Девчули, у меня в правом яичнике желтое тело 20 мм, врач вроде говорит что ничего в этом страшного нет, но могут быть боли, и они есть. как спазмы в течении дня, к вечеру сильнее, и именно справа где это желтое тело. Теперь когда я узнала почему там болит, конечно гораздо спокойнее, не надо болячки выдумывать, но все таки как справляться с болью? иногда прям сгибаюсь с трудом, особенно проблематично если ужин в это время делаю! простые обезболивающие пить?
всем спасибо)
так у врача и спроси, что тебе можно пить. мне стоматолог тут сказала, что беременным при любой боли самое такое что можно от боли — это парацетомол или цитрамон. всякие там пенталгины и кетановы нельзя
а папаверин не поможет?
Ношпой особо не увлекайся! Пусть там идут все процессы беременности, и закрепляется! Не надо лишний раз пичкать таблетки! Потерпи чуток, если тянет яичник и покалывает матка (такое тоже бывает)!!
папаверин свечи)
скоро пройдёт
Мне при болезненной овуляции врач но-шпу пить говорила, я так понимаю боль того же происхождения, то и у тебя)
Терпеть, это нормальный процесс на данном сроке. Желтое тело вырабатывает прогестерон, так что чем больше ЖТ тем лучше. Подождите еще 5-6 неделек и все отлично будет.
А насчет таблеток и травок лучше все таки Г. позвонить… Лучше Вашего Г. здесь уж точно никто не знает Ваши медицинские показатели.
Но-шпу тебе можно пить, свечки с папаверином тоже можно вставлять...
а вот можно ли тебе эту боль терпеть — не знаю. Мне во время ЭКО-протокола говорили не терпеть нив коем случае
даже не знаю. У меня было желтое тело в правом, гораздо больше чем Ваше 6*8см. Болей никаких не было, разве что от резких действий (резко встану, чихну колющае-режущая боль быстро проходящая).