Симфизит. Кто сталкивался?

Недели с 22 беспокоят боли в районе лобковой кости причем боль при переворотах с боку на бок либо когда встаю с кровати. вообщем при смене положения тела.встаю прихрамывая потом расхаживаюсь и все нормально. а сейчас еще и отекло все над костью. пока лежу в стационаре сказала об этом врачу. она сказала возможно симфизит но врятли. он встречается очень редко.но если подтвердится будет кс. напишите плиз кому ставили этот диагноз чем все закончилось? как его поставить точно? и что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
PolarBear
У меня тоже такие были боли, я сказала врачу, так онамне сразу симфизит в диагноз, без узи, без обследований и прочего. А я стала пить кальцемин и через 3 дня болей как ни бывало, не смотря на долгие прогулки, а изначально то и перевернуться на другой бок было подвигом. В любом случае, пройдите полное обследование перед тем, как ложиться на кесарево.
Пожаловаться
Наталия Попова
да конечно завтра начну.
Пожаловаться
Татьяна Попова
я в 30 недель пропила кальцемин.  всё прошло.
Пожаловаться
Наталия Попова
мне сейчас только прописали кальций д3 никомед и магний б6. надеюсь может поможет
Пожаловаться
Тётушка
Рано у вас такие боли начались с 22 нед, надо было тогда и идти к врачу. А сейчас на вашем сроке — это норма, у меня тож было припухшее. Но сходите на УЗИ, что б исключить симфизит.
Пожаловаться
Наталия Попова
я говорила.но никто о таком диагнозе не заикался.
Пожаловаться
Тётушка
Странно! Обратитесь к др врачу, специалисту!
Пожаловаться
Наталия Попова
меня и к неврологу и к травмотологу отправляли в 30 недель там сказали что просто кости готовятся либо ребенок крупный и все.даже никто не заикнулся о симфизите
Пожаловаться
Тётушка
УЗИ вам должны были сделать и посм расхождения, есть нормы расхождения, а есть свыше нормы и тогда есть риск, что при ЕР кость может треснуть, к примеру, тогда гипс и прочие не приятности. То что вы описываете в посте, после 30 недель — норма, даж после 35, но все что раньше, а вы говорите в 22 нед началось, это совсем не норма и это смущает меня.
Пожаловаться
Наталия Попова
у меня с 22 недель такие боли. просто раньше не опухшее было и не хрустело а неделю назад хрустеть начало а позавчера опухло.
Пожаловаться
Наталия Попова
а узи буду теперь просить завтра сделать
Пожаловаться
Тётушка
Опухло и хруст на вашем сроке — ОК, Но еще раз повторюсь в 22 нед не должно было быть. Иль может вы так чувствовали, а это просто седалишный нерв защемило? Иль так же не могли вставать с постели в 22 нед уже?
Пожаловаться
Наталия Попова
да так же больно переворачиваться ночью было и вставать.когда расхаживалась тогда норм становилось.шагов 8 делала и боль пропадала.
Пожаловаться
Тётушка
Ну тогда точно надо проверится.
Пожаловаться
Наталия Попова
да проверюсь.боюсь последствий таких родов.
Пожаловаться
Наталия Попова
сделали узи сказали расхождение 9мм
Пожаловаться
Тётушка
так, а норму то вам сказали? Тк я не помню уже… но по-моему эт норма.
Пожаловаться
Наталия Попова
до 10мм норма
Пожаловаться
Тётушка
А, ну тогда все ок у вас! Легких родов!!! Совсем не много осталось))))
Пожаловаться
Наталия Попова
спасибо)))всего 1мм меня конечно смущает.ну сказали перед родами еще проверить
Пожаловаться
Полина
подружке моей ставили, у нее с 20 недель были боли, но рожала сама, в итоге-трещина тазовой кости