Наверное, тянутся связки?

Девочки, привет!

Знаете, уже несколько дней замечаю, что побаливают мышцы шпагата. При ходьбе это ощутимо слегка, но сильнее чувствуется когда встаю. Вроде и не беспокоит прямо сильно, понимаю, что все там растет, растягивается и так далее. Но, может, как-то можно себе помочь? А то всего 17-я неделька, а уже поднывает. Что ж тогда дальше будет?

И вообще, я одна такое чувствую? Или это в порядке вещей?

Спасибо всем откликнувшимся!

Nadin
0632133
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
У меня тоже начали болеть мышцы шпагата, но совсем недавно ))) Я не понимала из-за чего это (первая беременность), зато теперь знаюСпасибо, Надин, что написала об этом )))
Пожаловаться
Nadin

Пожалуйста

Кстати, у меня они болят периодически — когда сильно, когда не очень, я уже привыкла)

Пожаловаться
ВанькинаТанька

У меня крестец уже давно болит. А последнее время от лобка к ногам и вверх по животу всё болит после работы, аж к вечеру не могу нормально переодеться или встать/сесть)

Пожаловаться
Nadin
У меня крестец тоже болит, особенно вечером :((
Пожаловаться
ВанькинаТанька
Вот вот) ну нас еще многое ожидает в этом плане…
Пожаловаться
Nadin

это точно, еще бы это выдержать и не расклеиться))))

Пожаловаться
Хлоя

у меня тоже как раз на 16-17 неделях связки болели. Я перепугалась и побежала ложиться на сохранение Там мне врач в приемном поставил «тонус», узи сказало, что тонуса нет, а врач на этаже по секрету сказала, что мне просто нужно уже подумать о бандаже или хотя бы о белье для беременных. Но меня все равно 4 дня усиленно лечили папаверином от тонуса, которого у меня не было))

Пожаловаться
Nadin

у меня была мысль сходить к врачу, пожаловаться, но решила сначала тут поузнавать)))

А вы бандаж тогда себе купили? А связки прошли или остались до сих пор?

Пожаловаться
Хлоя
Бандаж купила, но из-за жары не смогла носить, да и прошло все быстро. Видимо это срок такой, специфический. после этого таких болей больше не было)) Бандаж мне только ближе к 30 неделям пригодился, когда начала спина болеть после длительных прогулок
Пожаловаться
Nadin
Хлоя, спасибо! Тогда буду делать зарядку и ждать, что пройдет)))
Пожаловаться
Инна

Особых болей не было. Но где-то на 7-ом месяце шла в ЖК и подскользнулась, не упала, но мышцу вот эту самую шпагатную на одной ноге потянула. К концу Б вообще не могла с боку на бок переворачиваться и с постели вставать жутко больно было. После родов думала вроде прошло, а тут недавно попала под дождь пришлось домой бегом бежать, так вот ничегошеньки не прошло, при беге разболелось жутко. Так до сих пор.

Пожаловаться
Nadin

Ой, для меня это вообще мой будущий кошмар, наверное, — как не навернуться с пузом зимой((((

Я вот думаю, может помазать чем, или само рассосется все-таки

Пожаловаться
Инна
Это действиьельно важно очень.Мы ещё сапоги купили, одевать удобнотно скользкие жесть просто. там я ак то даже с мужем под руку шла дважды почти упала, только что он придержал спасло. А в этом году хочу купить слингокуртку, муж тоже ругает, что я одна то еле хожу а тут с ребенком… вот думаю))
Пожаловаться
Алина

я такого у себя не замечала) у меня в последнее время спина начала уставать ( побаливает) и иногда судорогой ноги сводит… ( но это редко)

Пожаловаться
Татьяна
У меня только самый низ живота то справа то слева тянет… врач говорит растягиваются мышцы, которые держат матку.

а как у тебя пока не чувствую… наверное и правда зарядочка нужна… Мне тоже стоит подумать.

Пожаловаться
Lily

вот у меня тоже, частенько тянет и как будто покалывает внизу в самом с обеих сторон, особенно когда быстро идешь или просто что то резко делаешь. так и думала что это связки мышцы растягиваются

Пожаловаться
Nadin
Хоть бы они ре лопнули там)))) а то иногда стрельнет так, что как будто порвалось все)
Пожаловаться
Татьяна
Прям в области лобка практически… я врачу прям пальцем показывала… он так и объяснял.

Ну у вас уже и срок большой))))и малыш большой))) я пока от каждых покалываний вздрагиваю))

Пожаловаться
Светлана Кузьмичева

не знаю.со второй беременностью уже ничего не тянет.по крайней мере пока не тянет нигде.может только перед самими родами развалюсь)

Пожаловаться
Nadin

Конечно, ты уже беременяшка со стажем, тебе не положено болеть

Пожаловаться
Anya
Ой, у меня чего только не болит, то одно, то второе, то внутри в промежности что то тянет или щелкает, потом по бокам… До 15-16 недель ниче нигде не болело. Пузик растет)
Пожаловаться
Nadin

Спасибо, Ань))) мне даже от осознания того, что я не одна такая, и у всех что-то болит, стало легче))))

Пожаловаться
Наташа

У меня примерно в это время тоже каждый день болело что-то новое))) То в спину стреляло, то кожу на животе тянуло. Казалось, что развалюсь))) А сейчас все прошло) Теперь каждый вечер хохочем с мужем над тем, как пузико ходуном ходит от попрыгулек нашей малышкойбалдею) Так что, не пугайся и надейся, что скоро пройдет)

Пожаловаться
Nadin

Спасибо, Наташ, успокоила))))

Надеюсь, что скоро тело привыкнет и перестанет вести себя как развалюха)))

Пожаловаться
Дина
У меня нет такого, но теперь буду чего дальше ждать )))))
Пожаловаться
Nadin
Повезло тебе, мать:)
Пожаловаться
Дина
У меня зато тонус, живот вечно каменный, достало уже, 5 минут на ногах и каменеет, лучше бы связки тянулись ))))))))
Пожаловаться
Nadin
Еще потянутся)))))
Пожаловаться
Анжелика

У меня в каждый определенный период беременности отваливалось то одно, то другое! до 12 недель был тонус, все боялась делась! и почему то болела одна нога (низ живота сбоку-сгиб ноги), в 20 недель вообще себя калекой чувствовала хотя живота не было большого, но ходить было тяжело! спина болела, ходила от лавочки к лавочке! облегчение наступило ближе к 30 неделе, живот подрос поднялся и я словно летала) такая легкость была! так что все не так страшно)) я представляла что будет хуже до беременности))

Пожаловаться
Nadin

спасибо!))))

Надеюсь, что до конца беременности я не развалюсь на части))

Пожаловаться
Анастасия
У меня эти мышцы только на 7-ом месяце болеть начали. Когда с постели вставала, аж простреливало до слез После родов прошло )))
Пожаловаться
Nadin

у меня все не как у людей))

Пожаловаться
Анастасия
Дальше будет веселее!
Пожаловаться
Nadin

не пугай меня!)

Пожаловаться
Олеся

у меня болят мышцы внизу живота, когда резко встаю, может прям скрутить. Но мышцы шпагата вроде пока не болят)

Пожаловаться
Nadin

у меня мышцы живота просто чувствуются, когда резко встаю

Пожаловаться
Масяня
Да, у меня так бьло где-то после 10 н., больно бьло, когда чихаешь и резко поднинаешься с постели. Теперь все прошло — живот уже сравнительно большой — вес ребенка около 500 гр.
Пожаловаться
Nadin

я так понимаю, болит оно все с непривычки, видимо)

Пожаловаться
У меня тоже мышцы живота болят, особенно ночью, когда переворачиваюсь прям тянет
Пожаловаться
Наталья

так и должно быть, у меня так было, все нормуль ))) зарядку делай для беременных, что бы под конец не развалиться )))

Пожаловаться
Nadin
Я так и думала. Просто не рассчитывала, что так рано начну расклеиваться:)

Спасибо за подсказку!

Пожаловаться
Tina

Вроде так и должно быть. Малыш растёт, поэтому связки постепенно тянутся.

Пожаловаться
Nadin

Я думала, что когда постепенно, то это незаметно и не больно. А оно вон как:)

Пожаловаться
Tina
Ну у беременности свои плюсы и минусы))) Слышала зарядка для беременных помогает держать мышцы в тонусе. Может и болеть не так будут.
Пожаловаться
Nadin
Вот, уже читаю про зарядку))

Я так-то более менее спортивная девушка, и не думала, что меня зацепит:)

Пожаловаться
Tina
Удачи тебе! Надеюсь. что поможет!
Пожаловаться
Nadin
Спасибо! А то еще столько времени ходить, а я уже чувствую себя старушкой:/
Пожаловаться
Tina

Ну как дитя родится — помолодеешь)))

Пожаловаться
Nadin

И скину десятку килограмм))))

Пожаловаться
Tina
))) Ага)))
Пожаловаться
Tina
А что уже так мнрго набрала???
Пожаловаться
Nadin
Нет, вроде пока вес держится, но я морально готовлюсь к потолстению)
Пожаловаться
Tina

Ну молодец!

А мне вот нравится. как выглядят беременные. Просто обожаю смотреть на пузики и беременные одёжки)))

Пожаловаться
Nadin

Мне тоже нравится))))

Пожаловаться
Tina
Ещё не носишь беременную одёжку?
Пожаловаться
Nadin
Ношу во всю) купили джинсы, брючки и пару кофточек, а то живот уже в обычную одежду не помещается))
Пожаловаться
Tina
Ну так растёте)))
Пожаловаться
Tina
Пожаловаться
Nadin
Это точно) вот, еще недельку-две и старые куртки и пальто не налезут. Задумываюсь уже над верхней одеждой
Пожаловаться
Tina
Да, точно. Сейчас такое количество классных беременных курток! Так что скоро у тебя будут приятные покупочки))))))))
Пожаловаться
Nadin
Больше чем покупать беременные вещи, мне охота уже выбирать кроватки, коляски, одежку для малыша))) только это аж в январе будет))
Показать ещё