Насколько страшен он??????? Врач говорит лежи, а я больше не могу, хочется гулять, да и на работу хочу (она у меня сидячая). Живот немного тянет, видимо матка растягивается.
Гипертонус
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
причины повышения давления
а вы кончаете с мужем
а вы кончаете с мужем
Я с ним чуть не родила в 21 неделю, а потом в 32.потом в 36.Ещё угроза выкидыша в 11 недель.в 36 недель шейка у меня была 1 см(норма не менее 3,6 см)и пропускала палец(1 см)для родов хватит раскрытия в 8 см).Так что это может быть очень опасно.Я с 21-ой недели уже не работала-на больничном, потом отпуск 50 дней и дикрет.и не жалею, потому что это помогло сохранить и выносить моё сокровище.конечно было тяжело валяться целыми днями почти всё врмя одной, ведь работа у меня с людьми и интересная, но ребёнок дороже.так что лежите и лежите.а живот как раз из-за гипертонуса и тянет.
да лежим, куда деваться. Но гулять то тоже надо, кровоток то должен работать, кислород ребенку нужен
Девочки, а я на 7 неделе (акушерской). Б первая, часто болит живот как при М, отдает в поясницу и это независимо от активности, даже ночью могу от этого проснуться. На первый прием записана только через полторы недели, ранше просто нет талонов. Может это время мне папаверин поставлять ии же паниковать и бежать стучать кулаками в ЖК?
у меня было такое в начале тоже на таком сроке, ничего страшного. Папаверин, Магне стала принимать сразу
а мне не понадобилась больница… я дома была, лежала, пила таблеточки и помогло
Понятно, береги себя!
спасибо
Гипертонус опасен тем, что вызывает отслойку плаценты (кровотечение, алые выделения), и соответственно выкидыш, т.к. при отслойке матка не питает в этом месте плаценту и малышу не поступает кислород и питательные вещества. А также при тонусе укорачивается шейка матки и может приоткрыться!!! Так что берегите себя, тонус вечным не будет, сейчас половой и физический покой, мне очень помогает Магне В6, он расслабляет мускулатуру. Как только почувствуете дискомфорт, ставьте папаверин, его можно до 4 раз в день. Все таки это не шутки. Лежала сама на сохранении в 17-18 недель, насмотрелась, там девочка в 2010 году потеряла двойню!!! на 20 неделе из-за тонуса, тоже скакала как конь, все о работе думала, и попала в 2013 с тонусом тоже на этом же сроке, теперь бережет себя как хрустальную вазу.
И следите за стулом (ни каких запоров и вздутий, пересматривайте питание), неполадки с кишечником дают тонус на заднюю стенку матки.
я лежала месяц. только до туалета ходила. Это очень штука опасная… особенно на ранних сроках...
Все будет хорошо! главное врача слушайте. Мне назначали папаверин 2 раза в день, утрик 600 в сутки, валерьянку 1/3 раза в день