Девочки сегодня была у платной Г. Сделала мне назначения дала бумажку и тп. Сказала при тонусе колот магнезию и новокаин в\м. Но не сказала в каких пропорциях смешивать!!! Вот сейчас лежу живот каменный уже часов 6ть, после узи осмотров и тп. Мне магнезия хорошо помогает. Подскажите в каких пропорциях вы его кололи? Знаю что болючий укол. Выбора нет. Всё лучше чем опять в больничку. Спасибо!
Тонус матки и магнезия! Подскажите плиз!
Комментарии
Магнезия при тонусе матки: особенности применения
Ограничения использования
В первом триместре и на последних неделях препарат не используют. Помимо ограничения по срокам, есть и противопоказания по состоянию здоровья: почечная недостаточность, индивидуальная непереносимость, низкое артериальное давление.
Формы выпуска и введения
Формы выпуска магнезии две: порошок для самостоятельного разведения или готовый раствор для инъекций.
Капельницы магнезии считаются самой эффективной формой введения препарата, так как действующее вещество попадает сразу в кровь, улучшение наступает быстро, уже через 2-3 минуты. Сколько капают - рассчитывает врач, подбирая дозировку в зависимости от состояния пациентки. Для снижения риска возникновения побочных эффектов и неприятных ощущений препарат вводят медленно, не менее 6 часов. После завершения процедуры женщине рекомендуется кратковременный отдых.
Внутримышечное введение стараются использовать как можно реже, это связано как с болезненностью процедуры и появлением в месте инъекции гематом, так и с длительным временем ожидания эффекта – от 30 до 60 минут.
Продолжительность курса
Лечение сульфатом магния допустимо только в условиях стационара и под контролем медицинских работников, самостоятельно назначать и вводить себе препарат нельзя. Курс лечения краткосрочный, ограничен 5-7 днями.
Несмотря на недостатки лечения, отзывы женщин, прошедших курс терапии магнезией, положительные. Они отмечают улучшение состояния.
агуша кисломолочная на грудном вскармливании
Кать поменьше бы тебе УЗИ делали. Из-за него тоже бывает тонус!
Магнезию мне капали, можно еще но-шпу в уколах, она более эффективна.
мне магнезии делали капельницы, поэтому могу посоветовать свечи паповерин, они точно помогают от тонуса и не вредны, их тоже мне назначали