тонус, боли, госпитализация

Нуждаюсь в совете -в среду весь день болел живот внизу, тянуло, заподозрила тонус. вчера была у врача, после пальпации подтвердила. Учитывая короткую шейку матки, предложила госпитализацию. я пока отказалась-муж через 3 дня в командировку, хочу с ним побыть.

Но суть в том что 2 дня уже болей нет, ничего не тянет, а твердая ли матка у меня как то определить не получается.Гинипрал, верапамил, дексаметозан и урожестан исправно пью.

Так может и не переживать особо?

Елена
014608
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Семагина

У меня тонус с 17 недели, 2 раза пролежала в больнице и больше туда не хочу. Дома пью все те же таблетки, что там дают, ну и побольше лежу, стараюсь не напрягаться.

Пожаловаться
Елена

Девочки, спасибо за комментарии! мне очень пригодилось! в общем не волнуюсь, лечусь и отдыхаю и все будет Ок

Пожаловаться
Мария Волохова

… если нет болей, то особо че переживать, а тонус может быть по разным причинам- села резко или встала, ну или начнем с того, что матка вообще мышечный орган и она может напрягаться, главное чтоб не больше минуты, ну это мне врач так объяснял...

Пожаловаться
Елена
так вот одно меня смущает-я не чувствую что матка напрягается!

на осмотре при пальпации врач сказала что тверденька, а я ничего особенного не чувствовала...

как бы мне схватки так не прозевать...

Пожаловаться
Екатерина
Схватки ты точно не прозеваешь проверь мне)))
Пожаловаться
Екатерина
Поверь!!! долбанный Ай пад!!!
Пожаловаться
sunlight
Ничего себе, утрожестан же до 22 неделе пьют? Мне почему- то врач так сказала.
Пожаловаться
Елена
не знаю… мне вообще почему то кажется что это для улучшения флоры -в мазке лептотрикс нашли

хотя может я не права

Пожаловаться
sunlight
Утрожестан — это натуральный прогестерон, для поддержания беременности, особенно при угрозах на ранних сроках. Поэтому и удивилась, что на вашем сроке еще пьете. Конечно, если вы название не перепутали
Пожаловаться
Елена
нет, название то.а назначила наверно для поддержания, да, тем более что у меня гиперандрогения в анамнезе до беременности
Пожаловаться
кристина тюрина

Мне врач до 30 недель назначил. И это не предел.

Пожаловаться
sunlight
Ясно, спасибо! Я тоже пока пью, врач вот про 22 недели говорила. Может тоже продлит. Интересно, потом вообще родим :-)
Пожаловаться
Любовь

с таким количеством лекарств- я бы не переживала)

дексаметозон это Вам врач назначил? обычно его дают в уколах по схеме для раскрытия легких ребенка.

Пожаловаться
Елена
да, врач, пояснила что для профилактики гипоксических состояний у малыша