Марина
Рамиль
9 лет
Семипалатинск
Видите, я от врача буквально вчера.Она диагноз поставила просто по осмотру и моим словам. Говорит, срок большой, узи не разглядит уже. Про кровь ничего не сказала. Назначила диету.А до этого по другим врачам бегала.Сначала думала что грыжа белой линии живота. а в интернете много пишут как раз о том что симптоматика похожая.Но в нашей поликлинике видимо ветеринары работают.С анатомией беременной такое чувство не знакомы.Очень халатное отношение.А я ведь все это время ела борщи, пловики да бигус.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Херсон

А вы думаете в других клиниках лучше? Кто из них вообще что-то о беременности знает. В один голос говорят:" С беременной может быть все что угодно", спрашиваешь, что делать — «Терпеть, молится, ну, не знаю...».

Я еще на учет не становилась, знаю, что при нашей консультации работает терапевт (именно по беременным), так вот он мужик грамотный, только выпивает (видимо), постоянно красный, как рак. Вот он мне понадобился — ай, нет енного, приболел. Хоть застрелись, а обычные врачи сказали ничего не делать, мол, само пройдет. Вот и молюсь, чтобы так.

(У меня на челюсти лимфоузлы воспалились, хотя чувствую себя, как обычно). Думаю, что мой «рог» на лбу тому причина. Неведомая шишка, а на ней прыщики, которые я во сне разодрала, теперь там ранки, уже 4 день мучаюсь, как в зеркало гляну.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Херсон
Ну, а вас тошнит, рвет? Температуры нет? Если нет, то вообще не парьтесь, он быстро попускает, главное диета. Говорю из собственного опыта, а вот нервы подпитывают панкреатит, так что позитивнее, вам уже скоро пополнение принимать!
Пожаловаться
Марина
Марина
Рамиль
9 лет
Семипалатинск
Нет, таких симптомов нет.Только следущее- чувство жуткого распирания, боли умеренные, за таблетки не хватаюсь, ну и эта устрашающая колбаса, которая выпирает вверху после каждого употребления пищи или воды.Дискомфорт жуткий.Особенно когда на горшочке то сижу, такое чувство что эта петля по животику проползет и ниже пупка упадет.

Спасибо Вам большое)

Пожаловаться
Алина
Алина
Москва

Только диета вас спасет. Посмотрите Стол №5.

Пожаловаться
Марина
Марина
Рамиль
9 лет
Семипалатинск
То же самое спрошу у Вас)

Меня уж очень сильно беспокоит эта «колбаса», которая лежит сверху живота.Это вообще нормально??? Гастроэнтеролог вроде больших глаз не сделала, как все остальные врачи, когда симптомы свои описывала, но все ж чувствую себя уродом(((Мне рожать недели через 3.А я себя такими мыслями страшными закидала((((

Пожаловаться
Алина
Алина
Москва
А что вы сейчас-то сделаете? Рентген и гастроскопию вам нельзя, УЗИ картину не покажет. Лекарства почти все противопоказаны при беременности. Если стул есть и особых болевых синдромов нет, то, скорее всего, если таки будет острая фаза, лечение будет уже после родов. А пока главное не усугублять.

Так что настройтесь на хорошее и следите внимательно за симптомами.

Пожаловаться
Марина
Марина
Рамиль
9 лет
Семипалатинск
Со стулом проблема недели полторы уже. Не могу толком сходить.А все началось с сильной диареи.Я еще было обрадовалась.Ну вот прочистилось, и все кишки на место встали позади матки.А теперь пухнет так… короче слов нет
Пожаловаться
Алина
Алина
Москва
Идите тогда к гине и скажите про стул. Но, думаю, все гинекологи одно и то же советуют: пить оливковое масло натощак и Дюфалак.
Пожаловаться
Katerina
Katerina
Набережные Челны

заработала себе панкреатит нервной прошлой работой. из симптомов была адская боль везде — спина, живот, поясница… но это при обострениях. а так обычно вздутие, приступы тошноты, меня уже год как каждый божий день тошнит, и при этом жуткое чувство голода, как будто неделю уже не ела. и это одновременно тошнит и жрать хочется! уже привыкла. не ем жареное, не ем копчености, при обострения вообще на кашках живу. А еще чай и кофе надо поменьше употреблять, и сахар под запретом

Пожаловаться
Марина
Марина
Рамиль
9 лет
Семипалатинск
Меня уж очень сильно беспокоит эта «колбаса», которая лежит сверху живота.Это вообще нормально??? Гастроэнтеролог вроде больших глаз не сделала, как все остальные врачи.Мне рожать недели через 3.А я себя такими мыслями страшными закидала((((
Пожаловаться
Katerina
Katerina
Набережные Челны
ну у меня ничего не выпирает нигде. у вас же ребеночек все свободное место занимает. вот видимо и выперлось сверху… а я не беременная, но когда живот раздувается очень сильно, то выгляжу как на 4-5 месяце! мне кажется, что после родов это пройдет (выпирание), тем более еда тоже будет по строгой диете, если планируете ГВ, то и панкреатит успокоится, и рельеф живота в норму придет! не беспокойтесь лишний раз! удачи! и легких родов
Пожаловаться
Марина
Марина
Рамиль
9 лет
Семипалатинск

Спасибо большое!

Пожаловаться
МамаПсих
МамаПсих
Зайчонок
12 лет
Домодедово
У меня панкреатит и камни в желчном и все это после берем и родов вторых воспалилось
Пожаловаться
Марина
Марина
Рамиль
9 лет
Семипалатинск
Как все таки тяжко порой детки достаются(
Пожаловаться
МамаПсих
МамаПсих
Зайчонок
12 лет