Стентирование мочеточника(

Предлагают сделать стентирование мочеточника на правой почке, на УЗИ показало, что почка пипухла, тяжесть и колика появилась. Немного страшно… Девоки, кому такую процедуру проводили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рамиля
я в больнице, делают на этой недели стентирование, врач конечно кандидат наук, но грубоват от этого и страшно((
Пожаловаться
Goldмама
Если говорят что рас ширилась лоханка, то лучше поставить и спокойно доносить Б и родить в срок, а после извлекут его. Конечно приятного мало в этой процедуре, но главное результат!
Пожаловаться
Рамиля

да думаю придется, почка постоянно болит, надо ложится...(((

Пожаловаться
Goldмама
У нас это делают либо без наркоза, просто под обезболивающим, либо под внутривенным наркозом. Он достаточно безопасный во время Б, тем болие срок у вас уже приличный, такого наркоза боятся нечего. Потом будете получать антибиотик и для профилактики тонуса магнезию или папаверин… Может болеть еще почка, т к стент там инородное тело, то пару дней прийдейтся спазмолитики колоть… Как то так(
Пожаловаться
Рамиля

а вы сталкивались с этой проблемой? я к тому же антибиотиков не хочу колоть на ребеночка может повлиять(

Пожаловаться
Goldмама
Лично слава Богу нет, но в этой сфере работала. А антибиотики вам же назначат те которые можно во время Б, которые не проникает через плаценту к ребенку. Сама пила антибиотик на 15 нед и не сопротивлялась, потомучто без него могло быть хуже. А у вас срок уже 28 нед, боятся отрицательного влияния на плод уже не надо.
Пожаловаться
Екатерина
Мужу делали, правда под общим наркозом, у него камни в почках, чтоб камень не закупорил мочеточник, около мнсяца со стентом ходил.