Такая выстраданная Б и вот...

Позавчера приехала от мамы, ложусь спать, знобит. С утра проснулась и подскочила температура 37, в обед уже 37,6. Выпила парацетамол, спала до 37, потом 36,8. Всю ночь горела, было 37,1 с утра просыпаюсь, снова 36,9, НО! появились прыщи на лице. Их немного, штуки 4 на лице и один страшный на шее, он как пузырик! Думала, простуда такой эффект дала, а в интернете пишут ветрянка или другая детская болезнь. Я близка к тому, чтобы сойти с ума. Горло болит немного, соплей нет. Болит голова и немного глаза. Сегодня чувствую себя полегче, но боюсь этих прыщей… Девочки, что делать-то...? Что же это такое...?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

не волнуйтесь так сильно! мне Г говорит, что для плода опасна не сама ветрянка, а высокая температура. если у вас ее нет, то не пугайте себя. сходите к Г, она вам назначит анализ на антитела. кстати говоря, я при планировании даже не сдавала на иммунитет к ветрянке, мне врач говорил, что это не так важно, как краснуха.

Пожаловаться
Анастасия
К Г сегодня не пошла даже с открытым больничным, там же другие Б сидят! Вдруг заражу!
Пожаловаться
Anastasia Re
Они зудят? Прыщики.
Пожаловаться
Анастасия
да, но не сильно. иногда вообще не чувствую.
Пожаловаться
Anastasia Re

При ветрянке должны зудеть… Будем надеяться, что это ничего серьезного! Выздоравливай!!!

Пожаловаться
Анастасия
спасибо, я пока в панике…
Пожаловаться
Елена
Причем даже на пипиське тоже они были. Ужасно больно там было. 
Пожаловаться
Елена
Я болела ветрянкой в 19 нед. Но там было грех не понять что это она. Первый прищ появился под грудью, ночью его нащупала. Перед этим тоже темпер был и бошка раскалывалась. К обеду след.дня я вся ьыла в этих прищах. Первые ьыли большие, а последущие уже мелкие.
Пожаловаться
Анастасия

как прыщи-то выглядят? чешутся, болят?

Пожаловаться
Елена
Чешутся и первые с водичкой, а через день уже просто красные были. Но у меня их много было. Очень. В волосах, в интим.местах, во ртк, даже на пальцах. 
Пожаловаться
Анастасия
у меня пока штук 10 макс…
Пожаловаться
Дваждысчастлива

Прыщей таих больше не появилось. Я с сыночком переболела ветрянкой в 17 недель. Ничего, всё в порядке. Мальчик здоровый родился. 7 лет уже, в школу пойдём. Ветрянка на плод не должна повлиять, может повлиять на вынашивание. У меня 2 раза была угроза. В 18 и в 25 недель. Потом всё отлично было. Ещё одно-болезнь у меня легко проходила, почти без температуры. Первый прыщик на спине появился. Но на лице тоже было 2 здоровючих, долго следы были. На малыша, по сути не должно повлиять. Да может у вас и не ветрянка вовсе?

Пожаловаться
Анастасия
вот не знаю, во рту было что-то?
Пожаловаться
Дваждысчастлива
неа, во рту точно не было ничего
Пожаловаться
Юлия Богданова

у меня примерно на 14 неделе тоже начались высыпания на шее, животе, груди, плечах и лице. сначала были красноватые пятна, небольшого размера, а потом они перешли в маленькие прыщики. через неделю-полторы все само прошло. я тогда виноградом объелась, возможно из-за него сыпь и началась.

Пожаловаться
Nastelinka
На теле тоже есть или только на лице? Врача вызывайте
Пожаловаться
Анастасия
на теле 1, на шее 1, на лице похоже на обычную простуду под кожей, а еще во рту 2 язвочки((
Пожаловаться
Nastelinka
блин, а краснухой болели?
Пожаловаться
Анастасия

нет, но при краснухе пузырей-то нет.Да и кровь неделю назад на нее сдавала.

Пожаловаться
Nastelinka
Ну главное чтобы не краснуха! Удачи вам, не болейте)
Пожаловаться
Анастасия
под вечер еще 10 пузырей вскочило, точно не краснуха
Пожаловаться
Nastelinka
На ветрянку похоже, она как раз такими папулами вылезает, на слизистых тоже может быть… но вы не переживайте, она в основном никак на беременности не отражается. Вам надо как можно быстрее к врачу обратиться
Пожаловаться
Анастасия
Вот как, если прислали дебила из поликлиники, а самой туда идти нельзя…
Пожаловаться
Nastelinka
Ну значит звонить им еще раз и пугать, что вы беременная и с вами ни пойми что творится. Еще появились высыпания? Своему гинекологу то нет возможности позвонить спросить что делать?
Пожаловаться
Анастасия
Она не дала тел
Пожаловаться
Nastelinka
Блин, что за засада. в общем я бы вызывала врача и пусть делают что хотят. Если поставят ветрянку, будут обязаны передать в жк, они сами вам позвонят
Пожаловаться
Уставший Ангел

При ветрянки прыщи появляются чуть не на глазах. Тем более, если бы это была она, то терапевт бы сказал. Это же заразная болезнь, карантин должен быть. Раз не сказал, то скорее всего это не она. А простуда это мелочи. Некоторые всю беременность с простудой ходят.

Пожаловаться
Анастасия
такой терапевт был, что просто караул… теперь не знаю к кому идти
Пожаловаться
Уставший Ангел
Если ему не доверяете, то идите к другому терапевту.
Пожаловаться
Анастасия
мне кажется, терапевт должен был на глаз хоть какие-то прогнозы сделать, он же должен знать характер высыпаний при различных заболеваниях… а это идиот был, а не врач. видимость посещения…
Пожаловаться
Уставший Ангел
Значит идите к другому врачу. Если это не ветрянка, то он просто мог ничего не сказать про прыщики. Вам, конечно, виднее. Я бы ы такой ситуации (при недоверии к врачу) обратилась бы к другому.
Пожаловаться
МамаСчастья
выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Людмила Ошкина

Лучше обратитесь к врачу и не впадайте в панику, желаю удачи!

Пожаловаться
Людмила Ошкина

Лично у меня были первые месяцы беременности такие, ощущение как будто заболеваешь и темп.37., насморк… Вообще это может быть просто проявление беременности, а прыщи это может быть просто гормональное, так как вы беременны!

Пожаловаться
Клава
После врача отпишись. 
Пожаловаться
Анастасия
врач пришел и ничего не сказал, даже анализы не назначил
Пожаловаться
Клава
Может цитрусов поела вот и высыпало. Да и вообще сейчас весна, так и будет лицо цвести.
Пожаловаться
Даша Рысь

Выздоравливайте.

Пожаловаться
Мария

собраться с мыслями, лбой поисковик про прыщи будет выдавать ветрянку, не факт, что у вас именно она. Все будет хорошо, ждите врача!

Показать ещё