Сводит ноги по ночам

Целую неделю как лягу спать, начинает сводить ноги (слава Богу, без судорог). Сегодня еле смогла уснуть. Я читала в Интернете, что такое бывает, но на более поздних сроках. У меня только 18 недель, животик только появился. У кого такая же проблема? Как спасаетесь?

Сводит ноги по ночам

Елена
0161301
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ой, девочки, и у меня ну точь-в-точь такие же боли! Я сначала тоже очень испугалась, а вдруг что… и чем грозит. Бросила все, побежала у врачу, она меня слава богу успокоила. Сказала что это и правда боль в костях и что можно «помочь» им принимая кальций. Назначила мне кальцемин, его беременным можно с 20 недели, так что я спокойно пила))
Это комбинированный препарат, влияющий на кальциево-фосфорный обмен. Он содержит кальций, медь, цинк, марганец, бор, витамин Д3. Восполняет дефицит микроэлементов, кальция и витамина D3, способствует укреплению костей, предупреждает заболевания костно-мышечной системы. Но самое главное что после начала приема боли постепенно прекратились, хотя были очень сильные!
Пожаловаться
ANNA

у меня только один раз было: среди ночи, я аж испугалась, но массаж помог, правда с утра икра болела немного, сегодня прокоментировала  эту проблемку врачу, сказали есть больше бабанов и ходить пешком или плавать… вот… надеюсь, что не повториться, бананы ем и так, пока погода не позволяет гулять пешком… но буду ходить как распогодится.

Пожаловаться
Лале
Девочки, а я чатсо пью молоко! И чай с молоком, и мюсли на молоке, и йогурт ем, и ряженку. Все каждый день. И вот начало примерно месяц назад сначала болеть бедренные суставы (когда сижу и потом встаю), а пару дней назад икроножные мышцы...
Сводит прям!
Это явно не кальций!
А к врачу только 17го…
Пожаловаться
Таша
у меня тоже при первой беременности дико сводило ноги судоргой как раз на этих сроках и до самых родов, мне так и сказали от недостатка кальция в организме, я думала и сейчас так будет, но стала на ночь выпивать чашку теплого молока как то полегче незнаю., может это помагает или сам организи перестроился, короче надо все терпеть
Пожаловаться
Наталья
девочки, подскажу способ, как сделать так, чтобы вывести ногу из судороги: надо загнуть стопу как можно сильнее, перпендикулярно своей ноге, и пальчики тоже, тогда судорога мгновенно проходит, это меня муж научил, а его в свое время тренер по футболлу.я ночами только этим и спасаюсь.
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Я если забуду витаминки выпить, то ночью обязательно сводит икры, а если не пропускаю, то все в порядке.
Пожаловаться
Сэйлормун
Ой, у меня уже два раза ногу судорогой сводило. Ночью и сегодня днём. И оба раза во сне и я потягивалась. Как же больно всё таки. Раньше такого не было.
Пожаловаться
Юлия
У меня так было на неделе 12. Потом прошло. Связываю это с тем, что каждый день стала йогурты, кефир пить, творог есть. Ведь говорят – судороги в ногах – признак отсутсвия кальция.
Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Когда сводит ноги – это и есть судороги, а что же еще? Массаж – хорошо, но кальций надо пить – 1000 мг в сутки. И не слушайте ерунду, которую до сих пор говорят некоторые, даже врачи – что можно кальций передозировать, он где-то может отложиться ит.п. Это разные вещи. И выявляется это все у всех по-разному, у некоторых с первых недель – все зависит от исходного состояния, у некоторых с рождения кальция не хватает и беременность только усугубляет это состояние.  
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
нехватка кальция! не обязательно у вас прям сразу волосы выпадут и ногти обломятся… при судороге пытайтесь тянуть носочки к ноге… и никогда не потягивайтесь во сне!
Пожаловаться
Елена
Магне В6 пью, биохимию сдавала, врач сказала, все норм
Пожаловаться
Скорее всего это и-за нехватки магния. Вы пьёте Магне В6, сдавали развёрнутую биохимию?
Пожаловаться
Елена
Нет, зубы, ногти, волосы, все в норме. К врачу на прием только 25.02, конечно спрошу у нее что делать.  И попробую тоже массаж делать…
Пожаловаться
Эля Ковтун
У меня только недавно началось.Делаю массаж.
Пожаловаться
Сердючка
 я думаю вам кальция не хватает. ребенок на себя забирает. сделать анализ крови на это элемент и подтвердить… следовательно попить кальций в препарате, который доктор посоветует.
зубки не крошатся? ногти не ломаются? как состояние волос? (типа экспресс-опрос)
Показать ещё