Я уже поняла, что мой случай практически единичный и никого тут не проверяли в начале беременности
на парвовирус, но все же вопрос по титрам у меня.
Изначально в анализе было вот так:
IgM 1,20 (положительный больше 1,1)
IgG 83,91 (положительный больше 5,5)
Антитела класса М -это наличие вируса в активной фазе, G — это иммунитет, выработавшийся в течение болезни.
Врач сказала, что, возможно, я переболела парвовирусом бессимптомно, либо просто небольшая простуда (которой не было) так повлияла на титр М. Сказала пересдать анализ.
Пересдала я через две недели, как мне и сказали. Сегодня пришел результат.
IgM 0,85 (0,8 — 1,1 это слабоположительный результат)
IgG 62,97 (больше 5,5 — положительно)
Какой вывод сделать? Что вирус реально был и теперь антитела М падают? Или что просто было незначительное повышение на фоне простуды или снижения иммунитета?
У врача спрошу на следующей неделе, но интересны мнения.
Если у вас в ТОРЧ-комплексе (краснуха, цитомегаловирус, герпес, токсоплазмоз) были когда-то повышены титры М, расскажите, каковы были показатели? Какие цифры титра М?
Всем заранее спасибо)
П.С. Парвовирус опасен появлением неииммунной водянки плода и внутриутробная смертью на поздних сроках, последствия для плода появляются через 6-12 недель после заражения. Проявляется вирус высыпаниями красного цвета на щеках, обычно им болеют в детстве и всем, кроме беременных это не опасно.
добрый день! как называется анализ который нужно сдать, чтобы выявить парвовирус? Наши лаборатории такого названия даже не знают???
У меня на 21 нед случилась замершая беременность, на 19 нед поставили задержку развития плода и недостаточность кровообращения в плаценте и пуповине… в итоге по результатам пат анатомии плода я перенесла парвовирус В19… это страшно… хотя за всю беременность ни чем не болела....
И я вот не знаю… где-то прицепился, может в метро. Повторно им не болееют? А то не хотелось бы во вторую беременность так же....(((
Значит через полгода будем стараться забеременеть))) спасибо и вам приятной и легкой беременности)))
Добрый вечер, я хотеле бы узнать по поводу замершой беременности т.к. у меня на 29-ти неделях беременности тоже самое было я так же ни чем не болела… недавно получила заключение поталогаанатома (через два месяца) тоже самое написали как и вам… Как мне сказал врач что они даже если бы узнали раньше что у меня такое всё равно бы не свасли ребенка А вам что врач говорил?
Извените если что-то не так написала...
Здравствуйте, мне врач сказала что такое бывает и переносится даже без симптомов, разрешила с января беременеть. А по поводу прошлой беременности не думать об этом больше. Я понимаю что так значит Богу угодно было чтоб ребенок не родился и в следующий раз все будет хорошо)
Мы уже с января живем без предохранения и решили не ждать каждый месяц, чтоб не расстраиватся, как Бог даст так и получится. Я сдавала после стационара мазок, кровь и мочу, все в порядке было и она мне сказала что больше ничего не надо, пить фолиевую и мне и мужу месяц, а потом перерыв. Сказала ждет меня в следующий раз беременной.
Мы уже с января живем без предохранения и решили не ждать каждый месяц, чтоб не расстраиватся, как Бог даст так и получится. Я сдавала после стационара мазок, кровь и мочу, все в порядке было и она мне сказала что больше ничего не надо, пить фолиевую и мне и мужу месяц, а потом перерыв. Сказала ждет меня в следующий раз беременной.
Все будет хорошо))) напишите потом)))
Вам биопсия плода показала наличие парвовируса? или еще дополнительно Вы анализы сдавали?
Да, биопсия показала. Дополнительно ничего не сдавала.
У меня тоже из-за парвовируса ребенок заболел асцит, гидроторокс, гидроцеле, гидроперрикард и моё состояние резко ухудшилось пришлось делать кесарево в 26 и 5 недель и прерывать беременность-ребенка достали он не задышал????грёбаный парвовирус???
привет! сходила, не успела пост написать. все ок))
Я тоже сдавала анализы, получила ре-ты и… села в интернете читать… Как начиталась, сначала наревелась, всю ночь не спала, а на след. утро ко врачу прилетела с выпучеными глазами, она мне давление меряет-повышенное… А оказалось все в норме у меня! Вот так, так что меньше знаешь крепче спишь! Все вопросы к врачу))))
ПЕресдай для себя в другой лаборатории,. КДЛ например, просто странно что G упал, он должен был вырасти по идеи....
тогда ты переболела им давно..., может скрытая инфекция,… вообще не парься! ВСе будет хорошо!
Привет, я тоже сдавала такой анализ только у почему-то у нас он называется антитела к ХГЧ. Только я не помню М или G у меня немного повышен. Мне врач сказала через 10 дней пересдать. Если результат такой же, то плазмоферез делать будет мне.
Парвовирус — это вирус, болезнь, как простуда, краснуха, ветрянка.
А антитела к ХГЧ — это как антитела к кардиолипину и прочему. Никакого отношения к вирусам это не имеет. А плазмоферез — да, назначают. Но я на АТ к ХГЧ никогда не сдавала, моя врач не видит в этом смысла. Но у каждого свое мнение на этот счет.
АААААА, я просто не знала. Извини.
Все еще боюсь.....

уф, блин......
Мой торч ты видела, у меня повышены G и то врач мне назначила иммунотерапию, чтоб во время Б не было рецидива. А по поводу парвовируса даже не знаю, что тебе сказать, я не слышала о нем. Сказать тебе не переживай — глупо, сама такая же была в начале Б, за всё переживала и читала читала инет про всякие инфекции и болезни. Накручивала себя, ревела. Мне помогало и помогает только походы в храм на службу и Вера, что всё у нас будет хорошо. Молюсь и прошу, и мужики мои вместе со мной.
А по поводу иммунотерапии — у меня за весь период Б 9 капельниц было с иммуноглобулином (последние на той неделе), так что иммунитет хороший должен быть по идее.
да вот и не переживай!
Муж на дежурстве еще у меня((( а кошка спит((
Добрый вечер, а что Вам назначали для укрепления иммунитета?
Вот Вы спросили. Сейчас и не вспомню уже. 4 года прошло. Плохое все так быстро забывается ? помню уколы были на Ц назывались. Только дома смогу посмотреть, сейчас не дома
даже не знаю, что сказать, поэтому скажу, что думаю, все ок и будет… а врач уже скажет все точно! наверное перенесла ДО...
Ань… я вот смотрю, ты прочитала коменты девочек откуда-то, у кого тоже был этот вирус, и у тбя сразу мысли закрались ненормальные. Это единичные случаи. Мою сестренку вон кольпитом пугали… тоже паниковала. Расслабься, ведь твой ребеночек все чувствует. А сама думай только о том, как Вы появитесь на свет, и все будет просто отлично
Не, я сначала у врача спросила, чем это грозит, она мне и сказала, чем. А девочки на своих примерах только подтвердили слова врача...
Но будем надеяться, что все хорошо.
я держу за тебя кулачки, дорогая
Добрый день! Расскажите пожалуйста все ли хорошо с ребенком после выявления парвовируса??? У меня выявили эту заразу, вот не знаю что и думать
тебе нужно по этому вопросу сходить к инфекционисту!!
я была по поводу гепатита там когда ложноположительный пришел
Прости, что не смогу помочь. Я узнавала на счёт парвовируса у себя. Титров нет, просто написано, что позитивно на парвовирус и всё.
Видимо так досконально не проверяли.
Тем более как врач сказал, может просто простуда, а это будет самый благоприятный вариант)
Тем более если бы это парвовирус, то была бы ты на сохранении, что-то да вылезло бы. А так что самочувствие у тебя впорядке.
IgM 0,85 (0,8 — 1,1 это слабоположительный результат)
IgG 62,97 (больше 5,5 — положительно) было 83,91
почему аджиджи уменьшилось то? если б ты переболела, то он бы вырос 100%.так что у них просто нереально погрешности большие.
мое мнение не изменно.погрешность, я в этом уверена.хоть врач и хорошая и т.д.но полюбому есть небольшая выкачка денег или они показывают что работают так сказать… я все такуи так считаю.ну не бывает аджиджи уменьшенное.не может уменьшется «память»
Вот у меня тоже вопрос возник как IgG уменьшился если Аня переболела якобы?
А в этот раз я сдавала в другом офисе — первый раз там была, не думаю, что они специально так пишут. Парвовирус-то не лечится...
а врач не сказала ты переболела парвовирусом еще до беременности или уже забеременев? если не было никаких простуд после зачатия, и никаких подозрений на эту инфекцию, то скорее всего ты переболела этим до беременности и у тебя есть иммунитет
а врач эти анализы еще не видела?
очень надеюсь что тебя и малыша это все не коснется! врач же сказала не обращай особого внимания
Не знаю, Ань, у меня только на герпес повышены были титры, но это я додумалась пойти сдавать ТОРЧ с болячкой на губе