Я заболела. 30 недель беременности. 2дня температура 37- 37.8.(сегодня утром была) позвонила в скорую, сказали ничем помочь не могут, даже если приедет врач. Что мне все равно ниче принимать нельзя. я выпила таблетку парацетамола и водой с уксусом растерлась. Через час температура упала. 36, 5 сейчас. Но и вчера так же было, а потом поднялась опять. Еще носоглотка болит и нос заложен. Нос промываю, горло полощу ромашкой и хлорофилиптом. Что делать? Как не дать температуре подняться? Как это все отразиться на ребеночке? К слову 1, 5 недели назад так же болела, только без температуры. Была на больничном 2 недели. лечилась так же, как и сейчас. Терапевт ничего не выписывала. Пиносол только.
девочки, спасайте!!!
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Здравствуйте! Я тут тоже приболела и лечусь: горло- полоскаю водой с яблочным уксусом( так с детства полоскаю), нос промывала, мазала всякими маслами и вифероном, но заложенность всё равно оставалась… По предыдущей беременности знаю что если начну сосудосужающие капли, то не слезу с них… Тут посоветовали сок свеклы закапать… И вроде откладывает)))) я очень рада))) плюс всякие морсы и имбирный чай… Выздоравливайте!)))
я когда болела, мне назначала врач тонзипрет для горла и малавитом полоскать, в нос аквалор.А сама я дополнительно ещё фарингосепт рассасывала и пила много чая с лимоном, ромашкой полоскала. При темпе выше 38 пей парацетомол! а то мне так в скорой тоже подсказали ничего не пить, в итоге до 40 поднималась несколько раз! еле сбила вообще, и парацетомол уже не помогал.
и морс клюквенный пей, прям в кружке можешь клюкву кипятком залить и растолочь
. выздоравливай скорее
у самой что-то сегодня в горле стало першить с ночи, надо в аптеку сходить.
малина всегда сбивает температуру или листья смородины а вообще температура до 38 это нормально и на малыша не повлияет. А вот после 38 нужно сбрасывать.Это у вас иммунитет борится. купите интерферон в ампулах и капайте свой носик (он стоит 80 руб.) а гриппферон мне вообще не помог а стоит в 4 раза дороже. А если будете задыхаться от отека в носу капните сосудосужающие детские капельки, потому что когда мама задыхается это еще хуже для малыша!.. И поверьте нифига не будет ребенку от пары капель нафтизина.Тем более на 30 неделях
Ох, и я тоже заболела сильно… неделю назад уже. очень много пила чай с малиной, медом, лимоном… От больного горла лизобакт принимала, оно прошло. А вот насморк так и остался, да еще и такой мерзкий, все в носу скопилось, ничего не высмаркивается… уже не знаю, что делать, тоже за лялю переживаю..
А врача на дом вызывали, они сказали, что ничего у них нет
Степень зрелости что-то большая уже у Вас, должна быть 1
Свечи виферон ставьте, с вирусами бороться нужно. Эти свечи даже новорожденным можно и беременным. От боли в горле лизобакт. Очень много морсов теплых пить, особенно облепиховый хорошо помогает. И промывать нос часто. И больше спать.
Парацетамол самое безопасное лекарство, но только в чистом виде и увлекаться не стоит ) больше пейте жидкости и это не даст температуре снова подняться. Здровья вам!
Афлубин по 10 капель/8 р на день, Делуфен спрей в нос, Назоферон капли противовирусные в нос. Парацетамол это не только от температуры, он снимает запальной процесс. Много чая с ромашки, калины, шиповник и мед. Лежать и лечится. Купите масло шиповника и капайте в нос ( имеет свойство заживление не только в носе но и попадает в горло и не сушит ). Полоскать горло только ромашкой и календулой ни в коем случае солью или содой.
пару раз парацетомол тоже пила при совсем повышенной, а так, терпела, лежала, чай с малиной.
НОс — лук+вода и в нос на ваточке
Горло — фурцилин, сода, соль, вода и часто полоскать
гриппферон мне помогал