Нуждаюсь в совете -в среду весь день болел живот внизу, тянуло, заподозрила тонус. вчера была у врача, после пальпации подтвердила. Учитывая короткую шейку матки, предложила госпитализацию. я пока отказалась-муж через 3 дня в командировку, хочу с ним побыть.
Но суть в том что 2 дня уже болей нет, ничего не тянет, а твердая ли матка у меня как то определить не получается.Гинипрал, верапамил, дексаметозан и урожестан исправно пью.
Так может и не переживать особо?
У меня тонус с 17 недели, 2 раза пролежала в больнице и больше туда не хочу. Дома пью все те же таблетки, что там дают, ну и побольше лежу, стараюсь не напрягаться.
Девочки, спасибо за комментарии! мне очень пригодилось! в общем не волнуюсь, лечусь и отдыхаю
и все будет Ок 
… если нет болей, то особо че переживать, а тонус может быть по разным причинам- села резко или встала, ну или начнем с того, что матка вообще мышечный орган и она может напрягаться, главное чтоб не больше минуты, ну это мне врач так объяснял...
на осмотре при пальпации врач сказала что тверденька, а я ничего особенного не чувствовала...
как бы мне схватки так не прозевать...
хотя может я не права
Мне врач до 30 недель назначил. И это не предел.
с таким количеством лекарств- я бы не переживала)
дексаметозон это Вам врач назначил? обычно его дают в уколах по схеме для раскрытия легких ребенка.