Мне тоже давно еще ставили ВСД, но сильно не беспокоило. Но теперь при беременности дала о себе знать. Тахикардия при малейшей физ нагрузке, нехватка воздуха, отдышка при ходьбе и главное прыгающее давление. Обычное до беременности 100/70. Сказали теперь его записывать трижды в день. И оно просто сбесилось, прыгает все время, причем без видимых причин. Самое высокое было 138/115, чуть не померла, причем нижнее высоко прыгает. Пульс тоже до 118 поднимается. И так все время. Два дня голова раскалывается. Самое плохое, что не вижу последовательность в таких прыжках давления...
Привет, девочки! У меня ВСД по кардиологическому типу уже лет 10. С первой беременностью ВСД меня отпустило, прям не верилось. А в эту беременность- это попа((( Панические атаки рост каждый день, я вроде научилась с ними справляться, но с беременностью тяжелее((( Сердце то колит, то давит, то ноет. Одышка, тахикардия 130 ударов в минуту. Я уже замучалась((( Сходила к местному неврологу, полистал книжку и сказал что не знает, что посоветовать беременной. Терапевт вообще по ходу не в курсе, что такое ВСД, когда я сказала, что у меня ВСД она так странно на меня посмотрела, типа что это? Посмотрев на мою кардиограмму и ахнув, выписала мне валерианку и глицин. Мой организм, привыкший к более серьезным препаратам, посмеялся над нами и этими таблетачками. Пью не пью, эффекта ноль! На ЭКГ кроме тахикардии ничего нет. Хочу вот теперь на ЭХО сходить. Но страшно блин, иы ж всегда думаем, что сейчас найдут что-то очень плохое. Вот, сейчас 3 часа ночи, а я опять проснулась с ПА, вроде чуть сдержала себя, не трясло, но все равно так хочется почувствовать себя нормальным человеком.
я на анаприлине все лето сидела, пока моя голова не стала понимать, вернее, я ее не заставила думать в другое русло, почитайте обязательно книгу Курпатова про ВСД и ПА… я мужа так напугала летом, что он не знал, к какому врачу меня везти, в итоге полное обследование-здорова, за исключением хронических(сот этого не умирают)… И советуют идти к хорошему психотерапевту
Кстати, тоже вчера начала читать Курпатова «Счастлив по собственному желанию». Очень хорошие отзывы у него, говорят после его книги ВСД проходит. Надеюсь мне поможет.
я для себя поняла, как только чую, что начинает накрывать, стараюсь глубоко дышать, еще советуют подышать в пакет, и переключаюсь на что-нибудь, то есть не думаю о том, что сейчас начнется и будет плохо, а начинаю петь про себя, считать, думать о чем-нибудь хорошем, чем-то заняться… быстро отпускает… а то вот так я летом от этих ПА так загналась, думала в психушку загремлю… или помру молодая и красивая… главное не накручивать себя и знать точно-что от этого не умирают!!!
мне как раз при беременности становилось хорошо, когда двойней забеременела, то смутные догадки о беременности были как раз из-за того, что человеком себя стала чувствовать. У меня низкое давление, пила очень редко кофе с молоком и цитрамон.
давление падало, кофе пила чуть-чуть совсем и воздух, прошло потом… кстати врачи вообще это за диагноз не считают и больничный не дают на таком основании(
Держитесь, там вроде с большего срока можно таблы какие то, но только при высоком, а у меня существенно низкое, но когда волнуюсь пипец поднимается за 130 на 90 с чем-то…
у меня по гипотоническому… давление низкое, в глазах темно, и когда повышается, то 120/70, в принципе это нормальное давление. но у меня начинает стучать с ердце
а что, выдумаете, что-то с сердцем? у меня остеохондроз грудного отдела, от этого тоже может быть тахикардия, но 98 ударов в минуту, я не считаю запередельной
Все ВСДшники иппохондрики ))))) Да не пугаю я вас)))) Холтер просто дает больше информации, потому что вы параллельно ведете как бы дневник в течение дня — отмечаете время физической активности, отдыха, сна и прочее. И это дает больше информации на фоне чего, например, поднимается давление или снижается. А как часто у вас меняется давление и в пределах каких значений оно колеблется?
Вот и засомневалась вообще в ней, как во враче, молодая, может, неопытная… вот она разглядела на ЭКГ синдром WPW, хотя по описанию этого синдрома у меня должны быть скачки пульса выше 150… на другой ЭКГ -идеально все… мне кажется, что врач просто ре шила поумничать, и это в медцентре, платно
я заметила примерно раз-два в месяц, снижается до 90/60, в глазах темнеет, либо повышается до 120/70-я уже чувствую, что повышается… как-то так… я заметила, что это происходит где-то за 1,5-неделю до месячных… вот и думаю, может с этим связано как-то? Может климакс не за горами, у мамы рано он начался, в 40 лет, мне в этом году уже 37…
Мне тоже давно еще ставили ВСД, но сильно не беспокоило. Но теперь при беременности дала о себе знать. Тахикардия при малейшей физ нагрузке, нехватка воздуха, отдышка при ходьбе и главное прыгающее давление. Обычное до беременности 100/70. Сказали теперь его записывать трижды в день. И оно просто сбесилось, прыгает все время, причем без видимых причин. Самое высокое было 138/115, чуть не померла, причем нижнее высоко прыгает. Пульс тоже до 118 поднимается. И так все время. Два дня голова раскалывается. Самое плохое, что не вижу последовательность в таких прыжках давления...
сочувствую...
я на анаприлине все лето сидела, пока моя голова не стала понимать, вернее, я ее не заставила думать в другое русло, почитайте обязательно книгу Курпатова про ВСД и ПА… я мужа так напугала летом, что он не знал, к какому врачу меня везти, в итоге полное обследование-здорова, за исключением хронических(сот этого не умирают)… И советуют идти к хорошему психотерапевту
Постоянно пью магний в6. так, тьфу тьфу, во время беременности я лучше себя чувствую, чем до.
главное, чтобы ПА не было
мне как раз при беременности становилось хорошо, когда двойней забеременела, то смутные догадки о беременности были как раз из-за того, что человеком себя стала чувствовать. У меня низкое давление, пила очень редко кофе с молоком и цитрамон.
давление падало, кофе пила чуть-чуть совсем и воздух, прошло потом… кстати врачи вообще это за диагноз не считают и больничный не дают на таком основании(
со школы стоит)))
а у вас он как проявляется?
Т.е. давление, тахикардия, а панические атаки?
А кардиолога вы посещали? Какие обследования он вам назначал?
и скажите, почему одни видят что-то на экг, вторые говорят, чт нормально там все, всем бы такую кардиограмму
Все ВСДшники иппохондрики ))))) Да не пугаю я вас)))) Холтер просто дает больше информации, потому что вы параллельно ведете как бы дневник в течение дня — отмечаете время физической активности, отдыха, сна и прочее. И это дает больше информации на фоне чего, например, поднимается давление или снижается. А как часто у вас меняется давление и в пределах каких значений оно колеблется?
Тут я вам не смогу сказать )) скорее это из-за того, что кто-то придает значение каким-то показателям, а другие считают это нормой.