Отёки..

Девчат, успокойте что ли меня...

Вчера вечером нужно было выйти из дома — пыталась надеть сапоги, которые ношу каждый день. Не смогла молнию застегнуть! Ноги как у слона — раздуло просто ужасно. А я целый день дома была — внимание не обратила. Потом и лицо своё разглядела в зеркале — как будто ревела всю ночь… При этом мне постоянно хочется пить, руки сохнут ужасно — мажу кремом, через полчаса опять сухие-сухие… у меня в принципе сухая кожа, но такого еще не было :-(

Сегодня с ногами и лицом немного получше, но пить хочется по-прежнему. Выпиваю стакан воды — как будто и не было его. Жажда мучает Я понимаю, что с таким количеством жидкости отёки не спадут, но не пить не могу. Да и выходит вода вроде… У кого такое было? Успокойте меня что ли… На приём к врачу только завтра — надо продержаться. Еще работать целый день.

Кира
014522
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lily

пейте чистую негазированную воду, не ограничивайте. ну и поменьше соли, копченого и пр.

Пожаловаться
Екатерина

Говорят хорошо помогает компот из клюквы.

Пожаловаться
Юлия

мне сейчас прописали от отёков пить отвар плодов шиповника и листья брусники! по пол стакана 3 раза в день! ток сегодня пить начала! посмотрим!

Пожаловаться
Кира
О, завтра спрошу об этом у Г
Пожаловаться
Liliko

Исключайте соль из питания, она задерживает выведение воды из организма.

Пожаловаться
Гликерия
Если пьете столько воды, сколько выходит, то пейте воду и дальше. За день ничего страшного не случиться. Тут на самом деле очень сложно все, воды должно быть в меру. Надо понять от чего отеки, то ли действительно много воды пьете и почки не справляются с такой нагрузкой. То ли наоборот, мало воды пьете, и организм ей запасается на всякий случай. В общем нужно с Г решить что у вас на самом деле.
Пожаловаться
Кира
Я постоянно пью, ем фрукты. Вряд ли мало. Если в день нужно 2 литра выпивать — я их точно выпиваю
Пожаловаться
Гликерия
Вот тут статейка по этому поводу https://beremennost.net/skolko-mozhno-pit-beremennoi
Пожаловаться
Кира
Ух, все очень сложно. Проще ничего не солить!)
Пожаловаться
Мама-Мама

Обязательно носите компрессионные колготки для Б.

Пожаловаться
Юлия Дабина

врач должен чай вам прописать или как эти травки забыла как называется мне прописывала оттеков не было вообще (а я летом в самое пекло ходила и рожала в пекло я), спросите про травки что жидкость из организма выгоняет

Пожаловаться
Кира
Спасибо, обязательно спрошу. Надеюсь, до завтра ничего плохого не случится)
Пожаловаться
Марина

Мне в прошлую беременность назначали пить лист брусники при отёках.Помогает хорошо.

Пожаловаться
КоКоша Нель

жидкость не нужно ограничивать