Ничего не пойму до беременности за год сдавала ровно пять раз разными методами на все инфекции(потому что у меня умерла дочка от внутриутробной пневмонии)… и все было отрицательно.
Сейчас я снова беременна и вылез титр на хламидии… в прошлую Б тоже обнаруживался, но сказали не лечить так как это антитела.
Так вот вопрос: если опять в мазке его не найдут… мне скажут что лечить не надо.НО!!! Я я не хочу больше рисковать… может для надёжности пролечить???? Кто сталкивался????
Антитела не лечат, ну а если в мазке есть это бяка тогда лечить надо.
+++
вот и я думаю как быть, пролечила из во время Б… сейчас пцр показывает что пролеченные а у мужа они выявлены
ну лечить можно только во втором триместре.я на будущее спрашиваю)
ну вот в прошлую Б в мазках его не было… а инфицирование плода всё-таки произошло...
а муж проверялся?
Диагноз хламидиоз можно поставить только по мазкам, обязательно двумя методами, один из которых ПЦР
А кровь, антитела — это ерунда
значит всё же в прошлом ты переболела… обычно антитела не лечат… я перед беременностью пролечилась т.к у мужа в мазке были обнаружены они
какие антибиотики принимала*? у моег мужа тоже их выявили, а у меня нет
уже и не помню точно… клацид антибиотики и терженан вставляла
сталкивлась, но пролечила после ЗБ, а во время только с 20 недели можно лечить и то по рекомендации врача если большой показатель будет