У кого постоянный тонус? Все время лежите?

Девочки, у кого постоянный тонус? Как спасаетесь? Все время лежите или все-таки активничаете немного? Меня с больничного выписали, в понедельник только из стационара. Так хочется на работу походить, соскучилась очень, уже все бока отлежала. Пью гинипрал, магне б6, а толку никакого, живот каменный, иногда прямо колом стоит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Куликанова

Я с тонусом лежала 1 раз, на 20 неделе. Сейчас научилась определять в тонусе матка или нет, и пью ношпу если чувствую, что очень сильно, помогает. Но продолжаю все делать, активничаю.

Пожаловаться
animalkule
тонус постоянно с 10 недель: и в стационаре (лежала в больничке с 11 по 17 неделю), и дома, и на работе, и сейчас. со временем активничать начала ооочень — на выходных с мужем обои клеили))) уборку в доме и готовку тоже никто не отменял, а к рождению пупса все должно быть чисто. Главное прислушивайтесь к себе, ребеночку и вовремя укладывайтесь в кровать на отдых. Пару часов в день можно и поактивничать. к тому же с большим животом вообще лишний час лежать не захочется — бока отвалятся)))
Пожаловаться
Маруся
В данный момент борюсь с ним, НО постоянно лежу… Дома лежу, в санатории лежу, час погуляю, приду опять лежу… Короче живу в постели(( а что делать, главное преждевременно не родить с такой маткой
Пожаловаться
Аришка
живот каменеет несколько раз в день с 15 недели. пью магний, все остальное для ребенка -яд. занимаюсь с сыном, хожу в бассейн. живу активной жизни
Пожаловаться
Татьяна
И у меня недель с 14 такое
Пожаловаться
Аришка
ну и ладно. это нормальное состояние беременности. вы в больнице полежали ужасов наслушались и теперь все страшно. ведите нормальный образ жизни -гуляйте побольше радуйтесь
Пожаловаться
SashaS
Тонус наименьшая из угроз… Не переживай и двигайся...)Я знаю не одну беременяшку, которая всю б с тонусом проходили и пробегали, тк у некоторых были дети от года, а с ними пластом не полежишь
Пожаловаться
Татьяна
Попробую, я просто переживаю очень
Пожаловаться
SashaS
Ну возьми себя в руки… Нервы в нашем положении добра не делают.Смени свое отношение к тонусу...(проблеме) глядишь и проидет… У меня были отслоики, теперь низкая плацентация, что тоже опасно… Но я надеюсь на Господа и на то, что все будет хорошо.По возможности берегусь.Но я все равно готовлю, стираю, делаю уборку дома, еще у меня очень активный старшии сын… Мне реально некогда сидеть и причитать).Гиня про тонус говорила, что это норм явление, тк матка мышца… главное чтобы живот не болел, тк может идти открытие шейки
Пожаловаться
Наталья Короленко

лежите, иначе разродитесь! а ещё лучше на сохранение лечь

Пожаловаться
Татьяна
Я только неделю назад оттуда, результата не особо вижу, тонус как был, так и остался
Пожаловаться
Наталья Короленко
ну вообще-то это ненормально, что так часто и долго. =(
Пожаловаться
Лилия

Любимая колено-локтевая позиция… А вообще обе беременности тонус был и особо я себя не ограничивала ни в чем.Огород и мытье полов до самых родов, пешком ходила, с собакой гуляла и очень легко рожала.Ленивые беременные тяжело рожают))

Пожаловаться
Татьяна
Я понимаю, мне мама тоже говорит, что двигаться надо)) Но страшновато. Врачи пугают, что лежать надо. А в этой позе что тонус проходит?
Пожаловаться
Лилия
Да.Не надолго, конечно…
Пожаловаться
Татьяна
Ясно, надо попробовать
Пожаловаться
Овсянка

У меня всю беременность был тонус… делала все дела, на работу ездила… но я 3 раза на сохранении лежала… правда, выписывали меня с таким же тонусом, как и привозили...

Пожаловаться
Татьяна
Я уже 3 раза полежала и думаю, не последний. Мне тоже кажется. что лежала я последний раз, что нет. никакого толку особо не вижу
Пожаловаться
Овсянка
Мне врачи сказали: это просто такая особенность вашей беременности… Родила я на 39 неделе и ещё родовая деятельность слабая была.
Пожаловаться
Екатерина Калакуцкая
У меня постоянно, тоже лежать надоело, вставляю свечки с папаверином, ими и спасаюсь, хорошо снимают тонус, но стараюсь все-таки лежать
Пожаловаться
подруженька

с двумя беременностями был тонус постоянно, никогда не лежала

Пожаловаться
Татьяна
А сильный тонус был?
Пожаловаться
подруженька
сильный, живот как камень был время от времени