Тонус

Девочки, подскажите кто лежал на сохранении… У меня были боли небольшие и не очень продолжительные внизу живота, пила утрожестан, не проходило. Врач сказала лучше лечь в больницу, я не стала испытывать судьбу и легла, но не могу сказать что стало лучше. Может это не страшно и нужно просто не перенапрягаться? Кто нибудь сталкивался с чем-то подобным? С малышом все хорошо?

Малинка
010375
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Степанида Тапочкина

был с 5 недель гипертонус, но болей я бы не сказала, что очень то и чувствовала… максимум, были тянущие как при М. лежала на сохранении, причем при выписке сделали УЗИ и опять был тонус, только уже по другой стенке матки.

а вы лучше не парьтесь по этому поводу. Сразу все не пройдет — это раз. во вторых, тонус в основном идет из головы, так что меньше думайте о плохом, все хорошо будет)

в итоге, в 12 недель на УЗИ все хорошо, ни тонуса, ничего и малыш скачет как макака)

Пожаловаться
Мария
тоже всю б тонус то есть то нет колола папаверин когда болело если сильно болело то магнезию после 20 недель гинепрал родила в 38 недель экстренное кс все ок
Пожаловаться
Алёна Наркевич

Тонус провоцирует размягчение, укорочение и раскрытие шейка матки, что способствует выкидышам и преждевременным родам.Утрожестан не снимает тонус, а даёт гормон, который предотвращает его последствия.Тонус врятли полностью снимется после выписки.Пропишут поддерживающие препараты потом.Я с тонусом с 11 недель хожу.И то легче, то опять хуже.У всех по-разному.Может он у вас скоро вообще пройдёт, а может как я будете ходить.

Пожаловаться
Инука Биленко
у меня ноет живот с 10 недель((свечи ношпа и когда уже очень не приятно то колю папаверин, это две вещи которые у меня всегда с собой
Пожаловаться
Наталия

у меня тонус был начиная где-то с 8й недели, лежала дома недельку где-то, пью Магний Б6, так же делали капельницы… на 17-й неделе тонус уже не обнаружили… с малышом все хорошо. у многих на ранних сроках есть тонус. всё будет хорошо у вас.

Пожаловаться
Loriss

всю первую Б, был тонус, всё ок. Родила ровно в пдр. Не напрягайтесь, больше отдыхайте.

Пожаловаться
ШуткаНаМакушке

всю Б тоус был. Главное чтобы без выделений. А так — ношпа, ноги к верху и отдыхать )

Пожаловаться
АНЮТА
С первой беременностью постоянно тонус был… Все хорошо.
Сейчас так же живот побаливает
Пожаловаться
♥♥♥Vitaminka♥♥♥

был лежала. но потом из больнички ушла по собственному, тк лечили только ношпой, ппц, и пошла в платную клинику и все хорошо

Пожаловаться
Ольга

Всю беременность был тонус. Родила на 36 и 5 дней.