Молочница..брр...

У меня сейчас 35 неделя, недели с 20 примерно мучаюсь с молочницей, врач прописала свечи тержинан, курс прошёл, молочница ушла, но буквально через пару дней появилась снова. ПА с мужем не было. Неужели ждать родов, что бы она сама ушла?! Но рожать с молочницей тоже не хочется, на сколько знаю она может вызвать сильные разрывы во время родов. Можно ли повторить курс спустя 2 недели после того? А то моя врач в отпуске, а которая её заменяет мой вопрос проигнорировала.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Мне ливарол свечи помогли...

Пожаловаться
ОльГа
Понимаю...((( сама мучаюсь! В первую беременность такого не было, а сейчас стабильно: неделю лечусь, через неделю все сначала… Уже и пимафуцин был, и клотримазол (свечи и мазь), и тержинан, и бура в глицерине (кстати, жжется и нифига не помогает!), и содовые подмывания… Пришла к выводу: смириться и ждать родов( теперь как начинается ужас, утром и вечером подмывание стаканом кипяченой воды с чайной ложкой соды, а вечером — свечка тержинана. Так дня два-три, — эффекта «здоровости» хватает недели на полторы...)
Пожаловаться
Марина Гофман

Жесть! Никогда не думала что молочница такая дрянь, никогда её не было, а тут прям кошмар какой-то. Первый раз когда на учёт вставала, врач посмотрела сказала что молочница, взяла мазок не подтвердилась, другая врач сказала что молочница во время беременности может сама пройти. Неразбериха в общем какая-то.

Пожаловаться
ОльГа
А мне один раз мазок взяли, подтвердили жуткую молочницу, хотя видимых проявлений не было… И с тех пор мазки не берут, ссылаясь на то что у беременных молочница постоянная, поэтому следующий мазок уже в 36 недель, очередное лечение — и вперед на роды)))
Пожаловаться
Марина Гофман

а у меня они всё пытаются взять повторный мазок, но наш участок кидают от одного врача к другому пока наша в отпуске, вот посмотрим что покажет этот, когда они всё-таки доберутся до меня

Пожаловаться
Alёnka Счастливая
тоже мучаюсь такой проблемой постоянно… лечусь регулярно, но она постоянно возвращается!!! Недели 3 назад, пока еще не знала что беременна, проставила свечи 3 шт в упаковке, название не помню, упаковка дома, так очень помогло с первой свечки))) Про соду тоже слышала, но ей спринцеваться надо, нельзя есть много сладкого и молочного-это факт. Ребенку она конечно же передается, у нас на щечках были мелкие точки с белой головкой, как прыщики, врачи мне говорили, что это из-за молочницы. А еще, для того, чтобы избавиться от этой заразы, сначала необходимо вылечить в организме хроническую болячку, или инфекцию, в противном случае, молочница будет возвращаться с завидной регулярностью.
Пожаловаться
Марина Гофман

вот с молочным проблема, люблю молоко, сейчас постоянно хочется то творога, то кефира, варенца, йогуртов. Без молочки сложно мне прожить будет

Пожаловаться
Alёnka Счастливая

в этом плане прекрасно Вас понимаю, сама не могу без молокаА вы мужа лечите?

Пожаловаться
Марина Гофман

Врач мужу ничего не назначила, только мне свечки, да и во время лечения контакта с ним не было, а она всё равно вернулась, зараза такая

Пожаловаться
Alёnka Счастливая

вот в этом вся ваша проблема — вы мужа не пролечили!!! Мужчины молочницей не болеют, но являются переносчиками. А то, что у вас не было во время лечения ПА абсолютно без разницы. Пролечится необходимо обоим, мужчина выписывают обычно крем Клотримазол, либо что-то подороже.

Пожаловаться
Марина Гофман

Что мужчины являются переносчиками я знаю, у них она есть всегда, у женщины же возникает при понижении иммунитета, так нам в универе объясняли на сколько помню. Просто не понятно как тогда произошло опять заражение то?! Спасибо будем знать чем его лечить!

Пожаловаться
ОльГа
А мы вот и мужа пролечили… Вопрос в том, что в беременность все сбивается, вся флора… И мы сами вновь заражаем мужа))) как карусель!
Пожаловаться
Марина Гофман

Круговорот в природе какой-то)

Пожаловаться
Марина Гофман

Обидно только то что не было ничего видите ли он боится ребёнку навредитьА весёлый молочник снова вернулся

Пожаловаться
ОльГа
:) знаю, у нас папа тоже таких взглядов!!! Но когда получается уломать, снова заражаю… И снова лечится! Придется набраться терпения)
Пожаловаться
Марина

вы много сладенького кушаете? это обостряет молочницу. У меня тоже с ней не заладилось) Каждую неделю свечку пимафуцина для профилактики ставлю, хватает на неделю...

Пожаловаться
Марина Гофман

Я сладкое как-то не очень люблю, но иногда хочется, видать сына весь в папу пошёлне думаю что такое количество может её обострить, но попробуем уменьшить. Спасибо за совет)

Пожаловаться
Ксения Евстегнеева

у меня тоже была, мне пимафуцин прописывали, не помог, и Г сказала что при беременности трудно лечить, и сказала попробовать Клотримазол, более менее помог и до родов не появлялась больше. я думаю и в вашем случае можно курс повторить

Пожаловаться
Марина Гофман

Спасибо, значит надо повторить. а то я сомневалась можно ли так сразу

Пожаловаться
Ксения Евстегнеева

ну вот в моем случае я прошла новый курс через неделю, и Г.ничего не сказала что нужно время выждать, просто правда же нужно лечить до родов, а то малышу при родах передасться.

Пожаловаться
Жанель Уталиева

мне тоже клотримазол выписывали при Б.

Пожаловаться
Марина Гофман

Отлично, значит пора идти в аптеку. У брата жена рожала, ляльке молочница не передалась, но она сильно порвалась, врачи сказали из-за молочницы.

Пожаловаться
Жанель Уталиева

Молочница перейдет на ребенка. Лучше скажите об этом гинекологу. Нужно ее вылечить перед родами. Выздоравливайте

Пожаловаться
Марина Гофман

Так я сказала, а она проигнорировала, а моя врач в отпуске будет только недели через 2-3

Пожаловаться
ОльГа
Вовсе не обязательно, что молочница перейдет на ребенка… Перед родами можно вставить свечку того же клотримазола, если уж совсем проявления молочницы. Вылечить ее под ноль, увы, невозможно)