Тянет внизу живота

Девочки, подскажите пожалуйста! Низ живота болит немного иногда, боль тянущая, тянет вроде как яичники чтоли… Толи так должно быть, толи нет… Все-таки плод растет там, хоть и срок оч небольшой, но какие-то ощущения должны быть… Или может подстудила… Срок 6 недель, так гинеколог сказала, на учет не ставила и на УЗИ пока не отправляла. Только на анализы. Теперь идти только 17-го. Очень переживаю. Беременность первая, и спросить больше не у кого. Может кто сталкивался, это нормально?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

У меня так же иногда тянет, спрашивала у врача она сказала просто матка растет все хорошо до 7 недель это нормально. Так что не переживай

Пожаловаться
Lina

Вы поймите только одно, беременность это не патология, это нормальный природно- естественный процесс в организме у женщины. Не нужно делать из беременности культ и превращаться в умалишённую мамашу:)-расслабьтесь.

Пожаловаться
МаМаМаШа

мне врач говорил, что это нормально)матка растет) ну если, конечно, не сильно больно)

Пожаловаться
Lina

Самое главное успокойтесь и не нервничайте, если бы было что то серьёзно боль была бы невыносима. Мы все индивидуальны, у каждой свои ощущения. А как пойдёте к врачу обязательно покажите и опишите боль и её месторасположения. У вас всё хорошо. У меня тоже иногда потягивает, врач сказал что это норма. Самое главное спокойствие как для мамы, так и для малыша!

Пожаловаться
Татьяна

На самом деле не сколько ощущения беспокоят, сколько нервы шалить начинают… Стараюсь не думать, а как чуть-чуть что не так чувствую и все: страхи… страхи

Наверно надо успокоиться, ведь малышу и правда это вредно...

Пожаловаться
Lia

И у меня танет, побаливает. Была на узи и анализы сдала, есть тонус, прописали витамины и магний В6. В первую б-ть так же было. Кстати тянет больше бок где желтое тело обнаружили (по узи).

Пожаловаться
Татьяна

А что такое тонус?

Пожаловаться
Elena

боли вполне могут быть. У меня болит всю Б. Г говорит, что такое вполне может быть. Малыш растет, увеличивается, давление на органы, все такое. Для каждого индивидуально. И неправда, что ничего не должно болеть. У кого то Б протекает незаметно, у кого то с болями.

Но. Посоветоваться с доктором нужно обязательно. Глушит боль ношпой без консультации с доктором, тем более на таком сроке — не стоит. Лучше проконсультироваться и сделать УЗИ. Меня тоже на учет не поставили до 12 недель (тем более первый был выкидыш, страховались, чтоб статистику не портить), но УЗИ сделали

Пожаловаться
Татьяна

Спасибо, чуть-чуть успокоили… К врачу -то теперь конечно пойду… на УЗИ напрошусь хотя бы… А про учет она мне тоже говорила, что обычно на 12 неделях ставит… ток меня пораньше поставит, тк в отпуск уходит..

Пожаловаться
Татьяна

Да, наверно завтра запишусь, пока дни рабочие… А то потом опять праздники. Лучше раньше...

Пожаловаться
Врeдина
болей быть не должно, идите на УЗИ и ко врачу.
Пожаловаться
Анастасия
У меня тоже самое уже 3 день. У меня 7 неделек. Тянет все время в правом яичнике, не болезненно, но не приятно.
Пожаловаться
СчастливаяМамочка

лучше к врачу

Пожаловаться
Светик-семицветик

нет, не нормально! и не нормально что на учёт не ставят! страхуються, уу меня так же было! а гинеколог вам не сказала причину болей в животе?

Пожаловаться
Татьяна

Я у гинеколога была неделю назад… Тогда об этом не задумалась, так вскользь сказала, но врач как-то не обратила на это внимания… Я и подумала что ничего… А у девочки знакомой такой же срок, а ощущений вообще никаких таких нет, и мне теперь кажется что что-то у меня не так...

Пожаловаться
Светик-семицветик

значит обязательно к врачу, у меня как раз на таком сроке как у вас угроза была, тоже думала что это нормально когда живот тянет… а потом начались кровянистые выделения!!! слава Богу удалось сохранить! идите к врачу, удачи вам!

Пожаловаться
Татьяна

Спасибо. К врачу уж теперь точно пойду..

Пожаловаться
Татьяна

не нормально. у меня тоже тянуло, потом кровило… угрозу поставили прописали кучу лекарств… лучше сходите к врачу — перестрахуйтесь, тем более сегодня рабочий день.

Пожаловаться
Кристина

nu voobse lu4we pokazatsa vra4u, no u nebha tozhe na etom sroke tjanul zhivot sboku odnogo…

Пожаловаться
Кристина

glavnoe 4tobi vidilenij nebilo…

ne nervni4aj, priljag raslabsja

Пожаловаться
МаринаС
если не сильно, то не страшно.
Пожаловаться
Юлия

согласна, пейте ношпу