Еще раз про парвовирус

Я уже поняла, что мой случай практически единичный и никого тут не проверяли в начале беременности

на парвовирус

, но все же вопрос по титрам у меня.

Изначально в анализе было вот так:

IgM 1,20 (положительный больше 1,1)

IgG 83,91 (положительный больше 5,5)

Антитела класса М -это наличие вируса в активной фазе, G — это иммунитет, выработавшийся в течение болезни.

Врач сказала, что, возможно, я переболела парвовирусом бессимптомно, либо просто небольшая простуда (которой не было) так повлияла на титр М. Сказала пересдать анализ.

Пересдала я через две недели, как мне и сказали. Сегодня пришел результат.

IgM 0,85 (0,8 — 1,1 это слабоположительный результат)

IgG 62,97 (больше 5,5 — положительно)

Какой вывод сделать? Что вирус реально был и теперь антитела М падают? Или что просто было незначительное повышение на фоне простуды или снижения иммунитета?

У врача спрошу на следующей неделе, но интересны мнения.

Если у вас в ТОРЧ-комплексе (краснуха, цитомегаловирус, герпес, токсоплазмоз) были когда-то повышены титры М, расскажите, каковы были показатели? Какие цифры титра М?

Всем заранее спасибо)

П.С. Парвовирус опасен появлением неииммунной водянки плода и внутриутробная смертью на поздних сроках, последствия для плода появляются через 6-12 недель после заражения. Проявляется вирус высыпаниями красного цвета на щеках, обычно им болеют в детстве и всем, кроме беременных это не опасно.

annettochka
0743216
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

добрый день! как называется анализ который нужно сдать, чтобы выявить парвовирус? Наши лаборатории такого названия даже не знают???

Пожаловаться
Виктория

У меня на 21 нед случилась замершая беременность, на 19 нед поставили задержку развития плода и недостаточность кровообращения в плаценте и пуповине… в итоге по результатам пат анатомии плода я перенесла парвовирус В19… это страшно… хотя за всю беременность ни чем не болела....

Пожаловаться
annettochka
Виктория 
Да, очень страшно. И самое печальное, что в обычных ЖК на него планово не проверяют. У нас обошлось слава Богу, в эту беременность па анализам IgM уже не повышен, только выработался иммунитет. Так и не знаю, откуда он взялся у меня тогда.
Пожаловаться
Виктория
annettochka 

И я вот не знаю… где-то прицепился, может в метро. Повторно им не болееют? А то не хотелось бы во вторую беременность так же....(((

Пожаловаться
annettochka
Виктория 
Нет, это как краснуха, ветрянка и подобные заболевания. Один раз перенесли, потом уже не страшно. Все обязательно будет хорошо!!!
Пожаловаться
Виктория
annettochka 

Значит через полгода будем стараться забеременеть))) спасибо и вам приятной и легкой беременности)))

Пожаловаться
annettochka
Виктория 
Спасибо!
Пожаловаться
Козявка
Виктория 

Добрый вечер, я хотеле бы узнать по поводу замершой беременности т.к. у меня на 29-ти неделях беременности тоже самое было я так же ни чем не болела… недавно получила заключение поталогаанатома (через два месяца) тоже самое написали как и вам… Как мне сказал врач что они даже если бы узнали раньше что у меня такое всё равно бы не свасли ребенка А вам что врач говорил?
Извените если что-то не так написала...

Пожаловаться
Виктория
Козявка 

Здравствуйте, мне врач сказала что такое бывает и переносится даже без симптомов, разрешила с января беременеть. А по поводу прошлой беременности не думать об этом больше. Я понимаю что так значит Богу угодно было чтоб ребенок не родился и в следующий раз все будет хорошо)

Пожаловаться
Козявка
Виктория 
Спасибо за ответ, а мне можно будет беременить с начало лета… Будем ждать… ;) Вы уже планируйте или пока нет? И направляли ил вас на какие-нибудь анализы?
Пожаловаться
Виктория

Мы уже с января живем без предохранения и решили не ждать каждый месяц, чтоб не расстраиватся, как Бог даст так и получится. Я сдавала после стационара мазок, кровь и мочу, все в порядке было и она мне сказала что больше ничего не надо, пить фолиевую и мне и мужу месяц, а потом перерыв. Сказала ждет меня в следующий раз беременной.

Пожаловаться
Виктория
Козявка 

Мы уже с января живем без предохранения и решили не ждать каждый месяц, чтоб не расстраиватся, как Бог даст так и получится. Я сдавала после стационара мазок, кровь и мочу, все в порядке было и она мне сказала что больше ничего не надо, пить фолиевую и мне и мужу месяц, а потом перерыв. Сказала ждет меня в следующий раз беременной.

Пожаловаться
Козявка
Виктория 
Ясно, а я завтра пойду послушаю что скажет.
Пожаловаться
Виктория
Козявка 

Все будет хорошо))) напишите потом)))

Пожаловаться
Виктория
Виктория 

Вам биопсия плода показала наличие парвовируса? или еще дополнительно Вы анализы сдавали?

Пожаловаться
Виктория
Виктория 

Да, биопсия показала. Дополнительно ничего не сдавала.

Пожаловаться
Настя Шишко
Козявка 

У меня тоже из-за парвовируса ребенок заболел асцит, гидроторокс, гидроцеле, гидроперрикард и моё состояние резко ухудшилось пришлось делать кесарево в 26 и 5 недель и прерывать беременность-ребенка достали он не задышал????грёбаный парвовирус???

Пожаловаться
Елена
Приветик, ты ходила к врачу с анализами? Что сказали?
Пожаловаться
annettochka

привет! сходила, не успела пост написать. все ок))

Пожаловаться
Оксана

Я тоже сдавала анализы, получила ре-ты и… села в интернете читать… Как начиталась, сначала наревелась, всю ночь не спала, а на след. утро ко врачу прилетела с выпучеными глазами, она мне давление меряет-повышенное… А оказалось все в норме у меня! Вот так, так что меньше знаешь крепче спишь! Все вопросы к врачу))))

Пожаловаться
Мамуля

ПЕресдай для себя в другой лаборатории,. КДЛ например, просто странно что G упал, он должен был вырасти по идеи....

Пожаловаться
annettochka
У меня до этого, года два назад, с герпесом, тоже падали антитела G.
Пожаловаться
Мамуля

тогда ты переболела им давно..., может скрытая инфекция,… вообще не парься! ВСе будет хорошо!

Пожаловаться
annettochka
Спасибо!!! Стараюсь!
Пожаловаться
ЛучикСчастья

Привет, я тоже сдавала такой анализ только у почему-то у нас он называется антитела к ХГЧ. Только я не помню М или G у меня немного повышен. Мне врач сказала через 10 дней пересдать. Если результат такой же, то плазмоферез делать будет мне.

Пожаловаться
annettochka
Парвовирус и антитела к ХГЧ — это очень разные вещи, не надо их путать)

Парвовирус — это вирус, болезнь, как простуда, краснуха, ветрянка.

А антитела к ХГЧ — это как антитела к кардиолипину и прочему. Никакого отношения к вирусам это не имеет. А плазмоферез — да, назначают. Но я на АТ к ХГЧ никогда не сдавала, моя врач не видит в этом смысла. Но у каждого свое мнение на этот счет.

Пожаловаться
ЛучикСчастья

АААААА, я просто не знала. Извини.

Пожаловаться
annettochka
Ничего страшного) почему линеечку не ставишь?
Пожаловаться
ЛучикСчастья

Все еще боюсь.....

Пожаловаться
Эльвира Холодова
А когда к врачу?
Пожаловаться
annettochka
Во вторник
Пожаловаться
Лилу

уф, блин......Мой торч ты видела, у меня повышены G и то врач мне назначила иммунотерапию, чтоб во время Б не было рецидива. А по поводу парвовируса даже не знаю, что тебе сказать, я не слышала о нем. Сказать тебе не переживай — глупо, сама такая же была в начале Б, за всё переживала и читала читала инет про всякие инфекции и болезни. Накручивала себя, ревела. Мне помогало и помогает только походы в храм на службу и Вера, что всё у нас будет хорошо. Молюсь и прошу, и мужики мои вместе со мной.

Пожаловаться
annettochka
Написала на русмедсервере, там сказали забить и что все ок, перед Б переболела уже… Мне спокойнее стало… Врач еще комментарии свои даст, но я стараюсь не думать об этом.

А по поводу иммунотерапии — у меня за весь период Б 9 капельниц было с иммуноглобулином (последние на той неделе), так что иммунитет хороший должен быть по идее.

Пожаловаться
Лилу

да вот и не переживай!

Пожаловаться
annettochka
Стараюсь

Муж на дежурстве еще у меня((( а кошка спит((

Пожаловаться
Лилу
а мы на дачу едем
Пожаловаться
annettochka

хорошо отдохнуть!!!

Пожаловаться
Виктория
Лилу 

Добрый вечер, а что Вам назначали для укрепления иммунитета?

Пожаловаться
Лилу
Виктория 

Вот Вы спросили. Сейчас и не вспомню уже. 4 года прошло. Плохое все так быстро забывается ? помню уколы были на Ц назывались. Только дома смогу посмотреть, сейчас не дома

Пожаловаться
Polypsy

даже не знаю, что сказать, поэтому скажу, что думаю, все ок и будет… а врач уже скажет все точно! наверное перенесла ДО...

Пожаловаться
annettochka
Надеюсь, что до…
Пожаловаться
Даха

Ань… я вот смотрю, ты прочитала коменты девочек откуда-то, у кого тоже был этот вирус, и у тбя сразу мысли закрались ненормальные. Это единичные случаи. Мою сестренку вон кольпитом пугали… тоже паниковала. Расслабься, ведь твой ребеночек все чувствует. А сама думай только о том, как Вы появитесь на свет, и все будет просто отлично

Пожаловаться
annettochka

Не, я сначала у врача спросила, чем это грозит, она мне и сказала, чем. А девочки на своих примерах только подтвердили слова врача...

Но будем надеяться, что все хорошо.

Пожаловаться
Даха

я держу за тебя кулачки, дорогая

Пожаловаться
annettochka
Спасибо!!!
Пожаловаться
annettochka 

Добрый день! Расскажите пожалуйста все ли хорошо с ребенком после выявления парвовируса??? У меня выявили эту заразу, вот не знаю что и думать 

Пожаловаться
Gusеna
Не по теме конечно, но тем не менее. Миллион сдавала различных анализов при беременности, все как один-отрицательно! Причем половину по своей инициативе! Но прям грызло меня что то внутри, прям искала подвох( но может мнительность беременная конечно)! Или действительно мысли материальны тьфу, тьфу.Не задолго до родов поставили маловодие. Самое страшное, что дочка моя родилась с врожденной пневмонией(ВУИ)и до сих пор мы не знаем откуда! У нее брали кучу анализов, и не один не выявил НИЧЕГО! Это так, рассуждения больше) если б что то было, то титр был бы выше ну никак не на границе.ИМХО. Спокойной беременности и крепких нервов)
Пожаловаться
annettochka
Ой, согласна, чем больше ищешь, тем больше проблем потом))) сейчас еще один анализ пришел… Высокий риск фето-плацентарной недостаточности у меня… В общем, на ближайшую дату к врачу записываюсь.
Пожаловаться
Gusеna
Обязательно сходи, спокойнее будешь)И еще можно открыть консультацию по результатам анализов)))) Фору любому доктору дашь!)))
Пожаловаться
annettochka
Это да))) по крайней мере, по вопросам планирования, исследования гормонов, определения беременности и причин невынашивания))))) в беременности не очень разбираюсь, но все впереди)
Пожаловаться
Violin
Как по анализам можно выявить риск фпн?? Пусть все будет хорошо!
Пожаловаться
annettochka
В скрининге у меня есть пункт такой.
Пожаловаться
Violin
Это как?
Пожаловаться
annettochka
Фиг знает, называется PIGF. Не была я пока у врача, ничего в этом не понимаю)
Пожаловаться
Ёлка

тебе нужно по этому вопросу сходить к инфекционисту!!

Пожаловаться
annettochka
Согласна…
Пожаловаться
Ёлка

я была по поводу гепатита там когда ложноположительный пришел

Пожаловаться
Rita Altement
Я завтра, если получится, то узнаю свои титры по этому вирусу.
Пожаловаться
annettochka
Спасибо!
Пожаловаться
Rita Altement

Прости, что не смогу помочь. Я узнавала на счёт парвовируса у себя. Титров нет, просто написано, что позитивно на парвовирус и всё.

Видимо так досконально не проверяли.

Пожаловаться
annettochka
Да, все от лаборатории зависит. Не все титры пишут.
Пожаловаться
Rita Altement
Может ты входишь в процент, когда ничего ребёнку не будет.

Тем более как врач сказал, может просто простуда, а это будет самый благоприятный вариант)

Тем более если бы это парвовирус, то была бы ты на сохранении, что-то да вылезло бы. А так что самочувствие у тебя впорядке.

Пожаловаться
annettochka
Первый скрининг показал, что все в норме, недель в 15 можно повторить УЗИ, я думаю.
Пожаловаться
Агент007
ань, а не заметила прикола?

IgM 0,85 (0,8 — 1,1 это слабоположительный результат)

IgG 62,97 (больше 5,5 — положительно) было 83,91

почему аджиджи уменьшилось то? если б ты переболела, то он бы вырос 100%.так что у них просто нереально погрешности большие.

мое мнение не изменно.погрешность, я в этом уверена.хоть врач и хорошая и т.д.но полюбому есть небольшая выкачка денег или они показывают что работают так сказать… я все такуи так считаю.ну не бывает аджиджи уменьшенное.не может уменьшется «память»

Пожаловаться
Елена

Вот у меня тоже вопрос возник как IgG уменьшился если Аня переболела якобы?

Пожаловаться
annettochka
Не, Катарин, у меня с герпесом так была (сдавала в другом месте, но не суть), сначала G титр больше был, потом меньше, это как бы иммунный ответ, иммунный система вырабатывает G чтобы «по привычке» бороться с вирусом, так что к G у меня претензий нет.

А в этот раз я сдавала в другом офисе — первый раз там была, не думаю, что они специально так пишут. Парвовирус-то не лечится...

Пожаловаться
annettochka
Елена, ты знаешь, я так понимаю, что, чем «дальше» от болезни, тем он ниже, но в каком-то определенном интервале все же.
Пожаловаться
Елена

а врач не сказала ты переболела парвовирусом еще до беременности или уже забеременев? если не было никаких простуд после зачатия, и никаких подозрений на эту инфекцию, то скорее всего ты переболела этим до беременности и у тебя есть иммунитет

Пожаловаться
annettochka
Она сказала не обращать особого внимания и что надо пересдать.
Пожаловаться
Елена

а врач эти анализы еще не видела?

Пожаловаться
annettochka
Вторые нет, полчаса назад всего пришли.
Пожаловаться
Елена

очень надеюсь что тебя и малыша это все не коснется! врач же сказала не обращай особого внимания

Пожаловаться
Ольга

Не знаю, Ань, у меня только на герпес повышены были титры, но это я додумалась пойти сдавать ТОРЧ с болячкой на губе

Пожаловаться
annettochka
Ну я тоже сдавала незадолго после герпесе на губе эти анализы, герпес не выявлен титр М, а вот у парвовируса взялся откуда-то.
Показать ещё