Сводит правую ногу в области бедра

Срок беременности 10недель… периодически справой стороны неприятные ощущения, не сказать, что болезненые… Как сводит или тянет мышцу… Нормально ли это? Может у кого так было?

МАРИШК@
0111809
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

у меня аналогичная ситуация

сначала стреляло в правом бедре. иногда. раз в неделю. потом начало сводить мышцы. потом мышцы неметь начали. к 26 неделе добавилась левая нога, тоже бедро. долго сидеть тяжело, лежать тоже уже

в коленно локтевой долго не постоишь. врач говорит терпеть, после родов уйдет

сил вам!

Пожаловаться
julia fati

Бляха, вот тут тоже понапишут...

При следующем вынашивании плода (а у вас как я поняла уже есть дочь?!) все процессы вашему материнскому организму уже знакомы и начинаются они вместе с выработкой «беременного количества» прогестерона, т.е как только произошло зачатие и клетка прикрепилась и начала делиться.

Что это значит!? А то, что всё у вас, уже бывалой мамочки, происходит быстрее, чем у перворожениц. И грудь растёт, и пигментация появляется, и вес набирается, и животик наполняется, и кости таза готовятся, и даже (простите за откровенность) влагалище гораздо раньше размягчается в смысле ткани. Волшебство да и только!)

Хотя, я бы не стала исключать тот факт, что венка или нерв в отделе бедра защемлены или ещё что (я не доктор).

Также, следует учитывать индивидуальные особенности вашего организма и фигуры, а посему, я бы всё же обратилась к своему доктору. Я очень надеюсь, что вскоре всё пройдёт.

И, кстати, не принимайте близко к сердцу комменты девочек с большим сроком. Ибо у нас «всё болит — ничё не помогает». Удачи))

Пожаловаться
kriss

Сходите к остеопату? И тянуть все перестанет и сводить, так еще и сеансы раз в триместр гарантирует более легкие роды.

Пожаловаться
Иринка

кровь на кальций кстати сдавала, все в норме… может так таз расходится… не знаю

Пожаловаться
Иринка

ох, не хочу вас пугать, но у меня полный капец. болит в бедре левая нога… начиналось все постипенно… сначала больно на боку лежать было, потом проходило… хромала, ходила к мануальному терапевту, он немного помог… а сейчас вообще аут… полный… сплю с 12 до 2 х ночи, а потом круговерть… не знаю куда деть ногу… мази не помогают… что делать не знаю....

Пожаловаться
Светлана

У меня та же ботва, только с обеих сторон! Сплю по часу, потом приходится переворачиваться, иначе так болит, что аж хоть плачь. И кальций тоже в норме, да. Сегодня всю ночь провертелась, в итоге заснула утром, сидя на диване))))

Пожаловаться
Ольга
У меня так тоже было в правом бедре, именно в 10 недель. Как-будто кость ломит… Дня через три прошло. Сказали, что это из-за увеличения объемов крови.
Пожаловаться
Eliae
У меня такое позже началось. Наверное, не хватает витаминов (обычно советуют в таких случаях калий, магний… может кальций).
Пожаловаться
Туся
У меня сейчас так, то левую то правую сводит, у врача еще не спрашивала, но при беременности так часто бывает! Не переживайте
Пожаловаться
МАРИШК@
Спасибо… Я надеюсь все хорошо будет