Девочки, кто столкнулся с такой проблемой!!! Смотрю на свои ноги и слезы наворачиваются
Все это вылезло в течение года!!! Всю прошлую осень-зиму-весну проходила в компрессионных колготках… Летом в них ходить не реально, да еще при моей работе-я повар(жара на кухне невыносимая)… весной была у сосудистого хирурга, он предложил склеротерапию, но после того, как рожу… Собственно, вопрос: девочки, у кого такая проблема(а может у ваших знакомых), делал кто-нибудь склеротерапию? какие результаты?? И вообще, есть ли они...P.S. Хирург сказал, что данная процедура дает хороший косметический эффект…
У меня такая же история. С первой Б пронесло, но дало последствия, просто вены были все в одной стадии, без изменений и почти на заметно. Так 7 лет проходила. А сейчас, сразу, еще до 12 недель вылезла эта вена… страшно смотреть. Была у сосудистого хирурга, он сразу не понял, что я беременна, и сказал, тут однозначно вену эту удалять полностью надо, от бедра…
А потом как въехал, что я в положении, говорит, так с этого надо было начинать, может она опять в нору придет сама после родов, тогда ограничимся склеротерапией. На этот раз я ее так не оставлю, это точно.
Я тоже планирую делать такую процедуру после родов… у меня и до беременности появились вены на ногах, на одной прямо на икре на другой звезды сбоку… врач развел руками и сказал что мази это мертвому припарки, выписала таблетки, результата тоже нет никакого… А сейчас вот думаю про компрессионные чулки, основная тяжесть у меня будет в конец лета и начало осени, вот летом как их носить??) и вообще есть от них эффект какой-то или даже париться не стоит в жару
ой, чулки эти, просто жесть! купила их на кесарево… я думала, они выглядят, как обычные чулки с силиконовой лентой… а они!!!
выглядят точно так же, как эластичные бинты! из того же материала! летом в них не реально ходить-не эстетично… если только зимой, под лосины...
Я думаю, что в вашем случае, у вас наверняка есть предрасположенность и плюс стоячая работа — одной только процедурой не обойтись, может лучше стоит подумать еще и о смене деятельности и перейти на сидячую работу.
У моей бабушки варикоз, ей сейчас 87, но сколько я себя помню, на боль в ногах она жаловалась всегда. Мама моя родила троих детей, много времени проводит на ногах и у нее все нормально, на ногах практически ничего нет. Зато у меня — карта рек и озер просто… Но флеболог на УЗИ вен сказал, что вены у меня здоровые, просто поверхностные и кожа тонкая, а при худощавом телосложении вообще часто встречается. Но так как есть предрасположенность, профилактика обязательна
У меня подружка делала. Результат был хороший, но после процедуры она месяц бинтовала ноги, соблюдала режим (вы же весь день на ногах, вам тяжело будет). Лет через 5 у нее снова вылезли, но меньше и она еще раз пошла
спасибо) сейчас конечно делать не буду, скоро лето, говорят, что синяки долго не сходят… может, если получится, ближе к следующей зиме, дай бог, чтобы хуже не стало...
С меня содрали деньги и сделала перед беременностью а оказалось делать этого нельзя. Синяков практически небыло но вам просто жарко будет в бинтах ходить.Носите компрессионный трикотаж. А в 3 месяца беременности ноги стали синюшные и вены от нагрузки вылезли. Перед пластикой сделайте узи вен возможно вам подойдёт другой метод и проконсультируйтесь у нескольких специалистов чтобы неналететь как я.
ой, спасибо)) да, врач говорил, что перед Б нет смысла делать, снова вылезут...
девочки, кому-нибудь выписывали таблетки цыкло 3 форт при беременности от варикоза. кто пил?
неа… только детралекс или флебодиа...
а мой гинеколог выписал, но я в нэте ничего толком про них не найду...((
Девушки, поддержите меня (Вероника)в конкурсе… приз — бесплатная склеротерапия (удаление вен и сеточек на ногах — варикоза). https://www.littleone.ru/contests/97/. 2 декабря — последний день голосования. Если боитесь переходить по ссылке, то конкурс можно найти на сайте литлван в разделе конкурсы. Спасибо!
ну да))))
я тоже этим страдаю уже лет 8, у меня на одной ноге, операцию пока не хочу.но надо делать.у меня мама делала ей помогло на 20лет.а потом меня родила и опять вылезли, она говорит надо после операции себя беречь, больше 3кг не подымать.
А ОПЕРАЦИЯ ЭТО ИМЕННО УДАЛЕНИЕ БОЛЬНОЙ ВЕНЫ??
хм, я тоже делала, 5 лет назад всего 2500 обошлось, причем это включая коррекцию, на одну ногу, но все вылезло опять. после родов пойду к тому же врачу, исправит
. надеюсь не сильно подорожало.
Во вторую беременность был сильный варикоз. После родов варикоз уменьшился, остались «звёздочки». А где-то через пол года сделала склеротерапию- ножки стали чистые. А сейчас, в третью беременность, вены и звёздочки еще больше чем во вторую. Хотя, и чулки ношу компрессионные, и мажу троксевазином. Но, что поделать? Буду с ними бороться после родов.
спасибо) во сколько вам обошлось за склеро?
по 5 тыс. сеанс на каждую ногу и по 2 тыс. через мес. коррекция на каждую ногу.(всего 14 тыс)
ну это норм...)) спасибо))
Инновационный сосудистый центр в Санкт-Петербурге
+7 (812) 649-05-73
врач Париков М.А.
делала склеротерапию еще в 2005 году, эффект хороший, сейчас всё повылазило снова и даже там, где раньше не было, вид у ног безобразный((( чулки, колготки, гели, флебодиа600 -постоянно, из одежды брюки и длинные юбки, никаких каблуков! после родов настраивась на повторную склеротерапию, в прошлый раз мне это обошлось в 24т.р. на обе ноги.
хм, ну у меня не болит, только вот вид некрасивый… так что, я только поэтому и сужу, либо может я не ощущаю боли этой))))))))не знаю короче)
а я как то и не очень запариваюсь по этому поводу пока, просто сама виновата, вела слишком активный образ жизни)))Но муж и такую любит, это самое главное)
так ведь это не только с эстетической стороны меня расстраивает, ноги очень сильно болят… особенно, когда портится погода… так крутит.....
у меня сеточка сосудистая на одной ноге только, но она тоже давно была, с беременностью просто стала более заметной...
вот у меня тоже была еще до первой Б ееееееле видна… во вторую стала более заметной, сразу натянула на себя компрес.колготки… НЕ ПОМОГЛО(( только ухудшилось после родов......
у меня в прошлую Б начали вылазить, носила колготки и во время, и после… потом пила ОК(после кесарева), а они противопоказаны при варикозе((( ну тут уже выбирать не приходилось… и за 5 мес. приема получилось ТАКОЕ
… да еще работа-12 часов на ногах… оййй.....
и я надеялась… а получилось вот что
неа… ЭТО уже не проходит… а вот хуже стать может… видимо, у меня это еще и наследственное… у бабушек жуткие ноги.....