Извините за такую тему, но уже сил нет. Борюсь с запором с момента как забеременела. Утром пью ложечку масла аргана, ем чернослив, яблоки, овощи, пью много воды, и ничего не помогает.
Запор, кто как спасался!
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
фитолакс он на растительной основе и не вреден
Мой выбор — свечи глицериновые. Что только не пробовала. А все можете Дюфалак пить? Меня от него подташнивает, даже при мысли о том что предстоит его выпить. Да и действовать со временем перестал, только пропукаешься от него и всё ( И от Нормазе тоже. Потом ещё купила Гудлак (всё из той же серии), первый, второй раз выпила нормально, далее опять рвотные рефлексы. Микроклизмы Микролакс покупала, ну… эффект так себе скажем… (для меня), но чувство жжения пипец какое в прямой кишке от него ( А так, питаться пробовала по-всякому и черносливы, и курагу, и кефир, и сливу, и масло натощак — нее, если только круглые сутки их есть, может подействует..
на последних месяцах беременности мне поставили анемию лёгкой степени и прописали пить железо. у меня и так запоры бывают, а от железа стало хуже в несколько раз. попробовала есть активию йогурт каждый день, и знаете, помогло. ходила каждый день, пару раз только было через день. и мягче. кушала месяца полтора каждый день вплоть до самих родов.
сейчас пользуюсь свечками с глицерином, когда плохо.
имбирь не нельзя беременным