Нашли уреплазму в анализе на скрытые инфекции

Девочки, подскажите пожалуйста обнаружили уреплазму. Врач ничего не объяснила, выставила из кабинета со словами отдайте это (результат) своему гинекологу. Я естественно в шоке, потом начала читать в интернете, вроде как ничего страшного. У меня в анализе даже не написано количество или уровень этой заразы, просто написано обнаружено и все. Мне на прием только 10 октября, может у кого тоже было, поделитесь лечили или нет и как вообще это серьезно?

Настя
024944
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бусинка

на 19 неделе начала лечить вильпрафеном и вобэнзимом, по послед анализам ее нет

Пожаловаться
Крири

видимо это был качественный тест, когда просто пишут обнаружено или нет, лучше пересдать платно чтобы количественно посмотрели, просто там нормативы есть, если совсем чуть чуть то можно не лечить так как она как и гарденеллы считается условно патогенной флорой и в небольших дозах имеет право быть, но если показатель высокий то это уреаплазмоз и тогда срочно антибиотики и все что назначит врач

Пожаловаться
Настя
Спасибо, наверное так и поступлю
Пожаловаться
Настя
Девочки, всем спасибо большое! Успокоили)))
Пожаловаться
Дарья Скуратова
Уреаплазма есть у всех. Если вам в результате написали, что обнаружена, значит титр большой. НО на малыша никак не влияет уреаплазма. Может повлиять на вас. Например на почки (цистит и пиэлонефрит). Я вот в 29 недель пролечила таблетками Вильпрафен Солютаб 500мг дважды в день 7 дней. Но я не знаю, можно ли его пить на Вашем сроке.
Пожаловаться
Елена МамаСтефании

вообще эту заразу только в России диагностируют и с недавних пор)

но!!! если не дай Боженька что-то не так пойдет с Б или ребенок не такой как все родится, то врачи обязательно ткнут: «Ну у Вас же уреаплазма».....

Пожаловаться
Елена МамаСтефании

у меня тоже нашли. тоже без значений. сдайте анализ на посев. вот при посеве она не обнаружилась. поэтому мне и лечение не назначали. а так… антибиотик после 20 недель.

Пожаловаться
ДюDUKa

рожала с ней

Пожаловаться
Лилия

Если Вы планируете беременность, то лечите обязательно, может стать причиной замирания бер.Там курс антибиотиков для обоих партнёров и, как правило, хороший результат.А вообще это условно-патогенная инфекция, которая не мешает жить.

Пожаловаться
Ирина
Если u. парвум — то не надо лечить, это вариант ромофлоры, она у 80% есть; уреалитикум — смотря какое количество и есть ли симптомы, которые вас беспокоят.
Пожаловаться
Настя
Наверно придется пересдавать, потому что в нашем местном КВД мне ничегошеньки не написали. Правда меня совершенно ничего не беспокоит. Думаю тогда ничего не случится, если я подожду до 10 и послушаю своего гинеколога.
Пожаловаться
☆DевYшкA-VнE-ZаконA★

скорее всего вам после 20 недель назначат лечение

Пожаловаться
Машуля
Во время б вылечели. Ничего страшного. У большей пололовины она есть.
Пожаловаться
Екатерина♥☺♥☺♥Викторовна

Лечили, нужно знать степень.

Пожаловаться
КошкаРыжая

ничего страшного совершенно, у меня при первой беременности нашли, в 20 недель вылечилась. Все в порядке.

Пожаловаться
ДуюфЭном
была, во вторую б типа лечили)
она не лечится до конца
у меня то есть, то нету, а точнее уже несколько лет нету-регулярно проверяюсь.
если нет роста-не страшно
Пожаловаться
Алена
Назначали пила для профилактики
Показать ещё