боли внизу живота.

Подскажите пожалуйста, вот уже на протяжении 4 дней живот внизу болит… то резкая боль какая то бывает. раньше живот не болел, только на первых неделях! что следует делать чтобы избежать этого??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Славяна

но-шпу по 2 т. 3 р. в день, дюфастон, папаверин) это я пью)))))

Пожаловаться
Алиса
как то не хочется таблетки принимать…
Пожаловаться
Славяна
мне эти таблетки беременность сохраняют)))))))
Пожаловаться
Таня Деревягина
Однозначно к врачу или скорую!

У меня такое было на 16 неделях! Папаверин и ношпу три раза в день и лежать лежать и лежать!

Пожаловаться
Алиса
да я и так целыми днями дома, лежу, на улице погуляюсь и снова лежу)
Пожаловаться
Марина Ивашко

у меня в первой беременности болел живот силно, то тянуло то прям как шватит. поехала в болницу сказали воздух и правда потом прошло. сейчас тоже тянет иногда, но я думаю матка растягивается и давит на другие органы. вы силно не волнуйтесь, а то себя на плохое настроите. а узи вам сейчас обязательно надо, на 18- 22 недели

Пожаловаться
Алиса
это какое узи надо делать??
Пожаловаться
Марина Ивашко
Ультрошаль у вас вроди скренинг называется или как то так. Должны все проверить ножки, ручки, косточки, воды, мозг у нас это обязательноя процедура. У меня напровление в больницу дали, пойду 3.02.
Пожаловаться
наталья Абросимова

однозначно к врачу, хочется или нет, но надо

Пожаловаться
La
И вообще как оно может не тянуть и не болеть, если внутри ткани растягивпются и там растет человек
Пожаловаться
Мардж
у меня вообще ничего не болело.(живот растет и растет..). только на 9 месяце
Пожаловаться
La
Ну у моей заловке тоже ничего не болела, но она говорила что и схваток вообще не чувствовала, ни уколов ни чего ей не делали, просто не чувствовала и все, разные мы все, а я в обмороке лежала после родов от болевого шока, вот такая вот неженка
Пожаловаться
La
Не пугайте девушку… первую беременность всю живот так и проболел, ни тонуса ни угрозы не было, по узи все ОК всегда, мама моя говорила что у нее две беременности были и тоже на протяжении всех берем живот болел то меньше то больше, тоже все ОК было. У меня например оч высокий порог чувствительности, я чую даже молейшую боль, и она мне кажется огромной, поэтому у меня вечно что то где то тянет и болит. Но к врачу сходите на прием, чтоб страшно не было, доя самоуспокоения
Пожаловаться
Алиса
хорошо, спасибо.
Пожаловаться
Туся
+10000000000
Пожаловаться
АСЯ
Алиса, не забивайте на ситуацию.Моя коллега так попала в итоге по скорой с болями, оказалось кислородное голодание у малыша.Сейчас все хорошо.На поликленнике действительно написанно, что принимают бесплатно.
Пожаловаться
Алиса
спасибо за советы!)
Пожаловаться
Эля

запишитесь на узи, на кресле нечего там трогать и разглядывать, а так кроме ношпы 2 раза в день по 1 таблетке лучше ничего самой без диагнозов не принимать

Пожаловаться
Алиса
спасибо!
Пожаловаться
Янусичка
потому что чаще всего если начинаются какие либо боли тянущие острые это похоже на тонус, ну я конечно не врач, так что вам лучше всего обратиться к врачу и в скором образе. а пока что Покой.больше отдыха.Легкой беременности вам
Пожаловаться
Алиса
спасибо большое!)) только вот я к врачу не могу обратиться… т.к. я вообще украинка, и мы переезжали с одного города в другой, и документы все никак не передадут. я очень переживаю, потому что еще даже на учете не стою! полис не делают, потому что нет документов, а в частную клинику обращаться нет возможности… я только делала узи первое когда была на 11 неделе, но тогда мне сказали что все хорошо у нас!
Пожаловаться
Настасья
У нас в поликлиннике на дверях висит объявление «Беженцев обслуживаем бесплатно!!!», ну что-то в этом духе!!! Сходите в понедельник к врачу, всяко за спрос денег не берут))))

Может тебя и примет врач))

Пожаловаться
Алиса
хорошо, спасибо))
Пожаловаться
АСЯ
Алиса сходите на узи это платно, но все таки не настолько дорого и вы будете спокойны, мне назначили дюфостон, и боли прошли.в вашем случае не знаю.ссссесли очень больно, вызывайте скорую-примут, обследуют.
Пожаловаться
Алиса
но лекарства ж выписывает гинеколог, а не узист… или как?? я уже думала сходить на узи, если в больнице не примут.
Пожаловаться
Янусичка
Сходи в часную клинику если нет затруднений с денюшкой, или запишись на узи сходи.Если будут боли ношпу.не нервничай и ложись отдыхай.
Пожаловаться
Янусичка
или же если боли не будут прекрощаться, то вызови скорую в Род Дом поедь там тебя не имеют право не осмотреть.удачи тебе
Пожаловаться
Nastelinka
Тогда, если переживаете и действительно сильно болит, вызывайте скорую. Вам обязаны оказать экстренную помощь откуда бы вы ни были. И без полиса. Удачи вам, и не переживайте!!!
Пожаловаться
ЕлЕнА ЛуЧкО
Сходить к врачу это может быть всё что угодно! А жевот не каменеет? Может быть тонус?
Пожаловаться
Алиса
бывают и тянущие боли…
Пожаловаться
ЕлЕнА ЛуЧкО
НОшпу можно.
Пожаловаться
Алиса
ну она мне и раньше никогда не помогала, не думаю что сейчас поможет.
Пожаловаться
Янусичка
Обязательно позвоните или сходите на прием к врачу, это может быть что угодно.А боль не тянущая?
Пожаловаться
Мардж

мм… боли это не нормально… лучше к врачу… мало ли угроза

Пожаловаться
Анастасия

Тонус это, к врачу или в скорую, если не прекратится

Пожаловаться
МамАня

сходить к врачу

Пожаловаться
Маsha

+1000