Папилломы...

Девочки, может кто сталкивался с проблемой: у меня папилломы с детства, раньше только на лице одна-единственная была, а сейчас повылазило аж 5 штук (одна здоровая, мм 7), причем на лобке… Собиралась что-то с ними делать, а тут Б… Врач сказал подождать с ними, а я боюсь, что они могут повредить ребенку, вдруг еще на слизистых где выползут до родов?(((

И вообще, они жутко меня раздражают, прям смотреть на себя противно и перед мужем стыдно

Есть еще бородавки на руках, тоже с детства была одна, а за последний супер-нервный год штук 8 выскочило, тоже достали, мешаются на руках и пальцах (((

Че делать-то с ними??? Как лечить? Может народные средства какие есть???

Правка: удалила папилломы электричеством почти сразу после выкидыша в кабинете гинеколога, делали местное обезболивание. Больше, тьфу-тьфу-тьфу, в неположенных местах не появляются.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Баира

пока иммунитет слабый, бесполезно лечить местно-вылезут в другом месте. поэтому как родите и перестанете кормить, тогда и начните лечить, причем комплексно.

Пожаловаться
Anna

+1

Пожаловаться
Пугофка

на руках я выводила в 35недель у дерматолога жидким азотом! все ок! главное, не заниматься самолечением!

Пожаловаться
Ирина

у меня сейчас папилломы в интимном месте… не знаю как бороться, моя врач в отпуске, ходила к другой она сказала удалять, а знакомая врач сказала что ни в коем случае нельзя трогать до родов… вот и что теперь делать не знаю..

Пожаловаться
Дарья

Я читала, что если они не на слизистых (кондиломы), то тогда никакого вреда ребеночку не принесут. Удалять — а кто его знает, как этот лазер повлияет на организм...

Пожаловаться
Ирина

переживаю за то что они могут мужу передаться, да и размножаться до родов((

Пожаловаться
Дарья

Хм… Не знаю, у моего ничего не появилось на теле нового после знакомства со мной. А вы сдавали анализ на ВПЧ?

Пожаловаться
Ирина

не сдавала, моя врач в отпуске, а та у которой сегодня была ниче толком не сказала, кроме того что в кож вен идти и удалять.

Пожаловаться
Дарья

Ждите своего лучше ) В кожвене конечно можно проконсультироваться, но по факту — сильно они вас мучают? ведь до родов можно и подождать, если только вреда ребенку не будет..

Пожаловаться
Ирина

дождусь своего врача, посмотрим что скажет)))

Пожаловаться
Lolo

ирина у меня такая же проблема. При входе во влагалище повылазило, аж жутко смотерть. Мне выписали лечение, спрей панавир и вобензим. Что самое интересное, сдавала анализ ПЦР, вируса папилломы человека в крови нет. Что делать ума не приложу. с ума схожу

Пожаловаться
Ирина
и как, помогает лечение?
Пожаловаться
Дарья

вот и мне интересно, помогает? у меня правда не на губах, а на лобке вылезли...

Пожаловаться
Lolo

Не помогает, хотя мне еще пару дней осталось. Но ситуация не меняется абсолютно, а наоборот

Пожаловаться
Ирина

я просто читала что от спреев толку нет, а стоят они не 100 р(( вот интересно стало, помогают ли..

Пожаловаться
Lolo

не помогают, лучше не брать...

Пожаловаться
Екатерина Мариуполь

мама моя чистотелом выводит… вроде помогает

Пожаловаться
Катя

у меня были давно на руках и ногах… вывела все чистотелом… а еще сейчас одно средство появилось стоит от 500р ну быстро замораживает и отваливается… я вывела давно и теперь их нет

Пожаловаться
Александровна

у меня в Б тоже повыскакивали, родила и все прошло

Пожаловаться
Анна вязаныеШАПКИ
у моей старшей дочери были папиломы в попе, я про них столько начиталась, это очень жуткая стука, у нас они стремительно росли и размножались, когда выросло около 12 штук, все рядышком мы решили обратиться к специалистам.под наркозом удалили электричеством, через какое то время они стали расти еще быстрее, что сливались в одну большую лепешку.мы решили обратиться к народным целителям, очень долго искали ничего не помогало… но в итоге нашли, славо богу помогло, уже 6 лет прошло больше не растут.
Пожаловаться
Дарья

Какой ужас (((

Пожаловаться
Анна вязаныеШАПКИ
в интернете много жутких фотографий как они разрастаются в самых неприятных местах, а при удалении их споры разлетаются, и их становиться намного больше чем до удаления.Поэтому будте осторожны, не навредите.
Пожаловаться
Мария Левина

Папилломы лазером прижигают, но только при совместном лечении вируса таблетками.

А бородавки мне мама в детстве каким-то кремом (не вспомню как называется) сводила (жутко все драло), потом подсохло и отвалилось. Пока, ттт, нету.

Пожаловаться
✰АлёнамамаЁжика✰
у меня в детстве на лице была потом отвалилась. На ноге появилась, а после родов по всему телу по выскакивали. Врачи говорят это из-за слабого иммунитета. Я их раствором «Чистотел» мажу (в аптеках продается) они чернеют и отпадают, но пока иммунитет не подниму все без толку, так и будут появляться.
Пожаловаться
Надежда

Сейчас их прижигают, почти безболезненно. МАма удаляла себе, волосиной перематывала и они отсыхали, но я этого делать не советовала бы

Пожаловаться
Дарья

Почему? Это может повредить ребенку?

Пожаловаться
Надежда

просто способ странный, не каждый будет так делать)

Пожаловаться
Алина
у меня на шее, прижигала их, но все без толку, снова вырастают.