Тонус матки и магнезия! Подскажите плиз!

Девочки сегодня была у платной Г. Сделала мне назначения дала бумажку и тп. Сказала при тонусе колот магнезию и новокаин в\м. Но не сказала в каких пропорциях смешивать!!! Вот сейчас лежу живот каменный уже часов 6ть, после узи осмотров и тп. Мне магнезия хорошо помогает. Подскажите в каких пропорциях вы его кололи? Знаю что болючий укол. Выбора нет. Всё лучше чем опять в больничку. Спасибо!

Тонус матки и магнезия! Подскажите плиз!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Ответ эксперта
10 июля 2019

Магнезия при тонусе матки: особенности применения

Показанием к применению магния сульфата при беременности, по-другому - магнезии, является угроза преждевременных родов либо выкидыша во втором и третьем триместре. Препарат снижает артериальное давление, оказывает успокаивающий эффект на центральную нервную систему, расслабляет гладкую мускулатуру. Помимо этого, используют лекарство при токсикозе, отечности, дефиците магния. Магнезия при тонусе матки - частое назначение.

Ограничения использования

В первом триместре и на последних неделях препарат не используют. Помимо ограничения по срокам, есть и противопоказания по состоянию здоровья: почечная недостаточность, индивидуальная непереносимость, низкое артериальное давление.

Формы выпуска и введения

Формы выпуска магнезии две: порошок для самостоятельного разведения или готовый раствор для инъекций.

Капельницы магнезии считаются самой эффективной формой введения препарата, так как действующее вещество попадает сразу в кровь, улучшение наступает быстро, уже через 2-3 минуты. Сколько капают - рассчитывает врач, подбирая дозировку в зависимости от состояния пациентки. Для снижения риска возникновения побочных эффектов и неприятных ощущений препарат вводят медленно, не менее 6 часов. После завершения процедуры женщине рекомендуется кратковременный отдых.

Внутримышечное введение стараются использовать как можно реже, это связано как с болезненностью процедуры и появлением в месте инъекции гематом, так и с длительным временем ожидания эффекта – от 30 до 60 минут.

Продолжительность курса

Лечение сульфатом магния допустимо только в условиях стационара и под контролем медицинских работников, самостоятельно назначать и вводить себе препарат нельзя. Курс лечения краткосрочный, ограничен 5-7 днями.

Несмотря на недостатки лечения, отзывы женщин, прошедших курс терапии магнезией, положительные. Они отмечают улучшение состояния.

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люша Бадуська
Магнезию колят по 5 мл в/м 2 р/д. Не разводя.
Пожаловаться
Аля Кравцова
может попробовать свечи вибуркол для начала или генипрал на худой конец… а колоть мне вот папаверин предлагали.но я отказалась.
а ещё от тонуса постой на четвереньках минут 15, поможет
Пожаловаться
Екатерина Милая
спасибо! гинипрал пью и так с 19 недель в дозе по половинке каждые 4 часа. Папаверин колю. Сейчас уже подотпустило и не болит. Нестолько переживаю что живот каменеет, сколько то что он болел. Продолжительно. Папаверин проколола 2 дня. И свечи с ним проставила. Сейчас ничего не болит. Но магнезию надо проколоть курсово( 10 дней. Дабы вообще закрепить результат. А то я только неделю как из больницы.
Пожаловаться
Аля Кравцова
да, главное чтобы не болело...
ну если там курс, то делай конечно. ты смотри только не переусердствуй с этим сохранением, а то читаю, что потом никак не разродятся… боюсь такого)
а в больнице что было?
Пожаловаться
Екатерина Милая
в больницу попала тоже с болями( так и не поняли откуда они были. Прокапали магнезию и выписали меня. Если честно по мне так уж лучше пусть стимульнут чем раньше срока родить. Уж очень не хочется. А тут просто в один день и узи и осмотр, плюс мазки, в машине натрясло и тп. Как итог болело всё жутко к вечеру. Вообще я уже поняла что мой удел лежать)))
Пожаловаться
Аля Кравцова
боли не хорошо конечно(
ой… а для меня наоборот. не дай Бог стимуляцию какую нибудь. сразу откажусь. лучше уже чуть пораньше… но чуть, а не сильно)!!!
лежи и отдыхай:)
Пожаловаться
Екатерина Милая
Спасибо большое вот лежу) Ну на чуть пораньше и я не против с 37 готова уже    Аля а ты не расскажешь мне поподробней что с твоей шейкой? 
Пожаловаться
Аля Кравцова
ну я о 37 тоже говорю)))раньше -страшно все таки..
что ж с моей шейкой… ох...
вообщем на узи в 22 недели она была 32 мм, узист сказала, что это маловато, но это узи было сразу после свадьбы и я переутомилась, сказали отдыхать побольше.
в 27 недель шейка была уже 40 мм и это было хорошо:) 
Малыш и на том и на том узи лежал головкой вниз и низковато, с 20 недель ношу бандаж.
в 30 недель на узи в ЖК!!! (то все были платные узи) обнаружили, что шейка 19 мм!!! а это очень мало и опасно, к тому головка Малыша вообще в лобке, очень низко. поставили угрозу преждевременных родов. в роддоме положили на сохранение, два раза, сволочи, смотрели меня на кресле, (я дура, надо было отказаться), пугали, обижали и у меня появился тонус. потом повели на узи там шейка была уже 14 мм и открытие 0,8 мм. они меня запугали ещё больше и предложили поставить пессарий. поставили.
на узи иду через неделю, думаю там все хорошо будет. только на платное!!!
Пожаловаться
Екатерина Милая
Спсибо за детальный ответ! Надо же как быстро она укоротилась! С 40мм до 19. Да осмотры всегда только во вред. Но с пессарием вы в надёжных руках) С ним хорошо дохаживают)
Пожаловаться
Аля Кравцова
я вообще сомневаюсь, что это правда… может она и укоротилась, но не настолько. та дура в жк меня 5 секунд нервно смотрела!!!
да, думаюю пессарий мне в помощь:)
Пожаловаться
Ленcа
Даже не знаю, магнезию только капали в стационаре

Пожаловаться
Мария Дурнева
Катюша, помочь тебе, к своему счастью, советом не могу! Мне не кололи и не прописывали!!! Но ты держись! Ты боец!!! ТЫ справишься обязательно!!! Выздоравливай! Пусть пузик не болит!!!
Пожаловаться
Катюша
я даже не знаю, мне её только в больнице в вену кололи… мало приятного было…
Пожаловаться
Наталья
солнце, держись
Пожаловаться
Наташа
да, по-моему, чего только не сделаешь при твоих мучениях, хоть болючий укол! лишь бы помогало! 
Пожаловаться
Олечка
я в больнице лежала и мне там магнезию капали
Пожаловаться
БегущаяПоВолнам

Кать поменьше бы тебе УЗИ делали. Из-за него тоже бывает тонус!

Магнезию мне капали, можно еще но-шпу в уколах, она более эффективна.

Пожаловаться
Екатерина Милая
увы но-шпа мне не помогает(
Пожаловаться
все комменты, которые выше моего- в топку!
это А.И. посоветовала?
обычно при очень серьезном тонусе такое прописывают(((( мне с Димеем кололи. Готовься к адской боли....
Мне кололи по 10 мл Mg . 
колется эта дрянь так- в попу вводится 10 мл новокаина, снимается шприц, игла остается в попе, потом в эту иглу вставляется шприц с Mg (10мл), вводится на средней скорости. А потом обязательно размассировать!!! колоть только лежа, иначе ноги от боли начнут подкашиваться((((

Пожаловаться
Екатерина Милая
Да да Алла Ивановна! Она мне сказала при сильном тонусе колоть магнезию и новокаин. Вот лежу уже 6 часов с болями так как осмотр, узи и тп сама понимаешь. А пропорции не написала вот я и задумалась. Помогает хорошо? Не уносит от такой дозировки магнезии?
Пожаловаться
у меня с 12 недель и до родов ГИПЕРТОНУС стоял)))) мне пофиг было, больно-не больно))))муж справится с такой системой? в один шприц их смысла нет набирать- новокаин не успеет схватиться. А в разные дырки колоть- новокаин не подействует(((

А дозировку она не прописала? попробуй начать с 5-7 мл, не знаю, может тебе и хватит. Мне по 10 прописывали. Причем, в разных больницах. И кололи всегда по такой схеме, где бы я ни лежала.
Пожаловаться
Екатерина Милая
нет нет дозировки, она написала актовегин 1 т 3 раза потом при сильном тонусе новокаин + магнезия,   я ещё её отвлекла про опарина начала распрашивать может от этого. И к этому она мне сказала что мне гинипрал как мёртвому припарка) Но сказала если не можешь без него то пей. 

Муж справится он всегда меня колол с самого начала. Катерин она должна снять с 1го укола тонус?
Пожаловаться
не помню… давно это было)))) 
Пожаловаться
но точно, один раз в день, не чаще.Даже не помню, каждый день или через…
Пожаловаться
Murrcheeba
а магне в6 в таблетках совсем не помогает?
Пожаловаться
Екатерина Милая
магней для меня конфетки, но у меня так не всегда болит, сегодня просто осмотр и то сё, узи потом дорога домой натрясло и как итог болит теперь. Я ещё пью гинипрал. Даже папаверин в свечах не помогает.
Пожаловаться
ЮлияЮ
магнезия 5 мл а новокоин 3 мл всего 8 мл шприц покупала на 10 мл. укол ткрпитимый. делала на 5 нед
Пожаловаться
Екатерина Милая
вы себе сами кололи? просто мне колоть будет супруг!) Говорят если оч оч медленно колоть то не больно в больнице оно понятно ад просто был)
Пожаловаться
Ксения

мне магнезии делали капельницы, поэтому могу посоветовать свечи паповерин, они точно помогают от тонуса и не вредны, их тоже мне назначали

Пожаловаться
Екатерина Милая
спасибо сегодня уже ставила 2 раза пока всё равно болит.
Пожаловаться
Жанна
5 мл магнезии и 5 мл новокаина глубоко в мышцу
Пожаловаться
Екатерина Милая
Спасибо большое! 1 раз в день? Вопрос можно вы себе сами кололи? с новокаином легче переносится? Спасибо большое за ответ! Просто до этого была знакома с магнезией в чистом виде)
Пожаловаться
Жанна
Катя, себе не колола.я акушерка.колола беременным.кому как назначают.обычно начинают 2 раза в день, а потом смотрят по состоянию. Но если у девчонок животы не болели, делали 1 раз. Курс 5 дней был.
Пожаловаться
Капризная
может гинипрал лучше выпить
Пожаловаться
Екатерина Милая
я его пью сегодня по половинки каждые 4 часа. Пока всё так же. Низ ноет поясница тоже ноет. Уже прилично времени папаверин свечку вставляла нет толку, но-шпу выпила тоже не особо помогла. Может просто не сразу проходит? На гинипрале я с 19 недель.
Пожаловаться
Капризная
ойййййй… жескач… может в больничку лучше
Показать ещё
Актуальные посты
как сбить температуру у 9-ти месячного ребенка
агуша кисломолочная на грудном вскармливании