судороги

Девочки, привет.

Раз пять за 4 месяца ночью просыпаюсь от резкой боли (аж до слез) от того, что как будто кто-то вытягивает вену из лодыжки. пальчики не сводит.

Больно так, что слезы наворачиваются.

В инете пишут, что это нехватка в первую очередь калия и что надо бежать срочно к врачу.

Хотелось бы Вашего мнения выслушать. может кто сталкивался с этой проблемой и кто как ее решает.

Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

Было подобное короткое время в 1 кажется еще триместре.В силу наличия нужного профиля образования сама себе назначила анализы на нужные микроэлементы — за сократимость отвечает не только калий, но и натрий (они в паре работают в организме) и еще магний — и сама определила на их основании лечение: добавила в пищу продукты богатые магнием. После пары дней скорректированного питания сведенные мышцы не вернулись.

Возможно у вас дело также в микроэлементах, так что можете пойти по такому же пути либо посоветоваться врачом.

Пожаловаться
Анна
В первую б очень этим мучилась, по ночам с криками просыпалась)это мышцы резко сокращаются и их надо растянуть, потянуть на себя носок.В эту б пару раз только было, один раз оч.сильно, второй успела растянуть мышцу)говорят от нехватки калия, кальция или магния.По мне, дак, нарушение кровообращения!
Пожаловаться
Мама-Мама

Если у Вас варикоз, то нехватка микроэлементов тут не причём.

Лечите ВРВНК

Пожаловаться
Ника

Варикоз… хмм… да вроде не он у меня… хотя может я не понимаю, что это и как выглядит.

очень симпатишные ножки у меня :)

Пожаловаться
Мама-Мама
Вам врач ставил такой диагноз?
Пожаловаться
Ника

нет

Пожаловаться
Мама-Мама
Тогда причин для судорог м.б. много. Сходите для начала к терапевту, а он уже направит на анализы и к специалистам.
Пожаловаться
Оксана

пила калий, но все равно, нет неет да прихватывало.надо просто сразу резко потянуть носок на себя и так подержать.тогда мышца так не будет болеть))

Пожаловаться
Ника

спасибо за совет.

а я просто стараюсь расслабить по максимуму ногу и дышу глубоко и вроде как быстрее утихает боль.

А это опасно для ляли?

Пожаловаться
Оксана
обе беременности такая фигня была, мож кальция не хватало.кто знает… но на ляле не сказалось думаю))