Девочки, всем привет!
Идёт 9-я неделя моей беременности, выскочил герпес на губе. Гад… Выскакивает не первый раз в жизни, он меня периодически достает. Скажите, это на беременность может как-то повлиять? Я очень боюсь… к врачу только через неделю...
Так же на 9 неделе обнесло всю верхнюю губу, до носа, не в первый раз, как раз был прием у врача, вот такой красавицей и пришла к ней! Она сказала ничего страшного, мазать ацикловиром, но только мазать конечно.
Если герпес вылез не впервые-абсолютно ничего страшного нет! Это просто реакция организма на ослабление иммунитета при беременности.Не переживайте.Лечить-мазать ничем не стоит(ну еще дедово-варварский метод можно попробовать-серой из ушей мазать)))
а мазями-лекарствами лучше лишний раз не увлекаться
Меня и до Б он навещал, и во время уже пару раз вылазил… врач разрешил только ацикловир, и то только мазь
мазь виферон мне прописывали при герпесе!!! ее можно беременным
я точно не могу сказать про то, насколько опасен, если первый раз вскочил. У меня редко, но вскакивал. И вначале беременности тоже вскочил, подняла панику, но врач сказал, чтобы даже не думала беспокоиться.
Не повлияет ничего! ))) Вот если бы генитальный был, тогда да… У меня самой недавно после того как я позагарала, видимо кожа на губах сгорела, на губах не было свободного от герпеса места!!!
у мкня тоже было во время беременности, вроде номано, ттт ))))) а потом вроде сдают анализы и на этот вид вируса, ведь он у каждого есть, просто у кого-то проявляется, а у кого-то нет… так вот, г решит по результатам лечить или нет… раньше времени не переживай
у меня был. врач сказала, хорошо, что был раньше до Б, т.к.в организме есть антитела и это не так страшно. В роддоме девочке вызывали роды в 33 недели, т.к. пошло инфицирование плода из-за того, что впервые вылез герпес во время Б, соответственно нет антител.
у меня несколько раз за беременность выскакивал! потому что организм ослабевает! я тогда весь интернет перерыла и кучу страхов начиталась! ерунда все это!
только не лечите! нельзя пользоваться противовирусными препаратами на таком маленьком сроке
Я с итаким сейчас сижу)) www.baby.ru/blogs/post/184711073-157623192/
если не впервые… все нормально...