гинипрал

у меня уже дня два как живот болит, то сильнее схватит, то отпустит. если крепким становится, то ложусь на бок и сразу отпускает, но немного тянущие боли в пояснице остаются. сегодня позвонила врачу, врач назначил гинипрал в таблетках, по 1\2т каждые 4 часа, и еще за минут 10 до его приема надо выпить 1табл финоптина.

у меня возникли вопросы. кто принимает гинипрал, где вы его покупаете???? и как его переносите? до скольки недель пить вам назначили? и вообще он помогает вам?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Шатохина
Гинипрал с начала года упирали с производства., отправили на переосвидетельстаование, сказали до конца года тооочно не ждите! А там фиг его знает. Я сама сейчас на нем, вот с подруга ми выискиваем по знакомым да по деревенским аптекам, спасает то что у него срок годности пять лет, поэтому поспрашивайте у подруг! Аналога этому лекарству нет, поэтому не ищите и не за меняйте. Я еще про запас купила в ампулах, пока он есть. Капельницы конечно лучше помогают. Спросите у своего врача может назначит вам пару капельниц. Мне капают 2 ампулы по 5 мл на 400 физ раствора. И самое главное если будите капать, капайте как можно дольше. Я лежу по 2,5-3 часа. Если быстро капать и полочки полезут и эффекта мало будет! Удачи вам.
Пожаловаться
Елена
спасибо. я поняла.

пока таблетками запаслась не много. девченки из дагестана выслали, там его еще можно разыскать.

Пожаловаться
Светлана
Из-за этого вонючего гинепрала не смогла нормально родить, шейка стала дубовая
Пожаловаться
Елена
дубовая шейка меня не смущает, лишь бы выносить, а там все равно КС будут делать.
Пожаловаться
Катарина
Мне назначили его в больнице, когда лежала на сохранении. Когда пришла к своей гине, она сказала, что только приехала с конференции из Москвы, всем сказано, что нельзя его давать пациенткам, лучше пить дюфастон. У меня после приема гинепрала очень болело сердце!!! Начала его пить в 29, медленно ушла с него в 32. После него шейка не раскрывается!!!
Пожаловаться
Елена
у меня уже есть небольшое раскрытие, по-этому зашили. и она мягкая.

а мне все равно КС будут делать. по-этому за твердую шейку не особо переживаю. а вот за сердце волнительно, спасибо.

Пожаловаться
татьяна

у нас так назначают: гиниптрал по 1/4таб 4-6 раз в день. Максимальная доза 8таб в сутки, но у него есть побочные действия (учащенное сердцебиение), тогда + по четвертинке, если что, можно увеличить до половинки, от побочных действий ВЕРАПАМИЛ

Пожаловаться
Елена
ясно.

спасибо.

Пожаловаться
ТатьянаТаня
тогда да генипрал
Пожаловаться
ТатьянаТаня
Продается в обычной аптеке, мне его тоже прописывали на 20 неделе но я начитавшись про него не стала принимать а начала магний б6 пить 4 таблетки в день и все как рукой сняло. До сих пор пью магний бывает в день раза три напряжется матка на несколько секунд и проходит но это по моему уже тренированные схваткообразные явления
Пожаловаться
Елена

я все аптеки обзвонила, нет его.

а магний я пью 6 табл в день!((( не спасает он меня(((

Пожаловаться
Ирина
Мне он не помогал, только трясло от него
Пожаловаться
Ягишна

Лена, наткнулась на объявление сейчас и вспомнила тебя

Пожаловаться
Елена
спасибо, Ленок, уже написала туда ))
Пожаловаться
Sveta
Его запретили, за границей тоже (хотя вроде из Швейцарии еще привозят ), к нам точно больше завозов нет, только остатки

А препарат хороший, но его нащначали всем без разбора, а все же есть побочки, вот и получилась плохая статистика и его запретили((

Пожаловаться
Елена
а в аптеках говорят, что препарат на перерегистрации он, и появится в январе.
Пожаловаться
Sveta

Они это с июня месяца говорят… если правда — то хорошо, потому что препарат ни одну беременность спас (если с умом принимать)

Пожаловаться
Елена
вот и я об этом. надежда на этот препарат.
Пожаловаться
Дарья

пила с 34 недели, помогал, но не особо.

Пожаловаться
Катеринка
Когда у меня болел живот, мне помогали свечи попаверина, не пробовала? генепрал принемала пару недель
Пожаловаться
Елена
пробовала, только я от него через минут 20 в туалет бегу и он наверное не усваивается(((
Пожаловаться
Катеринка
Тогда попаверин укол внутримышечно
Пожаловаться
Елена
Мне назначили 1/4 на ночь, пью и тонус меньше мучает. Только достать гинипрал тяжело, подруга отдала 10 таблеток и сегодня купила пол пачки.
Пожаловаться
Елена
да, в аптеках вообще нет!!!а тонус беспокоит!!!
Пожаловаться
Елена
Вот и я искала три недели, нашла 10 таблеток! Вообще не пойму как лекарство из ряда жизненно важных могло пропасть.
Пожаловаться
Дарья

пила его на 23 недели все нормально только его нельзя резко бросать

Пожаловаться
Елена
а сколько его принимали?
Пожаловаться
Дарья

это все от доктора зависит, я принимала недели 2 потом снижать начала