Добрый вечер! подскажите не знаю что делать, утром встала горло немного болело и нос слегка заложила, весь день провалялась дома пила чай с медом. Температуры нет, а такое чувство как будто у меня жар, сейчас к вечеру хуже становится голова начинает болеть, и живот не понятно то ли тянет то ли бобаливает в низу. Позвонила в поликлинику моего врача нет на больничном, соедини с той которая замещает она сказала чай пить и пить утрожестан 200. А если боли живота усилятся то вызывать скорую и тогда положат не в гинекологию а в инфекционку. Вот сижу боюсь не знаю что делать. Может у кого то что подобное было? подскажите пожалуйста. Срок беременности 11 недель и 5 дней.
доскажите что делать, простудилась и животик тянет
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
не болейте!!!
Лечение: Гриппферон в нос или Оциллококцинум принимать (до 6 дней), нос промывать Аквалором (Аквамарисом, кто что больше любит), обильное питье. От горла Лизобакт до 10 таблеток в сутки, полоскать (мне очень помог по совету ЛОРа) капли МАЛАВИТ (15 кап на полстакана воды). По поводу приема меда, мне Гинеколог сказала не употреблять, не известно как это отразится потом, так же и малина (свежая, варенье), при беременности нельзя. Если Вы уже начали прием Утрожестана, теперь не бросать, недель до 20 будете пить, постепенно снижая дозировку (врач скажет как), резко его убирать нельзя.
я пила и чаи с малиной, медом, лимоном и фарингосепт от горла (его можно беременным и кормящим и лизобакт можно), от высокой температуры (только если выше 38,5)-Рапидол (на основе парацетомола, парацетомол можно, от насморка-промывать нос морской водой, капать детским називином (но редко это делать), от кашля лучше теплое молоко с медом и маслом сливочным, можно мукалтин