Девочки, всем привет!
Ситуация следующая: знать не знаю что такое тонус матки, но читала, что это когда живот твердый становится и боли как при месячных...
Болей я в принципе даже при месячных никогда особо не чувстввала, ну и сейчас их вроде как и нет, ттт...
А вот с твердостью что-то непонятное происходит, последнюю неделю, к вечеру может живот стать слегка твердоватым, побыть таким минут 15-20 и всё… перед этим правда бывает чувствую какие-то шевеления матки, но она твердой не становится, при этом твердое только в районе над лобком, выше и по бокам трогаю, вроде мягко… а было и вовсе только около лобка справо такой бугор большой твердый, а в остальном всё мягкое вполне… вот это тонус или это ребенок так крутится-вертится? еще бывает ночью в туалет встану, а прихожу ложиться и чувствую внизу у мочевого твердовато и живот будто тяжелый там(как когда объедаешься и желудок полный), но к утру всё проходит и тишина и спокойствие...
В общем сегодня весь день походу тонус, первый раз такое… Расстроена, на завтра в врачу записалась...
Интересно, по каким показаниям в больничку кладут? А если я на прием приду, а тонуса как не бывало?
Мне в роддоме при приеме, сказали, что это вариант нормы. Но положили, т.к. было направление из ЖК. Тонус ничем не лечили, в выписке только увидела, что это были ложные схватки.
Да похоже на тонус, лишь бы не беспокоило, думаю вам таблеточки назначат для начала!)