Гематома в матке и постоянные боли внизу живота

Девочки, помогите, у кого была такая проблема… Беременность 12-13 недель. Уже 2 раза лежала с угрозой: в первый раз была мазня и просто тянул живот; во второй — с обильным кровотечением. Тоже нош-па, дицион, папаверин, кровоостанавливающие… Выписали. Но тут стало, по-моему, хуже. В больнице я за последние 3 дня ходила норм, а дома даже на бок перевернуться трудно или, наоборот, на спине когда лежу — боли! Были выделения коричневые, потом с меня что-то вывалилось (плотные-плотные сгустки крови прям в 3х кусках) и после этого обратилась к врачу, выписала практически тоже самое. Только что-то не помогает совсем. А сегодня снова к ней побежала, потому что боли замучили, а главнее всего, выделения не совсем алые, но значительно краснее, не коричневые, как раньше. Я уже сама запуталась, хожу как дальтоник — все вглядываюсь в эти выделения, не пойму, какого они цвета: иногда алые кажутся, иногда карамельные((( Врач послала снова на УЗИ. При осмотре выделений не было, так… немного на прокладке (кстати, мне приходится уже пользоваться не ежедневками, а большими), но узист сказала, что если алые, надо в стационар. А моя врач сказала, что по УЗИ гематома уменьшилась в 2 раза, значит, ложиться в больницу не обязательно. Вот лежу, а низ живота болит и болит(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Привет! у меня начало мазать примерно с 4 недели, врач выписали дюфастон, магний б6.на 8 неделе пошло кровотечение, положили в стационар, обнаружили небольшую гематому.спустя три дня у меня было большое кровотечение и вышло 3 больших сгустка.врач говорит гематома уменьшилась.спустя 4 дня пошла опять на узи, она стала больше в 2 раза.14мм.и меня выписывают с больницы лечиться дома.тоже болит низ живота, точнее правый нижний угол.не знаю что делать и куда бежать.и чего ждать вообще?

Пожаловаться
Ама
Александра 

Как у вас сейчас? У меня тоже гематома и выделения коричневые 4 дня как а сегодня уже 3 час ноет живот ? не знаю что думать… как бы уснуть

Пожаловаться
GuardianАngel
При выписке узи делали? По идее ничего кусками не должно отходить.
Пожаловаться
воттак
конечно, делали. и при поступлении, и при выписке (неделю назад), и сегодня. а насчет кусками, узист так и сказала, пусть отходит
Пожаловаться
Виктория
Ужос, мой врач ходил каждый день смотрел мою прокладку и пока она не стала чистой разговора о выписке не шло. У Вас есть полис и пост регистрация по месту проживания?
Пожаловаться
воттак
Да, все есть.
Пожаловаться
воттак

Девочки, а на какой неделе в декрет выходят?

Пожаловаться
воттак

У меня гематома уменьшилась ведь. Боли-то терпимые (по нарастающей и обратно), но ЧАСТЫЕ, практически ПОСТОЯННЫЕ. Я читала многие статьи по этой теме, там пишут, что выделения буду идти не меньше месяца, пока рассасывается гематома, главное — лежать постоянно. Просто я хочу еще выяснить, нигде не пишут про боли, сопровождается ли рассасывание гематомы болями и какими.(

Пожаловаться
Елена

насколько я знаю, не сопровождается. Наоборот когда новое отслоение происходит — тогда болит

Пожаловаться
воттак
так я же сегодня на узи была. если бы новая отслоение было бы, разве не увидели бы?((( кстати, у нас к одному и тому же узисту беременных отправляют: если в больнице — к ней, если в жк — тоже к ней
Пожаловаться
Мама2
Вот, что у нас за врачи! У беременной на таком сроке опасной выделения, а они ее домой отпускают.
Пожаловаться
РыжаяКошка
Врач у вас странный… У нас с малейшим прокалыванием на 2 недели ложат! Знакомая с гематомой месяц лежит, пока она совсем не исчезнет. Идите к другому врачу или скорую вызывайте и в стационар!
Пожаловаться
SmokyCat
+1. лежала с девочкой на сохранении. у нее офигеть какая гематома была… пока не ушла, она лежала. почти 4 месяца пришлось(((
Пожаловаться
воттак
Так из стационара меня и выписали через 9 дней, хотя и выделения были (правда коричневые, а это хорошо, мол гематома так рассасывается и выходит) и боли, но небольшие.
Пожаловаться
РыжаяКошка
Гематома выходит алыми сгустками, а не мазней. Только с болями должны были оставить, не говоря о выделениях. У вас только одна больница?
Пожаловаться
воттак
да, одна
Пожаловаться
воттак

Не поняла, алые сгустки и выделения — не одно и то же? меня спрашивают обычно: «Выделения есть, какого цвета?»

Пожаловаться
РыжаяКошка
С кровью должны быть сгустки-тогда это гематома. Вызывайте скорую и настаивайте на госпетелизации. Отказать не имеют права. 
Пожаловаться
Елена
Я пока убрала гематому и отслойку сменила 4 врачей. Помогли уколы прогестерона и львиные дозы утрожестана. Ну и вставала только в туалет
Пожаловаться
воттак
А боли у Вас тоже были частые?
Пожаловаться
Елена
Когда сильные боли, это значило, что ситуация ухудшается(
Пожаловаться
воттак
как долго Вы кололись? на дому? а когда боли сильные начинались, ложились в больницу?
Пожаловаться
Елена
В больнице и дома лежала весь срок, но у меня почти не кровило
Пожаловаться
воттак
т.е. когда у Вас начинались боли, Вы ложились в больницу? А потом выписывались, лежал дома и до следующих боли?
Пожаловаться
воттак
а почему весь срок лежали? гематома рассасывалась так долго???
Пожаловаться
Елена
Я лежала, пока боли вообще не прошли
Пожаловаться
Виктория

А что говорят про СБ? Это же самое главное!

Пожаловаться
воттак

Простите, а что такое СБ? Не совсем знакома с аббревиатурами на эту тему

Пожаловаться
Виктория
Сердцебиение
Пожаловаться
воттак
СБ В норме. всегда 160
Пожаловаться
Виктория

У меня тоже была отслойка, сильных болей не было, но 2 недели лежала в больнице. А почему Вас не кладут?

Пожаловаться
воттак
я 2 раза уже лежала по 9 дней. Выписали с прогрессирующей беременностью — так и написали
Пожаловаться
Виктория
Но ведь боли и выделения это не нормально!
Пожаловаться
воттак
выделения при рассасывании гематомы — нормально, а вот боли, узнаю, что нет(( посмотрю еще завтра на свое состояние, сейчас тьфу-тьфу-тьфу, не болит. Просто в больнице мне будут тоже самое делать, что и дома принимаю. Ну разве только если через уколы. А там кормят плохо и вечно попадается, что кто-нить хропит всю ночь( мне по идее покой нужен, а я там клинюсь на эти вещи( Конечно, если есть риск, то лучше лечь…
Пожаловаться
Виктория
Нормально это когда коричневые, а вы пишите про алые…, меня до чистой прокладки не выписывали.
Пожаловаться
воттак
вот Вы не первая, кто говорит мне о том, что долго лежали в больнице. Странно, почему же меня так быстро выписали??(((!!! И еще главное написали на больничном — полное выздоровление, трудоспособная! Я тут по квартире еле передвигаюсь… Нет. Поеду сегодня в больницу(((
Пожаловаться
воттак
А Вы, напр., сколько пролежали в больнице?
Пожаловаться
Виктория
2 недели.
Актуальные посты
гинеколог брянск
регулон или новинет что лучше