Герпес на губах при беременности

Девочки, всем привет!

Идёт 9-я неделя моей беременности, выскочил герпес на губе. Гад… Выскакивает не первый раз в жизни, он меня периодически достает. Скажите, это на беременность может как-то повлиять? Я очень боюсь… к врачу только через неделю...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля

Так же на 9 неделе обнесло всю верхнюю губу, до носа, не в первый раз, как раз был прием у врача, вот такой красавицей и пришла к ней! Она сказала ничего страшного, мазать ацикловиром, но только мазать конечно.

Пожаловаться
тоня Шевцова

Если герпес вылез не впервые-абсолютно ничего страшного нет! Это просто реакция организма на ослабление иммунитета при беременности.Не переживайте.Лечить-мазать ничем не стоит(ну еще дедово-варварский метод можно попробовать-серой из ушей мазать)))

а мазями-лекарствами лучше лишний раз не увлекаться

Пожаловаться
Виталия

Меня и до Б он навещал, и во время уже пару раз вылазил… врач разрешил только ацикловир, и то только мазь

Пожаловаться
Julia
Не переживайте, я всю Б с ним проходила, переодически вылазил, гад, в день родов на половых органах вылез. Все будет хорошо!
Пожаловаться
Наталья
На половых органах?И как роды прошли? Всё хорошо? Страшно-то как...
Пожаловаться
Julia
Заклеили пластырем, главное чтоб пузырики не лопнули, тогда не заразится ребенок.
Пожаловаться
Валерия
Если до Б выскакивал, то во время Б не страшно. Если раньше не выскакивал, то можно бить тревогу!
Пожаловаться
Ксюша

мазь виферон мне прописывали при герпесе!!! ее можно беременным

Пожаловаться
Солнечная

я точно не могу сказать про то, насколько опасен, если первый раз вскочил. У меня редко, но вскакивал. И вначале беременности тоже вскочил, подняла панику, но врач сказал, чтобы даже не думала беспокоиться.

Пожаловаться
Варвара

Не повлияет ничего! ))) Вот если бы генитальный был, тогда да… У меня самой недавно после того как я позагарала, видимо кожа на губах сгорела, на губах не было свободного от герпеса места!!!

Пожаловаться
Наталья
Ужас… Ненавижу его просто… У меня сейчас, слава Богу, совсем чуть-чуть))
Пожаловаться
Диназаврик

у мкня тоже было во время беременности, вроде номано, ттт ))))) а потом вроде сдают анализы и на этот вид вируса, ведь он у каждого есть, просто у кого-то проявляется, а у кого-то нет… так вот, г решит по результатам лечить или нет… раньше времени не переживай

Пожаловаться
Наталья
Спасибки!Я как раз сегодня анализы сдавала. Не знаю только будут ли именно этот анализ делать…
Пожаловаться
Наталья
Спасибо, девочки!
Пожаловаться
Ульянка
пусть врач вам назначит анализ на в/у инфекции. там будет видно в каком состоянии ваша болячка
Пожаловаться
Юлия

у меня был. врач сказала, хорошо, что был раньше до Б, т.к.в организме есть антитела и это не так страшно. В роддоме девочке вызывали роды в 33 недели, т.к. пошло инфицирование плода из-за того, что впервые вылез герпес во время Б, соответственно нет антител.

Пожаловаться
MrsRandom

у меня несколько раз за беременность выскакивал! потому что организм ослабевает! я тогда весь интернет перерыла и кучу страхов начиталась! ерунда все это!

только не лечите! нельзя пользоваться противовирусными препаратами на таком маленьком сроке

Пожаловаться
Наталья
Спасибо Вам большое!!!
Пожаловаться
Ульянка
есть такие, которые и при Б можно....
Пожаловаться
Сямка

Я с итаким сейчас сижу)) www.baby.ru/blogs/post/184711073-157623192/

Пожаловаться
Наталья

если не впервые… все нормально...