доскажите что делать, простудилась и животик тянет

Добрый вечер! подскажите не знаю что делать, утром встала горло немного болело и нос слегка заложила, весь день провалялась дома пила чай с медом. Температуры нет, а такое чувство как будто у меня жар, сейчас к вечеру хуже становится голова начинает болеть, и живот не понятно то ли тянет то ли бобаливает в низу. Позвонила в поликлинику моего врача нет на больничном, соедини с той которая замещает она сказала чай пить и пить утрожестан 200. А если боли живота усилятся то вызывать скорую и тогда положат не в гинекологию а в инфекционку. Вот сижу боюсь не знаю что делать. Может у кого то что подобное было? подскажите пожалуйста. Срок беременности 11 недель и 5 дней.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Спасибо большое))))
Пожаловаться
Екатерина

не болейте!!!

Пожаловаться
Екатерина

Лечение: Гриппферон в нос или Оциллококцинум принимать (до 6 дней), нос промывать Аквалором (Аквамарисом, кто что больше любит), обильное питье. От горла Лизобакт до 10 таблеток в сутки, полоскать (мне очень помог по совету ЛОРа) капли МАЛАВИТ (15 кап на полстакана воды). По поводу приема меда, мне Гинеколог сказала не употреблять, не известно как это отразится потом, так же и малина (свежая, варенье), при беременности нельзя. Если Вы уже начали прием Утрожестана, теперь не бросать, недель до 20 будете пить, постепенно снижая дозировку (врач скажет как), резко его убирать нельзя.

Пожаловаться
Екатерина Кожевникова
Дарья, думаю рисковать не стоит, если вдруг что-то пойдет ни так, не дай Бог. У меня в первую беременность была легкая простуда, а потом на сохранение попала. Пришел в приемное терапевт посмотрел горло, послушал, сказал класть меня в обычную гинекологию и полоскать фурацилином горло, а то если в инфекцию я тебя положу еще хуже будет, вот и все. Но наверное все зависит от отделения и врачей
Пожаловаться
Ольга Санду
Ага а терапевты увы бывают такие глупые и всего боятся(((
Пожаловаться
Ольга Санду
От боли папаверин и можно магне Б6 он тонус снимает если есть вот хти тянущие боли) у меня живот тянуло канеша часто недель до 16((( страшно было канеша на магне сидела! А от простуды лечитесь мне тоже пля чай прописали так тока хуже стало, в горло Биопарокс можно и в нос его если заложен, виферон свечи и не запускайте простуду мне это Г прописала а терапевт ушам прохлопал и чай пить сказал я уже блевала от чая а толку ноль вместо недели две дома провалялась и кашель сильный начался если не лечить а кашлять при Б знаете как страшно и больно((
Пожаловаться
Ольга Санду
Вот у меня подозрение что я на чае с малиной в готорой дохринище сахара вес за две недели и подняла… Никого еще чай не вылечивал бредни бабушек… Если это вирусня только лекарства!!! Или чаем недели три четыре пока сама вирусня не умрет)
Пожаловаться
Светлана

я пила и чаи с малиной, медом, лимоном и фарингосепт от горла (его можно беременным и кормящим и лизобакт можно), от высокой температуры (только если выше 38,5)-Рапидол (на основе парацетомола, парацетомол можно, от насморка-промывать нос морской водой, капать детским називином (но редко это делать), от кашля лучше теплое молоко с медом и маслом сливочным, можно мукалтин