Девочки, веду контроль давления. Нижнее всегда 60-70 в то время как верхнее от 120 до 140 бывает поднимается. Какие нормы нижнего давления? И есть ли опасности?
Давление 120/60 норма?
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
карьерный рост магнит косметик
какие необходимы исследования замена нитроглицерину
какие необходимы исследования замена нитроглицерину
У меня 120/60 — это нормально с утра и в покое. Если пройтись по улице или вспотеть, поесть, то и 135/75 — нормально тоже.
если вы себя хорошо чувствуете — то все норм!!!
Да в принципе нормально. Когда верхнее поднимается начинает болеть голова, пью допегит, врач прописала. А в целом состояние хорошее.
ну так врачу и скажите… я при таком давлении просто умираю… моя норма 90/60… даже 80/40 не так страшно для меня как 120....
у всех по-разному
если не тошнит, не рвет, голова не болит, может, для вас и 160 норма, откуда мы знаем ваш организм!!!
главное, измерять на обеих руках сразу… если у вас показатели отличаются (что низ что верх) на 10, то это уже патология....
а так для меня норма 110/70
если 100/70 мне уже не по себе!
идеальное давление 110 (120)/70 (80)
раньше была норма 120\80. НО у каждого человека свое рабочее давление, у меня, например 100\110 на 60\70. когда у меня 120\80 мне плохо
и мне так же. а больничный никто не даст — нормальное давление ((((((
а ты на учете стоишь? просто я у невролога на учете состою с 16 лет и рабочее давление она знает, так что как только, что-то не так, без проблем дает больничный
нет. просто беременная была. плохо себя чувствовала. меряют давление 120. говорят, нормальное.
а ты им не сообщала, что у тебя рабочее ниже?
руками развели. мол, норма.
ну значит врачи такие. не удивляйся, это Россия, детка )))
я и не удивляюсь. ))))))
пульс смотрите
при чем тут пульс?
82 удара в минуту.