Как и всех беременных, меня мучает запор.Спасаюсь дюфалаком. Как то на работе чувствую, что мне больно сидеть. Сначала не поняла, думала что какая то трещина в заднем проходе образовалась. Потом уже дома, когда стала подмываться обнаружила что то типа узла размером с ноготь, до которого было больно дотронуться. Поняла, что дожила до геморроя((( Почитала, как лечились другие беременные. Остановилась на гепариновой мази, стала делать тампоны из ваты пропитанной этой же мазью. Сегодня обнаружила, что эта блямба стала кровить. Я в шоке, что делать не знаю. Завтра к гине. Жду этого дня, как маны небесной. Может кто еще сталкивался с этой проблемой?
мне облепиховые свечи от геморроя помогли и глицериновые от запоров, но не увлекайтесь ими, могут вызвать тонус. потом привела рацион питания в порядок ввела утром на завтрак овсяную кашу на воде, больше овощей и фруктов и все нормализовалось.
да, дюфалак и мне очень помогают свечи облепиховые. Прям очень. Мазь безорнил тоже классная штука. ТОлько почитай можно ли при бер. я это все после родов начала принимать, потому как от родов геморрой еще больше...
я пару недель назад сама впервые столкнулась с подобным явлением… релиф помог!!! а еще есть одно хорошее народное средство… берете натуральный МЕД… да-да!!! мед!!! и немного вводите в попу.я так делала 2 раза в день.в общем 4 дня и все у меня прошло!!! удачи!!!
а результат сразу или только на утро?
У меня был огромный геморрой. Ходила к проктологу. Прописал мазь Гепатромбин Г, разрешенный при беременности. Гепариновая мазь не очень помогала. Натальсид не помогал абсолютно.
Мазь «Безорнил». Продается в аптеке, не гормональная. Только ей и спасалась.
попробуйте натальсид использовать