Очень нужен совет... Лечение Уреаплазмы СПП во время беременности. Вредно или полезно...?

Привет Всем… Очень волнует вопрос, лечение Уреаплазмы спп… Буквально 2 недели назад у меня обнаружили Уреаплазму спп, назначили антибиотики Вильпрафен по 1т., 3 раза в день, 10 дней и свечи Полижинакс… Сдавала на посев 10*4. Сказали начать пить с 16 недели… Вот беспокоет только, не повлияют ли на ребёночка?! Очень переживаю, беременность желанная. Была у генетика, написала, что ОБЯЗАТЕЛЬНО мне нужно пролечить, так как 1 беременность закончилась летально(((, на 3-й день в роддоме умер малыш от врождённого порока сердца. Долгая история(((. Прочитала отзывы, кто-то пишет, что не нужно пить плохо повлияет, даже у кого то рождался малыш, потерял слух, кто-то нужно, чтобы не навредить малышу потом… Вот даже незнаю как быть… Девчонки, милые, может кто-то сталкивался с этим, подскажите пожалуйста!!! Может кто-то уже родил, Повлияло ли на малыша. Очень нужен совет… Заранее спасибо...

Мария
1211516
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зинаида

Лечила в 20 недель, випрафен и тержинан. при родах ребенок может заразиться.

Пожаловаться
Ксения

Не переживайте, не повлияет, тоже пила.

Пожаловаться
Мария

А после скольки недель пили?

Пожаловаться
Ксения

После 20

Пожаловаться
Щегленок

А я не лечила. А когда малышке год был пришла к детскому гинекологу, она сказала не лечить, не лезть с антибиотиками у крохе! Что уреаплазма это не почти у всех! Что с ней легко беременеют, рожают и всю жизнь живут !

Пожаловаться
Ольга
пейте после 19-20 недели, не раньше… проконсультируйтесь еще у гениколога.я насчет этого консультировалась у трех врачей и сказали пить после 20 недели
Пожаловаться
Ольга

и в догонку к этом пила эссенциале и генферон свечи по 1 млн, знаю что полижинакс вымывает и полезные и плохие бактерии..

Пожаловаться
Ольга

я лечила вильпрофеном все норм! только я лечилась после 20 недель, так как плацента уже сформирована!

Пожаловаться
Даша

пролечила недель в 16. антибиотик мне назначали азицин, его нужно только 2таб и все, ну и мужу. лечить надо обязательно, врач говорила, что антибиотики назначают такие которые не проникают к плоду

Пожаловаться
Оленька

лечите, во втором триместре можно принимать лекарства. Тем более у вас уже был отрицательный опыт, зачем вам еще один! Берегите себя и малыша.

Пожаловаться
Мария
Спасибо Вам за совет!!!
Пожаловаться
Татьяна

Почитайте в моем журнале я создавала такой пост, очень много ответов против антибиотиков

Пожаловаться
Мария
Что делать даже незнаю!!!
Пожаловаться
Татьяна

это только ваше решение, но если будете лечить то только после 20 недели

Пожаловаться
Мария

Спасибо Вам...

Пожаловаться
Елена

послушаю...

Пожаловаться
Татьяна

у меня была и есть уреаплазма. Если лечить то только с 20! недели. Не раньше! Но знаю много случаев.у кого у детишек были различные пороки от того что принимали антибиотики во время Б Да и титр 10«4 это нормально

Пожаловаться
МаМаСыНоВеЙ

Я уже не помню точно, что у меня там обнаружили, но тоже лечила. С 14 недель пила Вильпрафен по 1 таблетке в день, 10 дней. Мужу сказали лечиться не надо, не так все серьезно. На мой вопрос — повлияет или нет — ответили, что никто этого не знает… Да и вообще, мне на 16 неделях под наркозом шейку зашивали))) А я за таблетки беспокоилась) В общем, обошлось, ребенок здоровый, ничего не повлияло, ни таблетки, ни наркоз, все хорошо)

Пожаловаться
Еленочка
я рожала с уреаплазмозом, его просто никто не выявил в период беременности.сынулю потом антибиотиком лечили.
Пожаловаться
Аня

у моей сестры было, она лечить во время беременности не могла, т.к. появилась аллергия на лекарства.

так из-за уреаплазмы у нее несколько раз за Б. открывались кровотечения

Пожаловаться
МаМаСыНоВеЙ

+1 у меня выделения были с самого начала Б и до 16 недель, как только таблетки пить начала, сразу все прошло.