Девочки, привет!
Знаете, уже несколько дней замечаю, что побаливают мышцы шпагата. При ходьбе это ощутимо слегка, но сильнее чувствуется когда встаю. Вроде и не беспокоит прямо сильно, понимаю, что все там растет, растягивается и так далее. Но, может, как-то можно себе помочь? А то всего 17-я неделька, а уже поднывает. Что ж тогда дальше будет?
И вообще, я одна такое чувствую? Или это в порядке вещей?
Спасибо всем откликнувшимся!
Пожалуйста
Кстати, у меня они болят периодически — когда сильно, когда не очень, я уже привыкла)
У меня крестец уже давно болит. А последнее время от лобка к ногам и вверх по животу всё болит после работы, аж к вечеру не могу нормально переодеться или встать/сесть)
это точно, еще бы это выдержать и не расклеиться))))
у меня тоже как раз на 16-17 неделях связки болели. Я перепугалась и побежала ложиться на сохранение
Там мне врач в приемном поставил «тонус», узи сказало, что тонуса нет, а врач на этаже по секрету сказала, что мне просто нужно уже подумать о бандаже или хотя бы о белье для беременных. Но меня все равно 4 дня усиленно лечили папаверином от тонуса, которого у меня не было))
у меня была мысль сходить к врачу, пожаловаться, но решила сначала тут поузнавать)))
А вы бандаж тогда себе купили? А связки прошли или остались до сих пор?
Особых болей не было. Но где-то на 7-ом месяце шла в ЖК и подскользнулась, не упала, но мышцу вот эту самую шпагатную на одной ноге потянула. К концу Б вообще не могла с боку на бок переворачиваться и с постели вставать жутко больно было. После родов думала вроде прошло, а тут недавно попала под дождь пришлось домой бегом бежать, так вот ничегошеньки не прошло, при беге разболелось жутко. Так до сих пор.
Ой, для меня это вообще мой будущий кошмар, наверное, — как не навернуться с пузом зимой((((
Я вот думаю, может помазать чем, или само рассосется все-таки
я такого у себя не замечала) у меня в последнее время спина начала уставать ( побаливает) и иногда судорогой ноги сводит… ( но это редко)
а как у тебя пока не чувствую… наверное и правда зарядочка нужна… Мне тоже стоит подумать.
вот у меня тоже, частенько тянет и как будто покалывает внизу в самом с обеих сторон, особенно когда быстро идешь или просто что то резко делаешь. так и думала что это связки мышцы растягиваются
Ну у вас уже и срок большой))))и малыш большой))) я пока от каждых покалываний вздрагиваю))
не знаю.со второй беременностью уже ничего не тянет.по крайней мере пока не тянет нигде.может только перед самими родами развалюсь)
Конечно, ты уже беременяшка со стажем, тебе не положено болеть
Спасибо, Ань))) мне даже от осознания того, что я не одна такая, и у всех что-то болит, стало легче))))
У меня примерно в это время тоже каждый день болело что-то новое))) То в спину стреляло, то кожу на животе тянуло. Казалось, что развалюсь))) А сейчас все прошло) Теперь каждый вечер хохочем с мужем над тем, как пузико ходуном ходит от попрыгулек нашей малышкой
балдею) Так что, не пугайся и надейся, что скоро пройдет)
Спасибо, Наташ, успокоила))))
Надеюсь, что скоро тело привыкнет и перестанет вести себя как развалюха)))
У меня в каждый определенный период беременности отваливалось то одно, то другое! до 12 недель был тонус, все боялась делась! и почему то болела одна нога (низ живота сбоку-сгиб ноги), в 20 недель вообще себя калекой чувствовала хотя живота не было большого, но ходить было тяжело! спина болела, ходила от лавочки к лавочке! облегчение наступило ближе к 30 неделе, живот подрос поднялся и я словно летала) такая легкость была! так что все не так страшно)) я представляла что будет хуже до беременности))
спасибо!))))
Надеюсь, что до конца беременности я не развалюсь на части))
у меня все не как у людей))
не пугай меня!)
у меня болят мышцы внизу живота, когда резко встаю, может прям скрутить. Но мышцы шпагата вроде пока не болят)
у меня мышцы живота просто чувствуются, когда резко встаю
я так понимаю, болит оно все с непривычки, видимо)
так и должно быть, у меня так было, все нормуль ))) зарядку делай для беременных, что бы под конец не развалиться )))
Спасибо за подсказку!
Вроде так и должно быть. Малыш растёт, поэтому связки постепенно тянутся.
Я думала, что когда постепенно, то это незаметно и не больно. А оно вон как:)
Я так-то более менее спортивная девушка, и не думала, что меня зацепит:)
Ну как дитя родится — помолодеешь)))
И скину десятку килограмм))))
Ну молодец!
А мне вот нравится. как выглядят беременные. Просто обожаю смотреть на пузики и беременные одёжки)))
Мне тоже нравится))))