девочки, спасайте!!!

Я заболела. 30 недель беременности. 2дня температура 37- 37.8.(сегодня утром была) позвонила в скорую, сказали ничем помочь не могут, даже если приедет врач. Что мне все равно ниче принимать нельзя. я выпила таблетку парацетамола и водой с уксусом растерлась. Через час температура упала. 36, 5 сейчас. Но и вчера так же было, а потом поднялась опять. Еще носоглотка болит и нос заложен. Нос промываю, горло полощу ромашкой и хлорофилиптом. Что делать? Как не дать температуре подняться? Как это все отразиться на ребеночке? К слову 1, 5 недели назад так же болела, только без температуры. Была на больничном 2 недели. лечилась так же, как и сейчас. Терапевт ничего не выписывала. Пиносол только.

Katerina
038678
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
А сходить самой на узи к хорошему врачу нет возможности? А вобщем не волнуйтесь раньше времени…
Пожаловаться
Katerina
Ну вот второй раз узи хороший врач делал. А насчет первого я узнала, что та узистка — она же врач специально всех запугивает.чтобы потом волшебным образом «спасти жизнь» беременной и ребенку, или восстановить здоровье обоим. Вот такая у нее мания что- ли. Чтобы потом ей были благодарны, за то что она вылечила от придуманных болезней. Как- то так
Пожаловаться
Маша
ну тогда ей точно не стоит верить!!!
Пожаловаться
Katerina
Вот и я про что
Пожаловаться
Маша
Что случилось с малышом?
Пожаловаться
Katerina
Ой, я сама уже ничего не понимаю. 2 дня лежу в больнице. Во вторник делали узи, сказали, что отстает в развитии, голова не пропорцональна телу, маловодие, степень зрелости плаценты- 2, тонус. А когда я собрала вещи, чтобы ложится, меня не приняли.толком никак не объяснив. Пришлось в другом городе ложится. Так вот здесь сказали, что все хорошо, дохожу 2 месяца. А сегодня еще и узи сделали. Подтвердили мальчика и сказали что все хорошо, даже на недельку опережает. Вот и как понимать. У себя сказали, что на неделю отстает, а здесь наоборот. Малыш что, за 2 вырос, как за 2 недели? А вообще сказали, что все хорошо будет. Уколы поделают и капельницы, Подпитают малыша, улучшат кровоснабжение и отпустят домой, после контрольного узи. Хотя сегодня не должны были узи делать, а почем- то сделали
Пожаловаться
Маша

Здравствуйте! Я тут тоже приболела и лечусь: горло- полоскаю водой с яблочным уксусом( так с детства полоскаю), нос промывала, мазала всякими маслами и вифероном, но заложенность всё равно оставалась… По предыдущей беременности знаю что если начну сосудосужающие капли, то не слезу с них… Тут посоветовали сок свеклы закапать… И вроде откладывает)))) я очень рада))) плюс всякие морсы и имбирный чай… Выздоравливайте!)))

Пожаловаться
Katerina
Спасибо, мне уже намного лучше. Теперь вот малышу плохо…
Пожаловаться
Бусинка

я когда болела, мне назначала врач тонзипрет для горла и малавитом полоскать, в нос аквалор.А сама я дополнительно ещё фарингосепт рассасывала и пила много чая с лимоном, ромашкой полоскала. При темпе выше 38 пей парацетомол! а то мне так в скорой тоже подсказали ничего не пить, в итоге до 40 поднималась несколько раз! еле сбила вообще, и парацетомол уже не помогал.

и морс клюквенный пей, прям в кружке можешь клюкву кипятком залить и растолочь. выздоравливай скорее

у самой что-то сегодня в горле стало першить с ночи, надо в аптеку сходить.

Пожаловаться
Katerina
Спасибо. Вот температуру сбила, зато кашель сухой появился, из- за того что слизь из носа по носоглотке течет и раздражает все.
Пожаловаться
МАтьДВухЦАрей

малина всегда сбивает температуру или листья смородины а вообще температура до 38 это нормально и на малыша не повлияет. А вот после 38 нужно сбрасывать.Это у вас иммунитет борится. купите интерферон в ампулах и капайте свой носик (он стоит 80 руб.) а гриппферон мне вообще не помог а стоит в 4 раза дороже. А если будете задыхаться от отека в носу капните сосудосужающие детские капельки, потому что когда мама задыхается это еще хуже для малыша!.. И поверьте нифига не будет ребенку от пары капель нафтизина.Тем более на 30 неделях

Пожаловаться
Katerina
Спасибо за советы. Да уж, лучше капнуть чего нибудь в нос, чем задыхаться.
Пожаловаться
MamaDochek
Ну врача можно участкового на дом вызвать. И у неё лечение спросить я так поступила потому что все лекарства при беременности только по назначению врача можно. И температуру сбивать только выше 38 градусов.
Пожаловаться
Katerina
Сегодня была температура 38.6. Врача вызывала. Сказала, что ничем помочь не может. Что может укол анальгина сделать только. Короче сбивала температуру сама. Пока 37 держится
Пожаловаться
MamaDochek
Так не скорую, а врача терапевта который сидит на приёме в больнице… Мне врач например разрешила только биопароксом лечится.
Пожаловаться
Katerina
Я 1, 5 недели назад была на больничном. Все то же самое, только температуры не было. Так врач ничего не назначала.
Пожаловаться
MamaDochek
Ммм странный врач((( ну такие таблетки как оцилококцинум только с врачем советоваться. Можно липовый чай от температуры попить. я тоже сейчас болею лечусь биопароксом, нос аквалор бэби и чаи с лимоном и темпы нету
Пожаловаться
Галчонок

Ох, и я тоже заболела сильно… неделю назад уже. очень много пила чай с малиной, медом, лимоном… От больного горла лизобакт принимала, оно прошло. А вот насморк так и остался, да еще и такой мерзкий, все в носу скопилось, ничего не высмаркивается… уже не знаю, что делать, тоже за лялю переживаю..

Пожаловаться
Katerina
Вот и у меня не высмаркивается ничего
Пожаловаться
Галчонок
Сегодня ходила в другую поликлинику, ЛОР осмотрел и сказал, что у меня острый ринофарингит и тонзиллит. Выписал антибиотики (так и думала, что без них не обойдется) и спрей Гексоспрей в горло. Сказала, что должно помочь. Ну, посмотрим

А врача на дом вызывали, они сказали, что ничего у них нет

Пожаловаться
Katerina
Да, у врачей ничего для беременных нет. А я завтра ложусь в стационар под наблюдение и на лечение. Тонус, маловодие, малыш отстает в развитии на неделю и по весу на 300 гр (1560 гр по узи), еще зрелость плаценты 2 степени, ФПН и УПБ.
Пожаловаться
Katerina
А общее состояние намного лучше. Нос дышит, горло почти не першит. Зато сколько всего в животике нашли...:-( только врач сказала, что это все не за 2 дня образовалось. Теперь вопрос, почему тогда раньше никто ничего не замечал? Я уже ничего не понимаю
Пожаловаться
Галчонок
Ну да, за два дня так резко измениться не может… может, просто все факторы вместе в это вылились, может, и раньше были звоночки.

Степень зрелости что-то большая уже у Вас, должна быть 1

Пожаловаться
Галчонок
А разве на таком сроке угрозу прерывания ставят? Я думала, теперь уже только угрозу преждевременных поставить могут…
Пожаловаться
Ксюша

Свечи виферон ставьте, с вирусами бороться нужно. Эти свечи даже новорожденным можно и беременным. От боли в горле лизобакт. Очень много морсов теплых пить, особенно облепиховый хорошо помогает. И промывать нос часто. И больше спать.

Пожаловаться
Светлана

Парацетамол самое безопасное лекарство, но только в чистом виде и увлекаться не стоит ) больше пейте жидкости и это не даст температуре снова подняться. Здровья вам!

Пожаловаться
Katerina
Спасибо
Пожаловаться
Наташа Гейко

Афлубин по 10 капель/8 р на день, Делуфен спрей в нос, Назоферон капли противовирусные в нос. Парацетамол это не только от температуры, он снимает запальной процесс. Много чая с ромашки, калины, шиповник и мед. Лежать и лечится. Купите масло шиповника и капайте в нос ( имеет свойство заживление не только в носе но и попадает в горло и не сушит ). Полоскать горло только ромашкой и календулой ни в коем случае солью или содой.

Пожаловаться
Лиля Кирпичникова
Свечи виферон хорошо помагают, они противовирусные. ещё мазь в нос виферон для профилактики что б не цеплять заразу. Мне профессор акушерства и гинекологии эти препараты советовал.
Пожаловаться
˙˙·٠♦☆Мария☆♦٠·˙˙

пару раз парацетомол тоже пила при совсем повышенной, а так, терпела, лежала, чай с малиной.

НОс — лук+вода и в нос на ваточке

Горло — фурцилин, сода, соль, вода и часто полоскать

Пожаловаться
Katerina
Спасибо за советы. Да я тоже терплю. Лишь бы никак на ребенке не отразилось
Пожаловаться
˙˙·٠♦☆Мария☆♦٠·˙˙
ну вот у меня есть знакомая, которая бе болезни из болезней почти не вылазила, с детками все впорядке.
Пожаловаться
Katerina
Я тоже верю, что все хорошо будет. Малыш себя так же ведет в животе
Пожаловаться
Lelik
Знаю, что парацетамол не желателен во времяббеременности.лечилась также как и Вы, в основном травами.Вам можно оцилококцинум.
Пожаловаться
Anna Мама

гриппферон мне помогал

Пожаловаться
мамка
Я оциллококцинум пью. Можно еще гриппферон в нос
Показать ещё