Микоплазма

Девочки, подскажите! В ЖК сдавала анализы на краснуху, вирус простого герпеса, токсоплазму, хламидии и цитомегаловирус, а на мико- уреаплазму анализ не дали. Просила у врача направление, она сказала, что это не нужно сдавать, да и анализ это платный. Но мне для здоровья денег не жалко, я сейчас переживаю, что так и не сдала. 3 года назад лечила микоплазму, после чего ПЦР было отрицательно. Перед зачатием снова сдавала ПЦР на все инфекции, на микоплазму в том числе, она не была обнаружена. Говорят, что во время беременности иммунитет ослаблен и всё может проявиться снова. Как быть? Может все-таки сдать? Или не думать об этом, раз врач настолько спокойно к этому относится. Может у меня уже просто паника перед родами?.. Сдавали ли вы такой анализ? И если сдавать, что лучше – кровь на антитела, ПЦР или посев?

Даже если сдать анализ, и он покажет положительный результат, будет ли смысл сейчас лечиться антибиотиками, когда со дня на день рожать… А если анализ будет хороший, с другой стороны, я просто успокоюсь и всё. Ой, даже не знаю как быть, вся в смятении, и других врачей нет знакомых, чтоб спросить совета. 

Кровь на антитела показывает, есть ли в данный момент обострение и есть ли иммунитет к данному заболеванию (IgM и IgG) – готовится 2 дня, ПЦР дает ответ отрицательно или положительно, без количественной оценки – готовность 2 дня. Говорят, что ПЦР самый точный метод для выявления микоплазмы, но выявляет он даже остаточные организмы, если после лечения прошло мало времени. А посев показывает количество и чувствительность к антибиотикам, но готовится дольше всего – 10 дней.

Юлия
00752
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества