Проктология. Анальная трещина

Как избавиться от этой бяки раз и навсегда? От чего появляются в моём случае? Опять она прицепилась ко мне. Сейчас мучаюсь уже 2 недели. Жуткая боль при походе в туалет и кровь была на первой неделе, сейчас вторая неделя, крови нет, боль при походе остается. Корчусь как червяк на горшке. И смех и грех… Помогает релиф, но немного

Данная проблема появилась лет 5 назад, после твердого (простите) похода в туалет — лечила самостоятельно, всё проходило, но снова возвращалось. Спустя какое-то время обратилась к проктологу — прошла лечение, всё хорошо — ну впрочем как и в первый раз. И пошло поехало всё по новой… то есть, то нет… И вроде уже вылечишь, забудешь про неё, ну пусть на 7 месяцев и опять ПОПА.

Вот что делать? В туалет хожу каждый день — хорошо! так сказать всё гладко)))), а вот откуда берётся трещина не пойму. Запоров нет, соответственно питание правильное, пью воду. Анальный секс не практикую и не практиковала.

Боюсь при родах порвется там всё… Как подготовить себя к родам?Может нужны какие-либо витамины для эластичности кожи в том числе и ТАМ? Какие свечи и мази посоветуете беременной?Блииин....., что скажите?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Darya

мне помогает снять боль релиф адванс. вообще схема такая (когда обострение) после стула — свечи натальсид, а утром, как встала — релиф адванс. Хотя у меня немного другой график — я по большому вечером хожу. хотя везде пишут, что нужно приучать организм с утра, но как то так сложилось. поэтому может вам нужно другая схема. С трещиной лечилась в Железнодорожной больнице (точнее, там мне диагноз поставили и прописали схему лечения) пролечилась до Б, но потом все вернулось на 4-м месяце, но зато т.к. я уже все все ощущения знала, то была вооружена, чем и как лечить. а свечи с облепихой — лично мне не помогают.

Пожаловаться
MarMiha
Спасибо!
Пожаловаться
Инара
Александра поделитесь пожалуйста как вы спаслись или спасаетесь от этой бяки.Мучаюсь сама.
Пожаловаться
Катерина

Мне помогают снять симптом свечи с облепиховым маслом, релиф до Б несколько курсов проходила, мази всякие, чего только не было… но, увы. Так что, сейчас только облепиховыми свечами спасаюсь, если кровоточит или болит

Пожаловаться
MarMiha

А своему гинекологу говорили о данной проблеме, что она?

Пожаловаться
Катерина

Она еще до Б знала о геморрое. Сказала, что свечи ставить и мазать кремом. Операцию, если не приспичит делать не советует. А в этот раз маму отправила в аптеку, она мне принесла свечи с облепиховым маслом, ставила 10 дней, и кровь прошла а следующий день, и трещинки заросли. Но недавно опять началось, хватила меня на месяц… Сама переживаю, как бы н порвалось

Пожаловаться
MarMiha

А сейчас у тебя геморрой или трещина и внутри или снаружи? И как отличить трещину от геморроя?

Так этот процесс может вечно наверное продолжаться( То проходит, то снова начинается… Выход — то операция что ли!?

Пожаловаться
Катерина
У меня геморрой уже несколько лет. Маленькая шишечка вылезла уже давно. Раньше плакала от боли, в туалет не могла сходить, уже давно такого нет, бывает только кровит немного. А трестаться начало во время Б, но свечами сняла симптомч и боли, пока все хорошо. Мне в этом деле очень помогает влажная т, бумага, она не трем так сильно, как обычная, хотя и обычная в меня самая мягкая)))
Пожаловаться
Лёля
Учитывая что вы уже беременны, то только свечки облепиховые или назаваль и кушать продукты чтобы кал был мягким и регулярным. Надо было до беременности решить эту проблему оперативно, раз это уже давно началось, теперь уже после родов сходите к хорошему проктологу. Если трещине больше 1 года то свечи не помогут а дадут лишь временное облегчение. Я в 2010 году делала операцию, ничего страшного, зато все хорошо теперь
Пожаловаться
Александра

Скажите, а вы узлы удаляли или трещину зашивали? Где оперировались?

Пожаловаться
Лёля
Именно трещина. Делала в 3 больнице что около заставы. Отличный врач Сорокина Галина отчество не помню кажется Васильевна
Пожаловаться
Ирина
Моя мама всегда спасается бальзамом " спасатель"
Пожаловаться
Александра

Саша, как у вас дела? Чем-нибудь начали лечиться?

Пожаловаться
MarMiha

Взяла только всё на заметку, завтра иду к своему гинекологу — посоветуюсь, спрошу про тот длинный твой список)))) и и уже прямиком в аптеку. Начну серьёзное лечение. Спасибо тебе! Давай на ты!)

Пожаловаться
Элен

облепиховые свечи, залижут вам все раны))

Пожаловаться
MarMiha

Супер!)))

Актуальные посты
имя ася значение
если ребенок идиот