обморок

*друзья, не могли бы подсказать? я не могу больше 10 минут находится на ногах ходить или просто стоять в помещении, сразу начинает дико колотится сердце, и почти падаю в обморок… но когда нахожусь на улице так практически не происходит… сдала анализы гемоглабин чуть ниже нормы, все остальные показатели хрошие… вот прям и не знаю что делать, уже месяц дома сижу, одна никуда выйти вообще не могу.может у кого нибудь так же было или что то подобное?..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
да вот уже больше месяца дома лежу.в метро вообще заходить боюсь…
Пожаловаться
Ирина
Просто в положении стоя увеличивается нагрузка на кровоток. Кислороду сложнее добраться до мозга. На улице меньше вероятность упасть в обморок, т.к. там больше кислорода. Избегайте душных помещений и длительного нахождения в стоячем или сидячем положении. Больше двигайтесь и отдыхайте
Пожаловаться
Светлана

а возможно что то и есть с позвоночником… спина часто болит.

спасибо за совет)

с гормонами вроде тоже все в норме

Пожаловаться
лена
А с гормонами все хорошо?
наверно будет помогать какие нибудь дыхательные упрахнения
Пожаловаться
toffy
резко помогает нашатырь, у вас нет защемлений в позвоночнике? знакомая мучилась обмороками пока не узнала, что в шейном отделе защемление и сдавливает какую-то вену.
Пожаловаться
Светлана
эх.......((
Пожаловаться
Светлана
может есть от этого какое то средство? чтобы резко привести себя в нормальное состояние типа валедола?
Пожаловаться
Счастливая Юлевна
Валидол это вообще мятная конфета, не более того
Пожаловаться
Юлия
Юлия, насчёт валидола вы не правы. Он очень хорошо успокаивает и в этой ситуации самое лучшее средство. Кладётся половинка под язык и через 10 минут вы в полном расслабоне.
Пожаловаться
Счастливая Юлевна
Я тоже в обморок несколько раз падала беременная, мне сказали так бывает! Но у меня давление пониженое
Пожаловаться
Светлана

давление нормальное как и раньше.ЭКГ сдавала все в норме

такое постоянно.хорошо себя чувствую только когда лежу или сижу.

щас выписали таблетки гемоглабин повышать на них надеюсь… а так прям не знаю как и быть

Пожаловаться
Юлия
Это элементарный невроз. Надо научиться расслабляться, на вас просто накатывает паника, отсюда все последствия. Т.е. вам когда в такой же ситуации (где-то стояли в помещении стало вот так плохо) организм это запомнил и теперь вас пугает.
Пожаловаться
Счастливая Юлевна
К кардиологу обратитесь
Пожаловаться
Федорова Татьяна
Да, только у меня сердечная недостаточность.
Пожаловаться
Счастливая Юлевна
А давление норме?
Пожаловаться
Ульяна
а с давлением что? у меня когда повышается, тогда голова «плывет»