Кажется тонус, помогите определить...

Девочки, всем привет!

Ситуация следующая: знать не знаю что такое тонус матки, но читала, что это когда живот твердый становится и боли как при месячных...

Болей я в принципе даже при месячных никогда особо не чувстввала, ну и сейчас их вроде как и нет, ттт...

А вот с твердостью что-то непонятное происходит, последнюю неделю, к вечеру может живот стать слегка твердоватым, побыть таким минут 15-20 и всё… перед этим правда бывает чувствую какие-то шевеления матки, но она твердой не становится, при этом твердое только в районе над лобком, выше и по бокам трогаю, вроде мягко… а было и вовсе только около лобка справо такой бугор большой твердый, а в остальном всё мягкое вполне… вот это тонус или это ребенок так крутится-вертится? еще бывает ночью в туалет встану, а прихожу ложиться и чувствую внизу у мочевого твердовато и живот будто тяжелый там(как когда объедаешься и желудок полный), но к утру всё проходит и тишина и спокойствие...

В общем сегодня весь день походу тонус, первый раз такое… Расстроена, на завтра в врачу записалась...

Интересно, по каким показаниям в больничку кладут? А если я на прием приду, а тонуса как не бывало?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

Мне в роддоме при приеме, сказали, что это вариант нормы. Но положили, т.к. было направление из ЖК. Тонус ничем не лечили, в выписке только увидела, что это были ложные схватки.

Пожаловаться
Олененок Пушистенький
Да это тонус, ребёночек еще маленький чтобы так выпирать, у меня когда начинался был вообще по ночам, пришлось лечь в больничку, но меня положила моя знакомая к себе, как в Жк отреагируют и не знаю. И на Узи когда будете, просите чтобы шейку матки посмотрели, чтобы укорачивания из за тонуса не было
Пожаловаться
МаМаша

Да похоже на тонус, лишь бы не беспокоило, думаю вам таблеточки назначат для начала!)