(Перенесла тему)
У меня 10я неделя. Муж похоже заболел- 37.6, ломота, слабость, лежит… Дала ему арбидол, шиповник с медом, на ночь дам цитрамон…
Говорит «давай я буду в маске ходить или езжай на время болезни к родителям» переживает). Не хотелось бы ехать, это в другой город..
Я мажусь вифероном( типа оксолинки). Но все равно он целоваться лез сегодня, из одного стакана пили… Я вот тоже боюсь заболеть, быстро заражаюсь если вирус у кого -то из домашних.
Что предпринять? Мне же нельзя всякие арбидолы и прочее… Сильно опасно если заражусь на таком сроке?
нос промывайте аква марисом или раствором морской соли(на стакан теплой воды пол чайной ложки морской соли), и чаще проветривайте комнату. а муж не лезет целоваться, и поите его помимо таблеток усиленно чайком. можно арома масла, главное не можжевельник, его нельзя. а еще очень хорошая вещь для мужа да и вам ан заметку,1 столовую ложку эвкалипта всыпать в эммалированную кастрюльку и залить 1 стакном кипятка, и дышать минут 5, как начнет остывать можно закончить. мне очень пмогает, если горло драть начинает. можно делать несколько раз в день! удачи вам, не болейте!
Пейте чай с лимоном, полощите горло содой-солью почаще, я оксолинкой мажусь. У нас на работе трое в кабинете чихают-кашляют-шмыгают. Так и спасаюсь пока, тьфу-тьфу. А то бывает к вечеру уже и нос закладывает, и голова тяжелая уже, а домой приду-все процедуры поделаю, главное, высыпаться еще, а утром вроде как огурчик.
У меня тоже муж болел… все обошлось. Но и конечно же… ели, пили с разной посуды… никаких обнимашек-целовашек. оперативное леччение. Лимон+тертый имбирь(даже я ела)хорошо для иммунитета, ацетилка, терафлюшки, ингаляции эвкалиптом… спросите у родителей, знакомых лампу для кварцевания. Мы каждый день кварцевали дом. При всем при этом я даже не разу не чихнула с учётом очень слабого иммунитета.
ко всему выше сказанному, еще необходимо проветривать всю квартиру, чтобы вируса меньше летало.
гриппферон капайте, нос промывайте и горло почаще. масло Дыши — хорошо помогает, носом дышать.
да, чеснок и лук порежьте и по дому разложите, я так спасалась всю беременность.
наверное опасно, конечно, но я еще не знала, что беременная, но уже было недельки три-четыре, простудные симптомы аспирином+парацетамолом лечила обильно. Ну вроде, ттт, все нормально.