прихватило вчера вечером… сначала поясница потягивала, потом перешло и на живот, после начал еще и живот каменеть.все это в скопе было очень больно и всю ночь толком не спала.боли вроде бы прошли, но живот все равно каменнеет, особенно верхняя часть.за всю беременность тонуса не было, только один раз из-за долгой поедки.и что это? может матка готовится? если так, то не рано?
каменный живот и боли
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
Привет девочки)))у меня срок 39 недель, живот каменеет это до сих пор треники, или уже признак того что рожать вот вот(((
да, каждый день это бывает, а ходить так вообще не могу, даже с бандажом, у меня ребеночек опустился.
это точно!!!
у меня тоже так, это организм готовится к родам.
И у меня тоже, только живот тянет. Тянет отпускает, то тянет… беспорядочно…
и я сегодня плохо спала(((спину тянуло как при месячных и живот слегка
вот и я думаю, с чего бы ему:-)спасибо:-)
Это треники, не не рано. Уже нормально. У меня уже несколько дней были схватки болючие, беспорядочные. Я их легко отличаю от настоящих
если так до родов, то свихнуться можно будет!
Да неее, они же отпускают. У меня вот были неделю назад, наверное, два дня подряд. Меня аж скрутило от боли, я легла. Через час повторилось. Я записала, на всякий случай время, но потом всё прошло. И уже неделю нет ничего
И вообще по КТГ определить могут начала матка свою подготовку или нет. Я вот сегодня на приём схожу, узнаю. Вчера была на КТГ. Вроде за пол часа два скачка были, не знаю то это или нет. Но и это ещё ничего не означает! По мне — так я и через неделю уже рожать могу, я готовааааа
Ты же не обязана ложиться никуда! Да и вообще уже и смысла ложиться нет. Если рожать начнёшь на 37 неделе — то это уже норм! Я вот вообще рукава спустила))) Самое страшное для меня было с 6 по 12-ю и с 24 по 30-ю неделю
это тренировочные схватки)матка готовится)
треники, не пугайтесь