Девочки, а у вас брали спецом отдельно анализы на ИППП при Б? на каких сроках?
А то у меня ситуация такая: до Б у мужа нашли инфекции, хронические и скрытые оказались,… только после СГ выяснили, т.к. лейкоциты были. У меня в тот цикл, когда заБ ничего не нашли. Мы планировали идти лечиться оба, как полагается, после М, т.к. до них я не успевала… Но оказалось, что я Б. А сейчас врач берет только мазки… А меня беспокоят зуд и выделения. Она говорит на основании мазков, что пока только молочница. Муж у меня пролечился только, еще контроль не сдавал. У нас половой покой пока был. Дальше в презики только разрешили, ну это понятно…
Достаточно ли показаний одних мазков на сегодня? Или она все равно потом возьмет на инфекции, когда уже и лечить можно будет? а то мне мой мозг не дает покоя! Как быть, подскажите. Думаю уже пойти в лаборатории сдать анализы на инфекции… Подскажите, пожалуйста.
Мне врач прямо кровь отправила сдавать на всякие плазмозы…
ну это хорошо! :))
В первую беременность была подобная ситуация, я сдавала в первом триместре помимо мазка еще бакпосев и ПЦР на инфекции. У меня инфекций не обнаружили, но для подстраховки до самых родов у нас был секс с презервативами.
По мазку были как-то лейкоциты повышены проводили санацию свечками.
Не все, но многие инфекции, если есть, лечатся во втором триместре, чтобы ребенок не заразился при прохождении по родовым путям. Врачи следят за этим в любом случае, так что пока не паникуй.
Хотя вагинит — воспалительный процесс, по идее должен давать лейкоциты… Но ты права — сильно не заморачивайся. Просто пока предохраняйтесь.
брали на ИППП недель в 10-12, когда на учет вставала. была 1 инфекция уреаплазма. лечили ее после 16недель, раньше нельзя потомучто антибиотики пить.
спасибо за инфу… Легкой беременности и родов вам! Пусть малыш будет здоровый!!!
Спасибо)и Вам))
нет врач сама знает когда взять, а сейчас просто молочница, не парься, они обычно наоборот следят что б ни ни, им за недосмотр попадет так что я думаю она знает что делает
оох, надеюсь, что все норм!
Вот щас вообще прочитала!!!
Впрочем, нет подтверждений того, что лечение трихомониаза снижает риск осложнений. По мнению некоторых специалистов, такое лечение, наоборот, увеличивает вероятность преждевременных родов. Именно поэтому только женщин с серьезными симптомами обследуют и лечат от трихомониаза во время беременности.
да? а че она мне сразу не сказала? а то только после 12-14 недель )) думает я забуду )))
Да я в платной клинике на учете стою… и по планированию у нее же и была… Ну мне вроде сказала она, что щас вот от молочницы пролечусь, если не пройдет, тогда будем дальше искать… а мне не спокойно, почему она меня сразу на инфекции при Б не проверила? Хотя вы правы, мне ведь толком и нельзя будет лечиться… главное чтоб малыш в порядке был!
В18 недель у вас будет скриниг- узи и анализы на всякие болячки. Вот так все и скажут. беременные не бывают без болячек.
Нет здоровых людей, есть недообследованные! )) Ладно, спасибо. немного успокоили!!!