Вот те на.!!!!Хламидиоз.

Ничего не пойму до беременности за год сдавала ровно пять раз разными методами на все инфекции(потому что у меня умерла дочка от внутриутробной пневмонии)… и все было отрицательно.

Сейчас я снова беременна и вылез титр на хламидии… в прошлую Б тоже обнаруживался, но сказали не лечить так как это антитела.

Так вот вопрос: если опять в мазке его не найдут… мне скажут что лечить не надо.НО!!! Я я не хочу больше рисковать… может для надёжности пролечить???? Кто сталкивался????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Антитела не лечат, ну а если в мазке есть это бяка тогда лечить надо.

Пожаловаться
Gayane

+++

Пожаловаться
Маська

вот и я думаю как быть, пролечила из во время Б… сейчас пцр показывает что пролеченные а у мужа они выявлены

Пожаловаться
Екатерина
значит надо лечить!
Пожаловаться
Ксения
На 10 неделе можно его лечить?
Пожаловаться
Ксения Неважно

ну лечить можно только во втором триместре.я на будущее спрашиваю)

Пожаловаться
Екатерина
иммунитет ослаб и он сново вылез! главное что бы в мазках небыло активного!
Пожаловаться
Ксения Неважно

ну вот в прошлую Б в мазках его не было… а инфицирование плода всё-таки произошло...

Пожаловаться
Маська

а муж проверялся?

Пожаловаться
Ксения Неважно
Да
Пожаловаться
Лена

Диагноз хламидиоз можно поставить только по мазкам, обязательно двумя методами, один из которых ПЦР

А кровь, антитела — это ерунда

Пожаловаться
НеУлОвИмАя

значит всё же в прошлом ты переболела… обычно антитела не лечат… я перед беременностью пролечилась т.к у мужа в мазке были обнаружены они

Пожаловаться
Маська

какие антибиотики принимала*? у моег мужа тоже их выявили, а у меня нет

Пожаловаться
НеУлОвИмАя

уже и не помню точно… клацид антибиотики и терженан вставляла

Пожаловаться
Елена Чайка

сталкивлась, но пролечила после ЗБ, а во время только с 20 недели можно лечить и то по рекомендации врача если большой показатель будет

Пожаловаться
Елена Морозова
На 9 недели тоже обнаружили, но пересдала в 2х лаб кровь и мазок методом ПЦР, ПИФ, и слава Богу отрицательно, просто была ошибка жк., чего и вам желаю)
Пожаловаться
Наталья
Во во, я тоже хотела сказать, что пересдать лучше. У меня в жк антитела к сифилису нашли. Пересдала платно- все отрицательно!
Пожаловаться
Мама Дочек
У меня антитела, не лечила во время беременностей