Позавчера приехала от мамы, ложусь спать, знобит. С утра проснулась и подскочила температура 37, в обед уже 37,6. Выпила парацетамол, спала до 37, потом 36,8. Всю ночь горела, было 37,1 с утра просыпаюсь, снова 36,9, НО! появились прыщи на лице. Их немного, штуки 4 на лице и один страшный на шее, он как пузырик! Думала, простуда такой эффект дала, а в интернете пишут ветрянка или другая детская болезнь. Я близка к тому, чтобы сойти с ума. Горло болит немного, соплей нет. Болит голова и немного глаза. Сегодня чувствую себя полегче, но боюсь этих прыщей… Девочки, что делать-то...? Что же это такое...?
Такая выстраданная Б и вот...
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
не волнуйтесь так сильно! мне Г говорит, что для плода опасна не сама ветрянка, а высокая температура. если у вас ее нет, то не пугайте себя. сходите к Г, она вам назначит анализ на антитела. кстати говоря, я при планировании даже не сдавала на иммунитет к ветрянке, мне врач говорил, что это не так важно, как краснуха.
При ветрянке должны зудеть… Будем надеяться, что это ничего серьезного! Выздоравливай!!!
как прыщи-то выглядят? чешутся, болят?
Прыщей таих больше не появилось. Я с сыночком переболела ветрянкой в 17 недель. Ничего, всё в порядке. Мальчик здоровый родился. 7 лет уже, в школу пойдём. Ветрянка на плод не должна повлиять, может повлиять на вынашивание. У меня 2 раза была угроза. В 18 и в 25 недель. Потом всё отлично было. Ещё одно-болезнь у меня легко проходила, почти без температуры. Первый прыщик на спине появился. Но на лице тоже было 2 здоровючих, долго следы были. На малыша, по сути не должно повлиять. Да может у вас и не ветрянка вовсе?
у меня примерно на 14 неделе тоже начались высыпания на шее, животе, груди, плечах и лице. сначала были красноватые пятна, небольшого размера, а потом они перешли в маленькие прыщики. через неделю-полторы все само прошло. я тогда виноградом объелась, возможно из-за него сыпь и началась.
нет, но при краснухе пузырей-то нет.Да и кровь неделю назад на нее сдавала.
При ветрянки прыщи появляются чуть не на глазах. Тем более, если бы это была она, то терапевт бы сказал. Это же заразная болезнь, карантин должен быть. Раз не сказал, то скорее всего это не она. А простуда это мелочи. Некоторые всю беременность с простудой ходят.
Лучше обратитесь к врачу и не впадайте в панику, желаю удачи!
Лично у меня были первые месяцы беременности такие, ощущение как будто заболеваешь и темп.37., насморк… Вообще это может быть просто проявление беременности, а прыщи это может быть просто гормональное, так как вы беременны!
Выздоравливайте.
собраться с мыслями, лбой поисковик про прыщи будет выдавать ветрянку, не факт, что у вас именно она. Все будет хорошо, ждите врача!