герпес при беременности

! девочки, привет всем! скажите кто сталкивался с герпесом и что кто делал? у меня завтра 19 недель, герпес давно есть и в иммунитете, есть к нему антитела (сдавала на торч-инфекции), сегодня первый раз за всю беременность вышел герпес на губе небольшой, в инете прочитала что неочень это страшно, но риск заражения плода существует всетаки 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
спасибо девченки, да уже почти прошел
Пожаловаться
Lena
опасно если герпесом заразиться во время беременности, а если уже были обычный и генетеальный, то не старшно.

где-то неделек в 36 назначают валтрекс, что бы не выскочил генитальный и не делать кесарево. 

мазать без назначения врача на маленьких сроках ничем не рекоммендуют. так мой врач сказал
Пожаловаться
Татьяна
так вот непонятно, половой по результатам анализов в крови тоже есть, но он тоже в иммунитете т.е. антитела есть и к нему, никогда в жизни у меня не проступал половой, только на губах, будем надеяться что и не появится вобще…
Пожаловаться
Татьяна
спасибо девченки, успокоили 
Пожаловаться
PensionerкаМария
У меня весь нос сейчас в герпесе… И в 1-ую беременность постоянно выскакивал… Все обошлось вроде...
Пожаловаться
Юлия Наумченко
ни чего страшного. у меня на губе тоже был, ацикловиром помазала и все прошло
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
у меня был в начале Б, в крови тоже антиттела были. Мазала ацикловиром и зовираксом не помогали, помогла обычная оксалиновая мазь. На сыне к счастью никак не сказалось.
Пожаловаться
Татьяна
у меня несколько раз был за Б, я мазала завираксом и аналогами, возможно заражение, если на половых губах во время родов.