вздутие кишеченика и газы

Девчонки, целыми днями внизу живота крутит, как в стиральной машиине.

Я уже писала пост про газы, но сейчас я начинаю сомневаться, что это нормально при беременности… Болит каждый день живот, даже, когда просто ночью встаю в туалет, в эти несколько минут он уже успевает начать журчать и бурлить, потом трудно уснуть!

Я читала, что вздутие обычно во 2 и в 3 триместре, но у меня так в первых дней беременности! Такое чувство, что внутри сформировались огромные пузыри, и они все время двигаются внутри и давят на органы! У кого такое было?

Может, стоит проверить кишечник, или при беременности адекватного лечения все равно не назначат? А таблетки пить можно и помогают ли? я уже и так много всего пью, не хочется прибавлять еще и эти...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Wormy

Беда какая — то в италии...

Пожаловаться
Natalie

да и не говорите...

Пожаловаться
Ольга
Ох у меня тоже самое, хожу как воздушный шарик, ужас
Пожаловаться
Wormy

а кефирчик не спасает?? должны еще крупы помочь. советую по утрам кушать кашку (по вкусу))

Пожаловаться
Natalie
у нас в Италии ни каш ни кефера нет(( а вообще, еда никакая не спасает, все время остается ощущение вздутости((
Пожаловаться
Wormy

У меня такое только от нервов… вы уверены, что просто сильно не перенервничали из-за этого? может, стоит попить успокаивающего. Все же возможно. А о гармонах трудно судить

Пожаловаться
Natalie

дааа, после того, как понервничаю — это святое дело! А вообще, сутками. при нервах и при поедании фруктов — усиливается до невозможности

Пожаловаться
Ирина
ои у меня тоже крутит((((раньше пила таблетки теперь их нельзя, иногда каксхватит и панос ((( думаю это уменя 9 месяцевбудет
Пожаловаться
Natalie

у меня тоже, я чую, это затянется еще на 6 месяцев))

Пожаловаться
Natalie
ой, после винограда и яблоков мне вообще можно смело вешаться))) уже опровано на себе в полной мере)) стараюсь от всего себя оградить, но даже после совершенно нормального приема пищи тут же начинает все бурлить!
вот уголь можно попробовать, а можно при беременности?
Пожаловаться
Венера
Уголь можно, но не часто.
Пожаловаться
Венера
Нужно исключить газообразующие продукты из питания (виноград, черный хлеб, капусту, бобовые, яблоки). От молочного тоже может так крутить кстати. Через пару часов после ужина можно выпить уголь активированный или эспумизан. Я так спасалась.

Ужинать лучше до 19.00.

Пожаловаться
Natalie
значит, не стоит обращаться за помощью? пусть само пройдет?
Пожаловаться
Инга

я так же мучалась, чуть на стенку не лезла, врачам говорила, но они будто не слышали, неделям к 12 всё само собой прошло.

Пожаловаться
Natalie
уххх, вообще, я уже не могу, эта постоянная боль просто выводит...
Пожаловаться
Инга

крепитесь! Скоро должно пройти.